Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 15:08

один раз

Всем привет!🙋🏻‍♀️
Я все продолжаю свою группу отзывов по подготовке к операции лапароскопия.

И вот последним и заключающим назначением стал препарат Фортранс.

До этого я ни разу не слышала о данном препарате. Обычно в больницах мне всегда назначали клизму, которую я совершенно нормально переносила и не вижу в ней ничего плохого. Да и эффект от клизмы достаточно быстрый, относительно безболезненный и эффективный.

Давайте же разберёмся что такое Фортранс.

Я не буду говорить фармакологическими терминами. Просто судя по чужим отзывам отмечу, что это слабительное, да не простое, а золотое😁 Эффект после него наступает не на следующий день или вечер, а уже через 40-60 мин. А благодаря большому объему выпитого раствора (чуть ниже разберём дозировку) отлично очищается желудок, а также все разделы кишечника. И также если судить по источникам из интернета это средство превосходит клизму в несколько раз. Так как очищается можно сказать просто весь организм от шлаков и токсинов.

Именно поэтому я решила была не была и приобрела его.

Приобретала я его в аптеке Фармленд. Стандартная цена за паковку, в которой находится 4 пакетика с порошком 485руб. Но просто огромный плюс состоит в том, что в аптеке его продают поштучно! Ведь дозировка распределяется строго по весу! На 15-20 кг 1 пакетик Фортранса. НО хоть я вешу 58 кг мне сказали выпить всего 2 пакетика. Ну 2 пакетика так 2 пакетика (к слову мне их все таки оказалось мало) Мне они обошлись в 242 руб.

Показания к применению препарата достаточно небольшое:

• эндоскопическое или рентгенологическое исследование толстой кишки, она же КОЛОНОСКОПИЯ;
  • оперативные вмешательства. В моём случае ЛАПАРОСКОПИЯ

Я уже знаю, что его часто принимают для похудениях или просто для очистки организма. Я не считаю это чем то прям страшным. Потому что препарат можно сказать безобидный и является даже лучшей альтернативой слабительному, ведь не так раздражает кишечник. Поэтому принимать его или нет для других целей-решать только вам.

Противопоказания тоже есть. Здесь уже будет списочек из инструкции к препарату:

• повышенная чувствительность к полиэтиленгликолю, поскольку имеются сообщения об очень редких аллергических реакциях (сыпь, отек, в единичных случаях — анафилактический шок) на прием препаратов, содержащих полиэтиленгликоль;
  • тяжелое состояние пациента (например дегидратация или тяжелая сердечная недостаточность);
  • наличие злокачественной опухоли или другого заболевания толстой кишки, сопровождающегося обширным поражением слизистой оболочки кишечника;
  • полная или частичная кишечная непроходимость;
  • возраст до 15 лет (в связи с отсутствием клинических данных).

Применение при беременности не рекомендуется так как нет данных о воздействии на плод, а вот при кормлении грудью препарат применять можно! Это плюс.

Перейдем к применению

Мне назначили данный препарат за день до лапараскопии. То есть операция должна была быть на следующий день в 11:00.

А начала прием препарата я в 15:00. До этого времени я позволила себе лишь легкий завтрак (по рекомендации врача, кушать в этот день после завтрака было нельзя)

Не знаю как в остальных случаях приема, но из-за того, что я была голодная, я с трудом перенесла посиделки в туалете.

Раствор я делала по инструкции. Расскажу как:

Я разводила в отдельной таре 1 пакетик в 1 литре воды (заранее охлажденной как и рекомендует производитель), тщательно перемешивала и затем переливала в бутылку. Хранила также в холодильнике. В общем то это все. Далее принимала по кружке (200 мл) каждые 15 мин. Эх, как вспомню так взрогну...

ВКУС у смеси преотвратительный. Солено-сладкий противнющий. Каждый раз у меня были рвотные позывы (простите)

В момент приема раствора я наверное перечитала все существующие отзывы на айреке, испробовала все лайфхаки, описанные тут:пить через трубочку, маленькими глотками, запивать водой.... Но мне ничего не помогало.

Помог мой способ, а именно выпивать кружку залпом, зажав нос или задержав дыхание. Это СЕРЬЕЗНО было лучше. Хотя на первый взгляд так может не показаться...

К сожалению, поняла я для себя этот способ только к концу первого литра...

Самое главное-ЭФФЕКТ!

Он наступил у меня не быстро. Только лишь к концу первой бутылки (всего их у меня было две) То есть спустя аж 4 выпитых стакана. Со второй бутылки так скажем... пошла жара.

И если первую бутылку я попивала под фильмец и отвлекающие ролики-со второй пришлось сидеть в туалете. Главное подготовить к этому домочадцев, чтобы в это время Вас никак не беспокоили.

Также уточню, что холодный напиток выпивается действительно чуть проще. В туалете же я сидела уже с готовой бутылкой и раствор успел нагреться до комнатной температуры. Пить его уже было...не особо приятно хотела написать. Но я вспомнила, на что пишу. В РАЗЫ неприятнее!

Сначала "эффект" был просто молниеносный. С Фортранса не болит и не крутит живот, просто резко и несдержимо хочется в туалет. Именно поэтому лучше не выходить из ванной.

И когда начался сей процесс, у меня ужасно закружилась голова, муж говорит, что я сильно побледнела. То ли от того, что я не кушала. То ли от обезвоживания. Между приемами слабительного я старалась пить и воду.

Когда 2 бутылки были выпиты, я пробегала в туалет еще на протяжении часа и все более менее успокоилось. Почему более менее? Потому что я периодически (раз в час) все еще бегала в туалет вплоть до отхода ко сну. А начала я прием, напомню, еще в 15:00.

Из чего я сделала вывод, что на мой вес было все таки маловато двух пакетиков и надо было брать 3.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Если честно, мне о ней сложно судить. Так как у меня была не колоноскопия, как у многих, которым выписывают этот препарат. Но в туалет я после Фортранса не ходила еще долго, около 3-5 дней, так что возможно он все таки сработал как надо.

НА СЧЕТ ПОХУДЕНИЯ НА ФОРТРАНСЕ

Эффекта похудения я не заметила от слова СОВСЕМ. На утро отвес составил конечно 500гр, но думаю здесь сыграло то, что я просто весь день не ела. Не рекомендую так мучить себя ради этого. Единственное, что могу посоветовать для похудения очищения-МАГНЕЗИЯ. Там не нужно пить литрами противный раствор, а лишь выпить небольшой (но очень горький) пакетик и на следующий день ждать эффекта.

Этот же препарат расчитан для других целей.

И если Вам его все таки назначили, тут деваться уже некуда, ведь выбора как такового нет)

На это все! Спасибо за внимание. Другие мои отзывы на тему подготовки к операции:

Di_Sneyрекомендует
Ооо дааа, гадость редкостная. Но что ни сделаешь ради здоровья