Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 16:47

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    299 рублей

Чудесницы, талантливые кулинарки, приветствую вас 😽

 

Сегодня я хочу рассказать про одну удачную покупку из магазина Светофор 🚦 Я пока по-прежнему убеждена, что продукты там не качественные и покупать их не следует, но вот некоторые чистящие средства и посуду вполне можно и прикупить. На пробу.

На прилавках с разными товарами я увидела стеклянные формы для выпечки. У меня есть одна большая и глубокая прямоугольная форма. В ней можно целого гуся уместить) А иногда нужна и средних размеров форма. Например, мой муж любит запечённую рыбу, а поскольку я рыбу в принципе не очень то люблю, то запекать очень много нет смысла.

 

Поэтому увидев этот стеклянный лоток за 299 рублей, я не раздумывая особо, взяла. Пусть будет.

 

Вот такую термопосуду я принесла домой. Фирма мне не известная ранее - Marinex.

Сверху стекла наклеена бумажка с информацией о форме.

Объем указан - 3,5 л

Также производитель заявляет, что данная форма прекрасно подходит и для заморозки. И это тоже удобно.

Кстати, наклейка довольно просто снялась с формы, не оставив липких следов.

Особо ухода форма не требует. Моется легко с помощью губки и средства. Перед мытьем я всегда замачиваю в воде на полчаса примерно и у меня не было проблем с оттиранием пригоревших участков.

 

Мой опыт использования и рецепт рыбы.

Как-то у нас в семье повелось, что именно эта форма стала формой "для рыбы", ну она максимально удобная по размеру и форме, в ней хорошо запекать рыбу и целиком и кусочками под маринадом. Конечно, когда не пост, рыбу я запекаю в сливках и под сыром. Минтай и скумбрия "любят" луково-морковную подушку. Кета - сливки и сметану. Горбуша универсальна.

 

Сейчас идет Великий пост и мой муж постится, а я в этом году нет. Дважды в пост можно употреблять рыбу : в Вербное воскресенье (17 апреля) и на Благовещенье (7 апреля).

 

И сейчас я покажу, как я готовлю рыбу с помощью любимой термопосуды от Marinex.

Рыбу предварительно разморозили.

На дно формы капаю чуть-чуть оливкового масла.

Затем кольцами две небольшие луковицы.

Затем нарезаю рыбу порционными кусками (у меня филе горбуши)

Кусочки среднего размера, так как рыба естественным образом чуть уменьшается в размере в процессе приготовления.

 

Далее на луковую подушку укладываю рыбку.

Присыпаю крупной морской солью и перцем. И пусть полежит позагорает минут 10.

Далее я достаю свои летние заготовки: замороженные чесночные стрелки и домашнюю томатную пасту. Посыпаю сверху стрелками и заливаю пастой.

И в духовку на 180 минут на 30-40. Я еще накрываю фольгой. Когда готовлю с сыром, то фольгу минут за 5 до окончания приготовления, снимаю. Получается корочка.

В зависимости от вашей духовки время может меняться.

 

Рыба получается мягкая, при этом с пикантным вкусом. Кто любит сочетание томата и чеснока - оценят. А сфотографировать целой я всегда не успеваю. Муж обязательно схватит кусочек, пока рыба остывает.

 

Термопосуда Marinex Форма для выпекания однозначно достойная покупка и стоит внимания, особенно за такую цену.

Достоинства
  • Безопасный, прочный корпус
  • Можно использовать и в духовке и в морозилке
  • Прочное стекло
Недостатки
  • Не нашла
Eseniya_Yaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.04.2022
Какая аппетитная рыбка. Только вчера была в Светофоре, не видела такие. Уххх, это повод вернуться!
04.04.2022
спасибо большое) да, покупка стоящая)
05.04.2022
Я все время хочу купить такую посуду, но руки не доходят. То с размером определиться не могу, то с крышкой хочу купить. А оказывается можно фольгой накрыть) 😂
05.04.2022
ага, я сама всё искала-искала. а нашла в светофоре и случайно)
05.04.2022
Я видела такие формы. Но мне надо было для творожной запеканки, а она постоянно прилипает - уж к стеклу бы однозначно прилипла.
05.04.2022
а вы маслом сливочным смазываете стенки и дно? я просто раньше тоже не могла отодрать запеканку, а потом стала смазывать маслом и сейчас тьфу-тьфу, всё отходит. а еще пеку в силиконовой форме, там вообще вылетает всё на раз, даже без масла)
05.04.2022
Смазываю)
Я раньше делала в силиконовых порционных формах - вылетало. Но, видимо, лимит "срабатываний" закончился, стало и в них прилипать.
Нашла альтернативу - сырники. У меня хорошая сковорода, можно печь практически без масла. Жаль, что творога сейчас нет в "Светофоре" - его консистенция идеально подходила для запеканок и сырников.
11.04.2022
Смазать дно и стенки маслом и чуть присыпать мукой. Режу на порции прямо в форме и лопаточкой вынимаю, дно чистое) люблю именно стеклянные формы, красиво в них выглядит блюдо.
29.08.2023
Классная
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также