За зиму моя кожа головы совсем утомилась от шапки и стала максимально жирной, поэтому привычные бессульфатные шампуни я решила заменить на сульфатные. Ранее я покупала шампунь данного бренда в красной тубе, а потому доверилась бренду. К тому же мои волосы прилизанные и без объёма.
Итак, тема сегодняшнего отзыва - шампунь Alerana Pharma Care Формула максимального объема.
Общая информация
Место покупки: Магнит Косметик
Цена: 299 рублей
Объём: 260 мл.
Страна изготовитель: Россия
Внешний вид упаковки
Туба из мягкого пластика потрясающего сиреневого цвета, прям привлекает глаза.
Крышечка флип-топ довольно хлипкая, отверстие для подачи шампуня широкое и он подтекает.
На обратной стороне расположена информация для покупателя, в основе лаурет сульфат - не самый мягкий ПАВ, но жирной коже он в самый раз, да и в общем-то в составе как-то мало полезного.
Внешний вид и аромат продукта
Прозрачный, абсолютно бесцветный жидковатый шампунь, довольно текучий.
Аромат приятный, фруктово-цитрусово цветочный, довольно яркий, задерживается на волосах.
Впечатления от использованияШампунь имеет средний расход, обычно у подобных составов консистенция гуще - сильно разбавили водой видимо. Вот пенообразование не подкачало - оно обильное.
Эффект мне от шампуня не понравился - даже после двухкратного мытья головы было ощущение непромытых или покрытых какой-то плёнкой волос, они спутались и на ощупь в мокром фиде были как синтетика.
По мере высыхания волосы ощущались и выглядели неопрятными, были прилизанными ещё сильнее чем до использования данного продукта.
После первого применения кожа головы ощущалась сухой и раздражённой, но при этом не промытой до конца. С дуру я помылась этим шампунем через сутки ещё раз - на утро появился зуд, а к вечеру - перхоть.
Итог
Шампунь Alerana Pharma Care Формула максимального объема не рекомендую и в общем-то боюсь пробовать другие варианты.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!