Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 19:39

Маски из глины делаю лет давно, но не часто, все ленюсь, но тут посдеднее время нахлынуло...

Но с наступлением осени, у меня появились проблемы с кожей. Надоеди мне прыщики, решила устроить им бой, а от этой проблемой очень даже хорошо помогает глина.

А почему имено белая? Так потому, что в ней есть каолин.

Скажу сразу, если кожа у вас сухая, то маски из глины вам не подойдут, поскольку глина сушит и стягивает кожу. А вот для жирной и комбинированной кожи, маски из глины - это панацея.

У меня кожа комбинированная, поэтому расскажу как я использую глину.

Глину смешиваю с мякотью алоэ и теплой водичкой, до кашицеобразной консистенции, наношу на очищеную кожу от косметики и предварительно распарив лицо водой погорячее, один тонкий слой, жду когда подсохнет и наношу еще один слой пожирней, так сижу минут 20, пока глина не высохнет, либо пока не начнет сильно стягивать. (Рецепт, для маски от прыщей).

Затем смываю теплой водой, без мыла, смывку помогаю делать только целлюлозной губкой.

После маски я обязательно увлажняю лицо кремом.

Еще один рецепт, но этот для питания: глину смешать с темлым молоком и добавляю туда немного кокосового масла (буквально пол чайной ложки, если переборщить, то маска будет плохо наноситься на лицо и стекать), оставляю минут на 25.

После умываюсь так же, как описывала выше.

И увлажняю лицо.

За что я полюбила маски из глины:

1. это за то, что я сама добавляю в них, все что мне нужно, то, что мне не повредит,

2. за то, что покупая глину это не ударит по кошельку (за 100 гр. Глины отдала 28 рублей)

3. За то, что маски из глины можно делать не только локально на лицо, но также и на волосы (все руки никак не доходят попробовать) и на все тело, делая обертывания (при обертывании я принимаю горячий душ и скрабирую кожу, наношу смесь (вода либо завариваю ромашку+глина+ кокосовое масло, либо любое другое масло пару капель) на почти все тело и закутываюсь в пищевую пленку (как мумия), надеваю халат и так хожу от 30 минут до часа. Кожа после таких процедур, как у младенца становится. Спа в домашних условиях, но в разы дешевле.

4. За то, что результат виден.

Вообщем каждый раз я экспериментирую и добавляю что-то новое в маску... Единственное, что не стоит делать, это смешивать глину с жидким кокосовым маслом, на лицо вы это точно нанести не сможите, глина просто не будет держаться на лице.

В этой глине еще ниразу не встрячала камушков, либо крупных частиц, царапающих и повреждающих кожу.

К покупке и к использованию рекомендую.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Бережно подсушивает жирную кожу
  • Всё таки очищает
  • Вытягивает воспаления
  • Делает цвет лица ровным
  • Сужает поры
  • Экономично
My bloody Valentineрекомендует
13.12.2017
Такую глину еще не пробовала, только черную в основном беру
13.12.2017
Я тоже купила, но еще не пробовала.