Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о своем тестировании детского крема Заживай-ка. ⠀ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ: ⠀ Я взрослый человек, но люблю поиграть со своим котом. Шерстяной-у меня очень злой, постоянно кидается, кусается и царапается. Я очень люблю своего питомца и прощаю ему абсолютно все. Но руки после общения с котом выглядят ужасающе.
злой шерстяной кот
Мне срочно нужно было искать крем, который избавляет от глубоких царапин! Ранозаживляющих мазей и кремов разных фирм-огромное количество. Но я аллергик, астматик и еще у меня куча разных проблем, поэтому нужно было найти крем гипоаллергенный или детский, так как крема для детей делают без отдушек. ⠀ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ⠀
Место приобретения: супермаркет ПУД
Вид товара: крем от ссадин и царапинок.
Объем: 46 мл.
Назначение: от ссадин и царапинок.
Цена: на момент приобретения (январь, 2021 год) 75 рублей
Страна изготовитель: Россия.
Срок годности: 36 месяцев
ОФОРМЛЕНИЕ: ⠀ Имеет вид прямоугольной коробочки с яркой расцветкой. Внешняя упаковка достаточно красочная, бросается в глаза, трудно пройти мимо. Покрутила упаковку в руках, увидела, что это детский крем, и решила приобрести. Ведь в детские крема не суют вредные вещества и, чаще всего, они не вызывают неприятных ощущений со стороны кожного покрова.
упаковка
Со всех сторон производитель указал необходимые для потребителя данные о продукте, включая способ применения и состав, а вот с составом - проблема.
данные от производителя
Состав напечатан не по-русски, поэтому я решила перевести на доступный, родной язык: Считаю, это большая промашка производителя. Потребитель должен изначально понимать, что именно он приобретает. лично у меня нет такой привычки, вскрывать в магазине упаковку, доставать что-либо и рассматривать со всех сторон. Да, и на самой тубе (я дома убедилась), нет состава данного продукта. ⠀ СОСТАВ:
ТЮБИК: ⠀ Обычный, похож на зубную пасту. Крышка открывается против часовой стрелки, закрывается: по часовой. Крышка сидит плотно, тюбик можно класть в сумочку, не боясь, что крем вытечет (проверено на личном опыте). Следов от использования на тубе не остается. Туба в руке не скользит, держать легко. Крем дозируется тяжеловато, видно сделано для того, чтобы дети сами использовали средство. При сильном нажатии - продукт не выплескивается, а выходит порционно. Переборщить - невозможно.
Упаковка и тюбик
Царапины
⠀ МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ КРЕМА: ⠀
Смягчение кожи
Увлажнение
Избавление в кратчайшие сроки от глубоких царапин
Хорошая впитываемость и распределение
О КРЕМЕ: ⠀
Цвет: "мохито" (зеленовато-лимонный), скорей всего такой цвет от наличия в составе масла облепихи.
Аромат: мне напомнил запах мятных пряников: не резкий, чуть уловимый. Сначала открывает мятный аромат, затем явно слышится травяной запах шалфея. Не навязчивый, выветривается спустя 5 минут.
Текстура: на мой взгляд, немного маслянистая, но однородная, без посторонних примесей.
Консистенция: очень густая, на руках не растекается.
текстура, цвет.
ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ: ⠀ НАЧАЛО ПРИМЕНЕНИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ⠀ Я обильно нанесла крем на царапину и старалась не втирать сильно в кожу. Просто слегка размазала по всей царапине.
День первый (царапина с кремом)
Крем впитался за 3 минуты! Ну, это кожа у меня такая, что не нанеси-всего мало! На коже даже масла впитываются быстро! Мне конечно не нравится ощущение постоянной сухости, ведь сухая кожа гораздо быстро стареет: образуется огромное количество морщин. Но что поделать зимой, когда батареи невозможно выключить, а увлажнитель воздуха не успевает обогатить помещение влажностью, из-за горячих труб? ⠀ ОЩУЩЕНИЯ: ⠀ Сразу после нанесения я почувствовала холодок - это так мята себя проявляла. Запах мне очень понравился, не резкий, слегка мятный - настоящий мятный пряник, так бы и съела. Естественно, за одно нанесение ничего не изменилось. Царапина моя как была, так и осталась красоваться на руке. В течение дня я мазала царапину трижды. На коже не появились покраснения, раздражения. Мне крем подошел идеально. Я сразу же почувствовала смягчение огрубевшей кожи рук. ⠀ ДЕНЬ ВТОРОЙ: ⠀ О, эффект стал гораздо заметнее. Царапина поблекла, стала менее выраженной. Я также, трижды в день обильно мазала руку кремом. Запах не приелся, так как очень быстро выветривается. Если бы сюда добавили чуть больше шалфея, думаю, аромат крема быстро бы надоел.
День второй
ДЕНЬ ТРЕТИЙ: ⠀
Заметила, что мелкие царапины уже исчезли, а более глубокие не так стали бросаться в глаза. Я регулярно показывала руку коту и ругала его на чем свет стоит! Но коту-то что? Ему на люди выходить не нужно (домашний), а мне как быть на работе? Позориться? Взрослая тетка и с такими руками! Да, я женщина большая, мне 36 лет и такой казус.
День третий
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ: ⠀
А где моя царапина? НЕТУ! Исчезла, практически полностью. Если сильно присматриваться, то можно заметить небольшую царапину, но в основном, я полностью избавилась от глубокой царапины за неделю! Что могу сказать: неделя, большой срок, но если учитывать огромную, глубокую царапину, то считаю, что Заживай-ка полностью справился с поставленной задачей на УРА! Кожа руки на вид стала более увлажненной и гладкой, появился здоровый блеск.
День седьмой
ЭФФЕКТ И РЕАКЦИЯ КОЖИ: ⠀
Мои ожидания полностью оправдались.
Крем хорошо смягчил кожу, она уже не казалась на ощупь шершавой.
Я получила глубокое увлажнение.
Избавилась от глубокой царапины, оставленной злым котом.
Не было неприятных ощущений.
НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МНЕ ХВАТИЛО ТЮБИКА: ⠀
Я наносила обильно крем на обе руки трижды в день. Тюбик у меня закончился за 2 недели. Как видно по состоянию опустевшей тубы - следов от использования не остается. Крем выжимается полностью, в тюбике ничего не остается. Для полного опустошения тубы, я использую обычный нож. Надавливаю им на конец тубы и веду нож к крышке, после такой манипуляции, можно еще несколько раз пользоваться кремом.
тюбики (пустой+полный)
ВЫВОД: ⠀ Мои царапины исчезли. Крем подходит как для детей, так и для взрослых. Можно избавиться не только от царапин, но и от ожогов и ссадин, так как в составе крема имеются заживляющие травяные компоненты. Не жжет при нанесении на кожу, быстро смягчает и увлажняет, оказывает быстрый заживляющий эффект. ⠀ ДОСТОИНСТВА:
Быстрое заживление ран.
В составе: натуральные травы и масла.
Легкое распределение по коже.
Приятный аромат
Не вызывает аллергии и неприятных ощущений.
Дешевый.
Подходит для всех типов кожи.
Хорошо питает и увлажняет огрубевшую кожу.
НЕДОСТАТКИ: ⠀
Нет информации о составе на русском языке.
ИТОГ: ⠀
Мне крем очень понравился, я сходила в супермаркет и приобрела еще несколько тюбиков "Заживай-ка". РЕКОМЕНДУЮ!