Всех с великим праздником, с Пасхой! В этом году я решила сама испечь куличи и очень помогли мне бумажные формы. У меня было два производителя . Сегодня расскажу о формах Домашняя кухня. Формы у производителя диаметром среднего куличика, в наборе 4 формы сложенные друг в друга. Еще производитель прилагает рецепт своего кучила ( у меня был свой). Прилагаю вкладыш производителя, может кому пригодится.
Вкладыш производителя
Вкладыш производителя с рецептом куличей(у меня был свой)
Помню мама раньше использовала пустые консервывные банки. Их потом надо было замачивать и отмывать . И мороки иногда, и место занимали не мало.
Сейчас с этим стало все проще. Уборные формочки которые продаются перед Пасхой в каждом супермаркете и по доступной цене 30-50₽ За упаковку. Покупала в Ашане и в Пятёрочке.
формы среднего кулича
Перед использованием смазала маслом
В печи не пригорают
в печи не пригорают. Я перед использованием смазала чуть подсолнечными маслом. Хотя знаю что многие не могут совсем. В итоге кулич отлично отходит от бумажной формы , при этом тесто не остаётся на стенках.
Форма после использования.
Отличные формы и качество; хорошо отстаёт кулич
сама форма достаточно эластичная, бумага соответственная. Дно из рефленной бумаги и с дырочками, чтобы тесто дышало и не запаривалось.
Рефленое дно с дырочками
Рефленое дно
У меня было 4 набора, в общем количестве 15 форм. Использовала половину. Остальные остались на следующий год,
очень довольна. И сами куличи очень удобные и красивые получились.
Перед использованием смазала маслом
Удобный и красивый дизайн
В итоге получились очень красивые праздничные куличи в бумажных формах. И удобно снимаются и красиво подчеркивают тематический вид праздника. Формы с символикой Пасхи: разные узоры и символичные возгласы ХВ.
Готовый вариант скучила в бумажной форме
Формы рекомендую всем кто за домашнюю выпечку. Долой многозанимающие место огромные кондитерские формы. Бумажная форма самое удобное нововведение сегодня. И хочу добавить, что формы разных производителей ничем не отличаются друг от друга, поэтому можно брать смело формы от Домашней кухни, так и других производителей.