Сегодня расскажу проф мой опыт использования препарата «Фортранс».
А понадобился мне этот препарат для того, чтобы прочистить кишечник перед исследованием «Ирригорафия».
И так когда я шла в аптеку я думала, что мне дадут не большую коробочку внутри, которой пакетики. И вот же было моё удивление, когда я пришла в аптеку а мне дали вот эту огромную коробку, фото предоставляю. А внутри этой коробки огромные пакеты с порошком для приготовления раствора.
Сам препарат кстати стоит не дёшево 542 рубля. Я не интересовалась есть ли аналоги, но я думаю, что есть. Но все врачи рекомендуют именно Фортранс, якобы он лучше всего очищает кишечник.
В коробке находится 4 пакетика. Рассчитаны они на 4 литра раствора. Дозировка рассчитывается исходя из вашего веса 1 литр раствора на 15-20 кг.
Раствор готовится очень просто. Берёте литровую бутылку, наливаете туда воду (я брала из фильтра). Затем высыпаете пакетик и перемешиваете. Препарат хорошо растворяется, до прозрачной воды. Далее употребляете исходя из инструкции. 1 стакан раз в 15 минут.
Но я так не делала, я сделала в бутылку и просто по чуть чуть пила с 12 до 17 часов. На мой вес нужно было выпить 2,5 литра.
По началу я думала, что по вкусу он будет как полисорб, ну и придумала себе, что выпью его за час 😁
Но когда я сделала первый глоток 🤦🏼♀️ первая мысль, которая пришла в голову: «Я не смогу выпить этот препарат. Я не пойду на процедуру».
Честно? Вкус ужасный? Я теперь понимаю почему в побочных эффектах есть рвота и тошнота, кстати это действительно из-за вкуса препарата.
Вкус у препарата сладко-солёный. Я даже не могу сказать на что он похож. Сладость эта в горле остаётся ещё на долго и так противно.
Скажу сразу рвоты и тошноты не было. Сначала я старалась пить по маленькому глоточку. Первые пол литра я выпила за 30 минут. Дальше уже пить стало легче. Последние пол литра я выпила за 15 минут, как обычную воду. Видать привыкла.
Через час после первого литра я побежала к белому другу и это нормально. Препарат начинает действовать через час. Я не могу сказать, что я прям не вставая бегала. Но всё таки, если вы задумали пить это средство, то лучше быть дома.
С 13.00 до 19.00 я бегала в туалет. В 21.00 препарат полностью прекратил своё действие. Организм прочистил действительно до чистых вод.
Доктор, который делал ирригографию, сказал, что подготовилась я хорошо. А значит препарат действительно работает. Диеты я не держала предварительно и клизмы не делала.
Но от этого препарат ужасно урчит живот. Вот просто ужасно. Поэтому минусы это то, что ужасный вкус и потом косить живот.
Пить или не пить решать вам. Если вам проще сделать клизму делайте. Мне было не проще, поэтому я решила пить этот препарат.