Чудесницы, талантливые кулинарки, приветствую вас 😽
Сегодня я хочу рассказать про одну удачную покупку из магазина Светофор 🚦 Я пока по-прежнему убеждена, что продукты там не качественные и покупать их не следует, но вот некоторые чистящие средства и посуду вполне можно и прикупить. На пробу.
На прилавках с разными товарами я увидела стеклянные формы для выпечки. У меня есть одна большая и глубокая прямоугольная форма. В ней можно целого гуся уместить) А иногда нужна и средних размеров форма. Например, мой муж любит запечённую рыбу, а поскольку я рыбу в принципе не очень то люблю, то запекать очень много нет смысла.
Поэтому увидев этот стеклянный лоток за 299 рублей, я не раздумывая особо, взяла. Пусть будет.
Вот такую термопосуду я принесла домой. Фирма мне не известная ранее - Marinex.
Сверху стекла наклеена бумажка с информацией о форме.
Объем указан - 3,5 л
Также производитель заявляет, что данная форма прекрасно подходит и для заморозки. И это тоже удобно.
Кстати, наклейка довольно просто снялась с формы, не оставив липких следов.
Особо ухода форма не требует. Моется легко с помощью губки и средства. Перед мытьем я всегда замачиваю в воде на полчаса примерно и у меня не было проблем с оттиранием пригоревших участков.
Мой опыт использования и рецепт рыбы.
Как-то у нас в семье повелось, что именно эта форма стала формой "для рыбы", ну она максимально удобная по размеру и форме, в ней хорошо запекать рыбу и целиком и кусочками под маринадом. Конечно, когда не пост, рыбу я запекаю в сливках и под сыром. Минтай и скумбрия "любят" луково-морковную подушку. Кета - сливки и сметану. Горбуша универсальна.
Сейчас идет Великий пост и мой муж постится, а я в этом году нет. Дважды в пост можно употреблять рыбу : в Вербное воскресенье (17 апреля) и на Благовещенье (7 апреля).
И сейчас я покажу, как я готовлю рыбу с помощью любимой термопосуды от Marinex.
Рыбу предварительно разморозили.
На дно формы капаю чуть-чуть оливкового масла.
Затем кольцами две небольшие луковицы.
Затем нарезаю рыбу порционными кусками (у меня филе горбуши)
Кусочки среднего размера, так как рыба естественным образом чуть уменьшается в размере в процессе приготовления.
Далее на луковую подушку укладываю рыбку.
Присыпаю крупной морской солью и перцем. И пусть полежит позагорает минут 10.
Далее я достаю свои летние заготовки: замороженные чесночные стрелки и домашнюю томатную пасту. Посыпаю сверху стрелками и заливаю пастой.
И в духовку на 180 минут на 30-40. Я еще накрываю фольгой. Когда готовлю с сыром, то фольгу минут за 5 до окончания приготовления, снимаю. Получается корочка.
В зависимости от вашей духовки время может меняться.
Рыба получается мягкая, при этом с пикантным вкусом. Кто любит сочетание томата и чеснока - оценят. А сфотографировать целой я всегда не успеваю. Муж обязательно схватит кусочек, пока рыба остывает.
Термопосуда Marinex Форма для выпекания однозначно достойная покупка и стоит внимания, особенно за такую цену.