Опубликовано 15 Январь, 2022 - 23:23

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    169 рублей

Здравствуйте!

Перед Новым годом у меня появилась идея испечь имбирное печенье, но в последние дни декабря была суета, да и работа много времени отнимала, еще и формочек подходящих для новогодних-рождественских печенок дома не было. В общем, первую пробную партию имбирных печенье удалось сделать лишь в первых числах января, при этом без формочек, лишь по вырезанным шаблонам из интернета, но результат оказался не очень, поэтому отправилась в магазин, чтобы приобрести формы для печенья.

Пришлось ходить долго, то ли формы продаются в некоторых местах, то ли их все раскупили перед Новым годом, причем их даже не было в Фикс-Прайсе, но набор формочек для печенья мне все же удалось купить. Поэтому сегодня поделюсь впечатлением о наборе металлических формочек для печенья Qlux.

 

Основная информация:

  • место покупки: Магнит-Косметик;
  • цена: 169 рублей
  • количество: 5 штук;
  • страна-изготовитель: Турция;
  • назначение: кулинарные приборы для выпечки.

 

Упаковка

Набор формочек находится в упаковке называемой блистер - основная часть картонная, сверху которой находится полимерная пластиковая оболочка, которая повторяет размеры и контуры формочек.

форма для имбирного печенья

Упаковка не броская, но картинка с печенками сразу создает рождественскую атмосферу.

На обратной стороне имеется информация о товаре, и дублирующая картинка с лицевой стороны, только в черно-белом цвете.

форма для имбирного печенья
Уже дома прочитала, что формочки сделаны не в Китае, как обычно это бывает, а в Турции, что даже приятно.

форма для имбирного печенья
Описание формочек

Как уже написала выше, в набор входит 5 формочек, изготовлены они

из нержавеющей стали.

По размеру небольшие примерно 6-7 см в высоту и 4-5 см в ширину.

В наборе представлена елочка, сердечко, снежинка, месяц и дерево (с объемистой кроной).

Лично мне понравились только первые три формочки, месяц и дерево даже не знаю куда можно применить. Считаю, что если этот набор рождественский, то и предметы должны быть рождественские или хотя бы зимние. Думаю формы снеговика и елочной игрушки, например, в форме шарика были бы не лишними.

рецепт имбирного печенья
Качество изготовления форм мне понравилось. Все продумано хорошо.

Та сторона формы, которая предназначена для вырезания печенья имеет острый тонкий край, благодаря чему вырезать печенье легко и просто.

форма для имбирного печенья
Другая же сторона, которую прижимаем рукой, закругленная, поэтому руку не травмирует.

Соединение формы ровное, нет никаких острых элементов.

На одной форме (дерево) заметила небольшую погнутость острого края, но в целом, это никак не сказывается на результате вырезания печенья.

 

Рецепт приготовления имбирного печенья

Прежде чем приступить к приготовлению печенья я изучила много рецептов, и в итоге подкорректировала его под себя, и даже делала по двум рецептам, со специями и без.

 

Рецепт имбирного печенья без специй

  • Яйцо - 1 яйцо и 1 желток (1 белок я использую для приготовления глазури)
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Мёд - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Какао - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель - 0,5 пакета.

 

Рецепт имбирного печенья со специями

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Мёд гречишный - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Какао - 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель - 1 пакет;
  • корица - 0,5 ч. ложка;
  • имбирь - 1 ч. ложка

 

Сам процесс приготовления одинаковый что в первом случае, что во втором, только во втором еще добавляются специи (корица, имбирь) и немного меняется количество какао и разрыхлителя. Сразу скажу, что второй рецепт мне понравился больше, печенье получилось более объемистое и ароматное. А еще роль сыграл очень душистый гречишный мед, печенью он придает особый вкус.

1. Смешиваем сахар, мед, какао, разрыхлитель, если готовите по второму рецепту, то добавляем еще корицу и имбирь.

рецепт имбирное печенье
2. Затем отправляем на медленный огонь разогреваться, обязательно хорошо помешиваем, так как смесь очень быстро прилипает и может подгореть. в этом случае лучше брать кастрюлю или ковш и толстым дном, также можно использовать распылитель

Растапливаем нашу массу пока она не станет однородной красивого светло-коричневого цвета.

рецепт имбирное печенье

3. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

рецепт имбирное печенье
Масса должна получиться также однородной.

рецепт имбирное печенье
4. Яйца взбиваю вилкой в небольшой емкости, а после вливаю в нашу смесь.

рецепт имбирное печенье
Снова хорошо снова перемешиваю, с огня снимаем, когда яйца растворятся в массе.

рецепт имбирное печенье
5. Полученной смеси даем немного остыть. Массе даем остыть для того, чтобы она взяла в себя меньше муки, тогда тесто будет боле пластичное. В теплом виде смесь немного темнее.

рецепт имбирное печенье
6. В теплую массу всыпаем понемногу просеянную муку и хорошо перемешиваем ложкой.

рецепт имбирное печенье
рецепт имбирное печенье
7. Когда получается масса похожую по густоте на сметану, то ее можно перекладывать в емкость с мукой и замешиваем тесто и формируем в колобок. Тесто получается мягким, упругим, к рукам прилипать не должно.

рецепт имбирное печенье
8. Теперь тесто отправляем в пакет, чтобы оно хорошо подошло, примерно на 20-30 минут. Можно положить в холодильник, но я его оставляю при комнатной температуре.

рецепт имбирного печенья

9. Полученное тесто раскатываем скалкой (у меня очень удобная небольшая скалка, я о ней даже отзыв писала) толщиной примерно 0,9-1 см. Чем толще тесто, тем объемистее получится печенье. Теперь можно приступать к вырезанию печенья.

рецепт имбирного печенья

Процесс применения

В работе формы ведут себя отлично, с их помощью вырезать печенки одно удовольствием, они не прилипают к тесту и вырезанные фигурки получаются такие же как и сами формы.

форма для имбирного печенья

Чтобы сэкономить время и по несколько раз не раскатывать тесто, стараюсь как можно компактно разместить фигурке на тесте.

имбирное печенье

Где-то в интернете видела, что когда остается совсем немного теста (на одну фигурку), то в форме разминают пальцами оставшийся кусочек теста, что я собственно и сделала.

имбирное печенье рецепт
Вырезанные фигурки из теста выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком (также можно использовать пергамент).

рецепт имбирного печенья
Выпекаем при 180 градусов примерно 15-20 минут.

рецепт имбирного печенья
Печенки получились красивыми, хорошо подрумянились. У меня этого теста хватает на два противня (примерно на 50 печенок).

В принципе, печенки можно кушать и так, но так как я печенки готовила как небольшие презенты, то решила их украсить.

 

Глазурь делается очень просто

  • 1 яичный белок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч.л. лимонного сока (не лимонной кислоты)

Сначала хорошо взбиваем миксером яичный белок, до образований густой белой пены. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и также продолжаем взбивать миксером. Когда глазурь получается однородной, добавляем лимонный сок (он нужен для того, чтобы глазурь хорошо держалась на выпечке) и еще немного взбиваем.

Вот и все, глазурь готова. По желанию можно было еще добавить красители, но у меня их не было, поэтому украшаем печенки обычной белой глазурью.

Узоры на печенье можно делать с помощью кондитерского мешка и насадок, но для тех, как у меня нет кондитерского мешка, можно использовать обычный целлофановый пакет, а еще лучше новый канцелярский файл, он прочный и хорошо держит форму.

глазурь для украшения имбирного печенья
Затем на кончике файла отрезаем уголок, совсем немного, иначе узоры будет трудно рисовать. И начинаем творить.

Кстати, глазурь после первого раза у меня осталась и я ее убрала в холодильник, и на следующий день снова пекла печенье и украшала этой же глазурью.

Я пекла печенье два раза и пробовала два рецепта, поэтому покажу мои печенки

печенье по первому рецепту

Украсить печенки можно как угодно. Я вырезала больше всего елочек, поэтому пробовала разные узоры, но больше всего понравилось волной.

печенье по первому рецепту

Когда делала второй раз, то тесто сделал немного потолще, и печенки получились более объемными.

имбирное печенье по второму рецепту
Здесь мне уже захотелось сделать не только елочки, но и снежинки. Поэтому старалась украсить их как-нибудь поинтереснее.

печенье по второму рецепту
В общем, процесс создания рождественского печенья мне очень понравился, причем это был первый опыт, и в итоге у меня получились небольшие презенты.

рецепт имбирного печенья

По вкусу печенье получилось очень рассыпчатым и вкусным, в меру сладким, домочадцы оценили его! Несмотря на то, что я не очень люблю имбирь и корицу, печенье по второму рецепту мне понравились больше, вкус у них получился немного пряным и согревающим, в общем, то, что нужно в зимнее время.

печенье по второму рецепту

Итог

Металлические формочки для печенья Qlux мне очень понравились в работе, они отлично вырезают тесто, так как имеют острый край, при этом тесто не прилипает к формочкам, очень порадовало качество изготовления, никаких заусенцев и острых углов, о которые можно было бы пораниться. Думаю эти формочки будут мне служить долго.

Хотелось, чтобы фигурки в наборе относились все к одной теме (зимней), тогда бы можно было бы испечь разнообразные печенки.

В общем, формочки мне понравились, поэтому рекомендую!

Спасибо за внимание!

_______

С уважением, Day-Star!

Day-Starрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.01.2022
Очень красивые у вас печеньки! Спасибо за рецепт!
16.01.2022
рада быть полезной!
16.01.2022
Какая красота и вкуснота у вас получилась! Точно создали настроение своими руками!
16.01.2022
Спасибо! Очень приятно!
16.01.2022
Очень красивые и аппетитные печеньки получились! Прям снова повеяло новогоднее настроение)
16.01.2022
Да, оказывать создавать новогоднее настроение совсем не сложно!
16.01.2022
Потрясающая красота у вас подучилась Love
16.01.2022
спасибо большое! Innocent
16.01.2022
Какая прелесть Wink
16.01.2022
спасибо!
Какая прелесть у вас получилась!
16.01.2022
благодарю)
16.01.2022
Очень красивые у вас печеньки
16.01.2022
а делаются совсем просто)))
16.01.2022
Супер получилось
16.01.2022
спасибо, что оценили)))
17.01.2022
Пожалуйста
17.01.2022
Какая красота вышла. У меня тоже имеются такие формочки. Надо бы по такому рецепту тоже сделать печенье
17.01.2022
Невероятно красивые получились печеньки! Вкусненько выглядит)
28.01.2022
Вот это красота вышла Love У меня лежит формочка в виде кошки, все никак руки не дойдут ее использовать Big smile Спасибо за рецепт, забрала в закладки)))
Формочки удачные! И по цене выгодные)) Хоть дерево и не новогоднее, зато эту формочку можно использовать и летом Smile
Другие отзывы
Смотрите также