Вот парадокс - я не люблю готовить, но обожаю посуду. Особенно ту, что позволяет мне поскорее расправиться с готовкой. Мои лучшие друзья сковорода вок, мультиварка и кастрюля жаровня. Почему? Например потому, что в одной посуда можно приготовить все начиная от супа, заканчивая обедом и ужином.
Кастрюля-жаровня от Kukmara идет сразу со стеклянной крышкой. Она рассчитана на 4 литра, а значит она подходит не только для повседневного приготовления, но и для праздника.
Цена 1915 рублей
Где купить?
В официальном интернет-магазине Market.kukmara
Прямая ссылка ТЫК
Размеры:
290 x 110 x 330
Пушинкой её не назовешь. Поэтому когда я переношу её наполненную чем-то, у меня подгибаются коленки.
Зато у нее есть удобные и ухватистые ручки по бокам.
Вес:
2,79
кг.
Она настолько вместительная, что можно приготовить внутри целую семгу. Это наше традиционное новогоднее блюдо. А еще, идеально подходит для рождественского холодца.
Для меня огромный плюс в том, что крышка уже идет в комплекте. Не нужно подбирать её отдельно в магазине. Можно закрывать ей еду во время приготовления чтобы избежать брызг. А еще прищемлять руки тем, кто хочет полакомиться блюдами для новогоднего пира, заранее.
Диаметр дна:
210 мм
Если снять крышку (ручка не рассчитана на высокую температуру) и поместить её в духовку, накрыв фольгой, то овощи с травами будут томиться там на медленном огне.
У них благодаря этому получается совершенно невероятный вкус.
Отлично подходит для запекания утки или индейки.
Но и для повседневных блюд идеальна.
У меня газовая плита, но кастрюля жаровня также может использоваться на электрическое или стеклокерамической.
Внешний вид.
Она очень красивая. Жизнерадостная и не такая унылая как большинство кастрюль, но её сило не в красоте, а в покрытии.
У меня уже есть несколько красных каменных сковородок. Вместе с кастрюлей они смотрятся как комплект.
Ultra granit - это современное прочное покрытие которое не только понтово выглядит, но и ведет себя очень круто. Например, совершенно не боится железных лопаток. Оно не такое нежное как большинство современных, поэтому от тычка вилкой ему совершенно ничего не будет.
Мыть можно как древним ручным методом, так и в посудомойке.
Я привыкла к антипригарным сковородкам.
Поэтому могу, случайно чуть проворонить то, что готовлю и забыть в духовке. Ничего не пришкваривается.
Прелесть кастрюли-жаровни в том, что можно использовать в два раза меньше посуды. А если так, то и мыть после приступа готовки приходится лишь одну кастрюлю. В ней можно обжаривать овощи, а затем превратить их в суп. Легко приготовить холодец или что-то запечь.
Для лентяйки вроде меня, кастрюля жаровня настоящий подарок!