Фолиевая кислота - водорастворимый витамин, входящий в группу В. Его часто назначают беременным женщинам, а также тем, кто планирует забеременеть, потому что без этого компонента выносить плод и родить здорового крепкого ребенка - задача сложная.
Необходима для создания новых клеток. На первых неделях беременности развиваются органы плода, в том числе и мозг. Нарушения в развитии нескольких клеток на ранней стадии беременности – прежде, чем женщина узнает о том, что она беременна, может привести к дефекту целой системы. Нервная трубка закрывается на третьей или четвертой неделе после оплодотворения, а дефект в ней или в мозгу плода может привести к серьезной инвалидности, заболеваниям и даже к смерти плода. Фолиевая кислота существенно уменьшает риск дефектов нервной трубки.
Сегодня я расскажу о БАДе 21st Century Health Care Folic Acid (фолиевая кислота) в дозировке 800 мкг.
ОПИСАНИЕ:
Препарат находится в пластиковой банке белого цвета, на которой имеется этикетка с информацией на английском языке, так как БАД изготавливается за рубежом. Некоторые данные понятны и без перевода, т. к. выражены в цифрах).
Что примечательно, на задней стороне наклейки есть отметка об истинном размере таблетки.
БАД 21st Century Health Care Фолиевая кислота 800 мкг, отзыв
Таблетки округлой формы кремового оттенка. Без каких либо вкраплений, однородные.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна-изготовитель: США Срок годности составляет 3 года Количество: 180 штук Стоимость: 410 рублей
БАД 21st Century Health Care Фолиевая кислота 800 мкг, отзыв
Биологически активная добавка Фолиевая кислота не содержит глютена, консервантов или искусственных красителей, о чем заявляет производитель. Также отсутствует сахар и дрожжи.
ПОКАЗАНИЯ:
После 40 лет достаточное количество фолиевой кислоты помогает сохранить память и снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, улучшает сон, стабилизирует артериальное давление, снижает риск развития сахарного диабета, сохраняет здоровье и красоту кожи и волос, предупреждает развитие анемии.
восстановление режима сна и бодрствования;
стабилизация артериального давления;
снижение риска возникновения сахарного диабета;
стимулирование регенерирующих процессов;
поддержание здоровья и красоты кожи, волос, ногтей.
Показаний, на самом деле, очень много! Всего и не перечислишь. Можете подробно ознакомиться с ними в интернете.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Тут интересно, с одной стороны витамин В9 (фолиевая кислота) назначается беременным, а с другой - биологически активные добавки имеют небольшие клинические испытания, недостаточные для рекомендаций по приему без консультации врача. Поэтому следует обратиться к специалисту перед покупкой БАДа. Побочных действий у меняне возникло.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Я пила ее 1 раз в день за завтраком. Запивала половиной стакана воды. Курс лечения составляет один месяц, при необходимости доводят до двух. Таким образом, одной упаковки хватит на несколько курсов, а это уже своего рода экономия. 😊
ДОСТАВКА:
Доставка была бесплатной ввиду того, что я делала крупный заказ от 3 тысяч рублей. Транспортировка авиа, посылку с заказом пришлось ждать всего 3 недели. Считаю, этот срок очень оперативным для зарубежных заказов. Порой на Озоне приходится столько же ждать. 😉
Посылка
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Рекомендуемая профилактическая дозировка 200 мкг. Как видим, у меня в несколько раз она выше.
Производитель не счел нужным усиленно работать над дизайном упаковки, поэтому она получилась лаконичная и скучная, но нам главное - качество, не так ли?! А вообще, мне нравятся баночки у 21st Century Health Care: прямоугольные удобнее размещать на полках, тогда как возле круглых создается много пустого пространства.
БАД 21st Century Health Care Фолиевая кислота 800 мкг, отзыв
По размерам банка адекватная, можно удобно расположить в руке. А вот цена сейчас сильно возросла. Я, конечно, приобретала витамин В9 по скромной стоимости.
Под крышкой находится защита от первого вскрытия.
БАД 21st Century Health Care Фолиевая кислота 800 мкг, отзыв
Таблетки не имеют никакого запаха и вкуса. Очередным плюсом является размер таблетки: она настолько маленькая, что кажется, будто ее смог бы проглотить условный голубь 😂 Так что если вы имеете сложности с глотанием, рекомендую обратить внимание на это средство. 😉
БАД 21st Century Health Care Фолиевая кислота 800 мкг, отзыв
Поводом покупки стал очередной гормональный криз. Обладатели гипотиреоза не понаслышке знают, что это такое. То волосы выпадают пачками, то ногти становятся волнообразными, а то хвост отваливается давление скачет, как конь молодой!
По своему действию препарат оказался мягким, то есть эффект шел по нарастающей первую неделю-дней 10, затем оставалось лишь поддерживать терапию ежедневным приемом фолиевой кислоты. Уже на второй неделе у меня существенно сократился волосопад и улучшился сон, а ближе к концу курса нормализовалось давление и в целом я чувствовала себя более сосредоточенной и спокойной.
ИТОГИ:
Игра стоит свеч! БАД 21st Century Health Care Фолиевая кислота оказалась весьма результативной добавкой без каких-либо побочек и сильных трат. Этой банки мне хватило на год с перерывами!
Ставлю 5 и рекомендую.
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.