Привет, всем заглянувшим.
Я очень люблю красивую посуду, всегда не могу пройти мимо полок с этой красотой.. Слабость, что и сказать..
Очень уважительно отношусь к стеклянной посуде для духовки. У меня в арсенале есть несколько достойных вариантов, которыми не перестаю восхищаться..
Вот и с началом дачного сезона, стал вопрос о какой-нибудь кастрюльке, в которую можно было-бы всего положить (на большую компашку) и запечь в духовке)))
После некоторых поисков я свой выбор остановила на вот такой утятнице от Pyrex.
Этот вариант оказался для меня идеальным.
Во-первых, это объем. 7 литров-это достаточно для компашки из 5-6 человек (как-раз то, что надо)
Внушительная утятница,-неправда ли?)
Но в ней есть фокус-покус. Это помощница-трансформер. Она состоит из двух частей, которые могут использоваться по отдельности, если Вам не нужно на сегодня такой объем. Из практики скажу, это очень удобно.
Утятница имеет прямоугольную форму и прекрасно помещается в узкой небольшой духовке.
Имеет следующие размеры:
Очень подкупает, что это стекло, а значит все приготовленные Вами кулинарные изыски будут восхитительно смотреться. Особенно хорошо это получается с разного рода слоенными вариантами вкуснятин)) (проверенно опытным путем)
Форма не боится ничего.
Может мыться в посудомоечной машине, замораживаться до минус 40 градусов, может погостить в микроволновке и духовке))
Сделана из жаропрочного стекла. Способна выдерживать температуру до 300 градусов. (была испытана в печи, ставила на рассекатель). А еда из печи-это вообще что-то невероятное. После этих экспериментов, я зауважала эту форму еще больше))
Об этих крутых возможностях на упаковке сделаны соответствующие отметки. (Фото сделано собственноручно,-это информация для модераторов))
Когда на дачу приезжают гости..я сразу знаю кто мне поможет. Это моя стеклянная помощница Pyrex
Мелкой формой пользуюсь постоянно. Люблю готовить в духовке. Семье из 3-х человек ее хватает. Запекаю в фольге и без нее.
Из последних моих ужинов на скорую руку была курочка))
Из недостатков разве что можно отнести..ручки..
Не то, что бы они были скользкими..Нет, там даже сделаны специальные пупырышки..для рельефности..Но мне как-то всегда волнительно поднимать горячую крышку))
Может это я придираюсь?)))
РЕКОМЕНДУЮ!!
******************************
Мое почтение,-автор Суриманская
А вот Pyrex в экзотическом варианте.
Мой муж просто уверен, что эта форма исключительно для ЭТОГО !!!
***************************