Здравствуйте!
В преддверии Пасхи уверена многие захотят испечь кулич дома и я тому не исключение. Так как из меня пекарь очень плохой, то я долгое время не решалась на этот шаг, но недавно зашла в фикс прайс и увидела множество интересных форм, украшений и другого декорирования кулича, что не смогла пройти мимо. Формы взяла стандартные бумажные, среднего размера от Домашней кухни.
В наборе 4 штуки и стоит такой набор всего 50 рублей.
По отзывам поняла, что раньше в набор входило 6 штук, но сейчас производитель смотрю уменьшил их колличество. Я не сильный знаток в формах, но эти мне понравились. Они полностью бумажные, с перфорацией внутри и с мелкими дырочками. но плотное.
На лицевой стороне красивый узор. Все формы выполнены в одном дизайне.
Рецепт кулича
Как вы уже поняли это мой первый опыт печь кулич, поэтому я очень волновалась. Смотрела множество рецептов, но выбрала старый рецепт по совету свекрови она по нему печет уже множество лет творожные куличи.
Ингредиенты
Мука и творог в одинаковой пропорции, я брала по 250 гр.
Если возьмете 250 гр. сахара, то сливочного масла нужно ровно половину по граммов ее, я соответственно взяла 120-125 гр.
Этапы приготовления
Стакан сахара, можно чуть больше, можно чуть меньше все зависит от вкусовых предпочтений. Затем нам также потребуется 2 яйца и 1/2 чайной ложки соды и ванилина. Наполнение в нем не стала делать, так как изюм не очень люблю, но можно еще внутрь добавить, цукаты, орешки, шоколад и прочее на что хватит фантазии. Теперь это все нужно смешать. Сначала я выбивали яица и сахар до бела и вливать к ним растопленное масло.
Затем выспалась творог и все остальное кроме муки и взбиваю. Как все взбилось просеяла муку и так же поставила комбайн взбивать. Тесто получилось густым, но не сильно плотным. Смазывать формы маслом.
Далее разделила тесто по формам примерно до середины формы и поставила в разогреть духовку на 180 градусов, на минут 40.
Именно в эти формы, мне хватило такого замена всего на 2 форм очки, поэтому пришлось повторить, что бы куличей было побольше.
Лучше переодически просматривать, ведь у всех духовки разные. Постепенно они начали подниматься, но не сильно.
Вообщем они в моей духовке стояли почти час и вот такая красота получилась. Сверху можно просто украсить глазурью или чем вы захотите. Я использовала глазурь и посыпку.
ВыводФормы для выпечки кулича показали себя отлично. Они не разорвались, тесто не вы текло и что самое главное на счет перфорацией и дырочку, тесто внутри пропеклось отлично.
Однозначно советую отнести этот товар к годным покупкам в фикс прайсе.
Всех с Пасхой и приятного аппетита!