Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 17:19

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о своем тестировании детского крема Заживай-ка.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

Я взрослый человек, но люблю поиграть со своим котом. Шерстяной-у меня очень злой, постоянно кидается, кусается и царапается. Я очень люблю своего питомца и прощаю ему абсолютно все.
Но руки после общения с котом выглядят ужасающе.

злой шерстяной кот

Мне срочно нужно было искать крем, который избавляет от глубоких царапин!
Ранозаживляющих мазей и кремов разных фирм-огромное количество.
Но я аллергик, астматик и еще у меня куча разных проблем, поэтому нужно было найти крем гипоаллергенный или детский, так как крема для детей делают без отдушек.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Место приобретения: супермаркет ПУД
  • Вид товара: крем от ссадин и царапинок.
  • Объем: 46 мл.
  • Назначение: от ссадин и царапинок.
  • Цена: на момент приобретения (январь, 2021 год) 75 рублей
  • Страна изготовитель: Россия.
  • Срок годности: 36 месяцев

ОФОРМЛЕНИЕ:

Имеет вид прямоугольной коробочки с яркой расцветкой.
Внешняя упаковка достаточно красочная, бросается в глаза, трудно пройти мимо.
Покрутила упаковку в руках, увидела, что это детский крем, и решила приобрести. Ведь в детские крема не суют вредные вещества и, чаще всего, они не вызывают неприятных ощущений со стороны кожного покрова.

упаковка

Со всех сторон производитель указал необходимые для потребителя данные о продукте, включая способ применения и состав, а вот с составом - проблема.

данные от производителя

Состав напечатан не по-русски, поэтому я решила перевести на доступный, родной язык:
Считаю, это большая промашка производителя. Потребитель должен изначально понимать, что именно он приобретает. лично у меня нет такой привычки, вскрывать в магазине упаковку, доставать что-либо и рассматривать со всех сторон. Да, и на самой тубе (я дома убедилась), нет состава данного продукта.

СОСТАВ:

Вода, цетеариловый спирт, пропиленгликоль, глицерил стеарат, глицерин.смола лиственичная, циклометикон, вощина, масло касторовое, триизононаноин, стеарил диметикон, сополимер винилпирролидон/ винилацетат, каприлик/каприк триглицериды, цeтеарет-20, ланолин, ПЭГ- 40 гидрогенизат касторового масла, экстракт бадана, экстракт шалфея, аллантоин, масло облепиховое, масло мятное, масло шалфея мускатного, тетрадибутилпентаэри­тритил гидроксигидроциннама­т, метилпарабен, пропилпарабен, метилизотиазолинон.

способ применения, состав.

ТЮБИК:

Обычный, похож на зубную пасту.
Крышка открывается против часовой стрелки, закрывается: по часовой. Крышка сидит плотно, тюбик можно класть в сумочку, не боясь, что крем вытечет (проверено на личном опыте).
Следов от использования на тубе не остается.
Туба в руке не скользит, держать легко.
Крем дозируется тяжеловато, видно сделано для того, чтобы дети сами использовали средство. При сильном нажатии - продукт не выплескивается, а выходит порционно. Переборщить - невозможно.

Упаковка и тюбик

Царапины

МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ КРЕМА:

• Смягчение кожи
  • Увлажнение
  • Избавление в кратчайшие сроки от глубоких царапин
  • Хорошая впитываемость и распределение

О КРЕМЕ:

• Цвет: "мохито" (зеленовато-лимонный), скорей всего такой цвет от наличия в составе масла облепихи.
  • Аромат: мне напомнил запах мятных пряников: не резкий, чуть уловимый. Сначала открывает мятный аромат, затем явно слышится травяной запах шалфея. Не навязчивый, выветривается спустя 5 минут.
  • Текстура: на мой взгляд, немного маслянистая, но однородная, без посторонних примесей.
  • Консистенция: очень густая, на руках не растекается.

текстура, цвет.

ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ:

НАЧАЛО ПРИМЕНЕНИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ:

Я обильно нанесла крем на царапину и старалась не втирать сильно в кожу. Просто слегка размазала по всей царапине.

День первый (царапина с кремом)

Крем впитался за 3 минуты! Ну, это кожа у меня такая, что не нанеси-всего мало! На коже даже масла впитываются быстро! Мне конечно не нравится ощущение постоянной сухости, ведь сухая кожа гораздо быстро стареет: образуется огромное количество морщин. Но что поделать зимой, когда батареи невозможно выключить, а увлажнитель воздуха не успевает обогатить помещение влажностью, из-за горячих труб?

ОЩУЩЕНИЯ:

Сразу после нанесения я почувствовала холодок - это так мята себя проявляла.
Запах мне очень понравился, не резкий, слегка мятный - настоящий мятный пряник, так бы и съела.
Естественно, за одно нанесение ничего не изменилось. Царапина моя как была, так и осталась красоваться на руке.
В течение дня я мазала царапину трижды.
На коже не появились покраснения, раздражения. Мне крем подошел идеально.
Я сразу же почувствовала смягчение огрубевшей кожи рук.

ДЕНЬ ВТОРОЙ:

О, эффект стал гораздо заметнее. Царапина поблекла, стала менее выраженной.
Я также, трижды в день обильно мазала руку кремом.
Запах не приелся, так как очень быстро выветривается. Если бы сюда добавили чуть больше шалфея, думаю, аромат крема быстро бы надоел.

День второй

ДЕНЬ ТРЕТИЙ:

Заметила, что мелкие царапины уже исчезли, а более глубокие не так стали бросаться в глаза.
Я регулярно показывала руку коту и ругала его на чем свет стоит! Но коту-то что? Ему на люди выходить не нужно (домашний), а мне как быть на работе? Позориться? Взрослая тетка и с такими руками! Да, я женщина большая, мне 36 лет и такой казус.

День третий

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ:

А где моя царапина? НЕТУ! Исчезла, практически полностью. Если сильно присматриваться, то можно заметить небольшую царапину, но в основном, я полностью избавилась от глубокой царапины за неделю!
Что могу сказать: неделя, большой срок, но если учитывать огромную, глубокую царапину, то считаю, что Заживай-ка полностью справился с поставленной задачей на УРА!
Кожа руки на вид стала более увлажненной и гладкой, появился здоровый блеск.

День седьмой

ЭФФЕКТ И РЕАКЦИЯ КОЖИ:

Мои ожидания полностью оправдались.

• Крем хорошо смягчил кожу, она уже не казалась на ощупь шершавой.
  • Я получила глубокое увлажнение.
  • Избавилась от глубокой царапины, оставленной злым котом.
  • Не было неприятных ощущений.

НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МНЕ ХВАТИЛО ТЮБИКА:

Я наносила обильно крем на обе руки трижды в день.
Тюбик у меня закончился за 2 недели.
Как видно по состоянию опустевшей тубы - следов от использования не остается. Крем выжимается полностью, в тюбике ничего не остается. Для полного опустошения тубы, я использую обычный нож. Надавливаю им на конец тубы и веду нож к крышке, после такой манипуляции, можно еще несколько раз пользоваться кремом.

тюбики (пустой+полный)

ВЫВОД:

Мои царапины исчезли. Крем подходит как для детей, так и для взрослых. Можно избавиться не только от царапин, но и от ожогов и ссадин, так как в составе крема имеются заживляющие травяные компоненты. Не жжет при нанесении на кожу, быстро смягчает и увлажняет, оказывает быстрый заживляющий эффект.

ДОСТОИНСТВА:

• Быстрое заживление ран.
  • В составе: натуральные травы и масла.
  • Легкое распределение по коже.
  • Приятный аромат
  • Не вызывает аллергии и неприятных ощущений.
  • Дешевый.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Хорошо питает и увлажняет огрубевшую кожу.

НЕДОСТАТКИ:

• Нет информации о составе на русском языке.

ИТОГ:

Мне крем очень понравился, я сходила в супермаркет и приобрела еще несколько тюбиков "Заживай-ка". РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Быстрое заживление ран.
  • В составе: натуральные травы и масла.
  • Дешевый.
  • Легкое распределение по коже.
  • Не вызывает аллергии и неприятных ощущений.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Приятный аромат
  • Хорошо питает и увлажняет огрубевшую кожу.
Недостатки
  • Нет информации о составе на русском языке.
Хемулярекомендует