Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 13:58

год или более
    29 руб

Всем здравствуйте! 😊

С праздником Светлой Пасхи!

Давно не экспериментирую с силиконовыми и разъемными формами для выпечки кулича, и вот уже более 7 лет покупаю только бумажные.

Причины:

- они надежные и удобные.

- не рвутся и не расползаются.

- не расклеиваются под действием высокой температуры и масла.

- готовый продукт не пристает к стенкам.

- удобно вынимать кулич из формы не повредив его.

- при нагреве от них не исходит неприятного запаха.

Преимущественно беру в размере 9 х 9 см (высота и диаметр дна) - для меня это самый оптимальный размер (вообще же по диаметру дна у данного производителя формы начинаются от 7 см - совсем крошки). По цене выходит 29 руб за упаковку из 4 шт (вставлены друг в друга), я брала в Пятерочке. Обычно пеку не более 2 куличей, поэтому покупаю только одну.

Формы выполнены из плотного пергамента с перфорацией. Дно из рифленого картона, так же перфорированное. Они абсолютно гладкие и глянцевые и не требуют смазывания маслом. Швы плотно проклеены - и боковой, и место соединения дна со стенками. Верхний край волнистый.

Что хорошо, под тяжестью теста дно формы не провисает. Да и в принципе, пока тесто поднимается, пергамент не деформируется и кулич остается идеально круглым и ровным.

Что касается оформления бумажных форм, то рисунок мне не принципиален - беру любой, т.к. сразу же после выпекания форму снимаю.

Как видно по фото, бумажная форма с легкостью отходит и не собирает за собой стенки кулича, оставаясь полностью чистой:

Кулич выходит нежным и воздушным на ощупь, пропекается в форме равномерно до однородного золотистого цвета. Картонное дно так же легко отходит от кулича, оставляя ровную поверхность и четкий угол.

Формы без сомнений рекомендую, в использовании невероятно удобны! Не пригорают, не требуют мытья и стоят копейки. Продаются абсолютно в любом супер и гимермаркетах.

Благодарю за внимание к отзыву и уделенное время! 😊

Хорошего Вам Пасхального Воскресенья и мира в семье!

Александра0221рекомендует
18.04.2020
У вас эта форма не из фикс прайса, хотя бы элементарно потому что там нет таких цен - 29 рублей!!!!!!! Да и про сами формы никакой полезной информации нет. И еще раз пишите в эту ветку узнали бы сначала какой диаметр у форм этого производителя.
Здравствуйте! Мне непонятно Ваше негодование). Нигде не увидела чтобы бумажные формы от "Домашней кухни" продавались только в фикс-прайсе. Эту фирму продают абсолютно везде, от Пятерочки и до Ленты. Более того, размеры здесь так же разные, начиная от 7 см. И в ветке у меня нет информации о том, что данные формы должны быть строго с фикс-прайса. Хорошего Вам дня!)
18.04.2020
Совершенно нет информации, что за формы, где купили и прочее, только рецепт
Спасибо за Ваше мнение!
Да, для кого-то находка. Но и не ем куличи, и не пеку)
Согласна - каждому своё! 😊