Опубликовано 17 Май, 2020 - 14:22

год или более
    Примерно рублей 70

Здравствуйте, дамы и господа.

Этот отзыв будет особенно полезен для тех, у кого есть неугомонные детишки. Если у Вас в наличии имеются такие - присаживайтесь поудобнее, читайте и берите на заметку. ?

Сегодня речь пойдет о замечательном и чудесном детском креме «Детский крем Моё Солнышко "Заживай-ка" от царапинок и ссадин».

Видела, что продаётся в Пятёрочке и в аптеке. Возможно, где-то ещё есть.

Берём коробку с кремом в руки и видим самую основную информацию:

Производитель пишет, что крем гипоаллергенный, содержит масла облепихи, мяты и шалфея, проверен и рекомендован педиатрами.

Прям то, что нужно для детей.

Состав: природные компоненты и вспомогательные вещества. Масло облепихи, шалфея, витамины, А, Е, С являются природными антиоксидантами, способствует быстрой регенерации кожных покровов и их полному восстановлению. Экстракт бадана и масло шалфея снимают воспалительные процессы и обладают кровоостанавливающим действием. Масло мяты обладает обезболивающим действием, снимает зуд, жжение, неприятные ощущения, немного охлаждает место ушиба. Лиственничная смола и вощина образуют защитный слой, предохраняющий поврежденный участок от загрязнений.

Если упаковку перевернуть, то написано для чего именно нужен этот крем:

Специальный детский крем, ускоряющий заживление поверхностных царапин, ранок и ссадин. В состав крема входит богатый комплекс активных натуральных компонентов. Крем «Заживай-ка» эффективно и безопасно ускоряет регенерацию и восстановление кожи, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, облегчает неприятные болевые ощущения.

Далее следует состав на KZ:

Вот так выглядит коробка с другой стороны и по бокам:

Способ применения, состав и информация о производителе на русском языке:

Так же указан телефон, почта и сайт для потребителей.

Это очень удобно в наше время.

Далее идёт штрих-код, информация о том, где смотреть дату изготовления и номер партии.

Клинически проверено и рекомендовано ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России».

Как мы видим, срок годности 36 месяцев.

Солидно.

Люблю, когда срок годности большой.

Не нужно каждый день запариваться и судорожно искать дату, дабы не было просрочки и аллергии/покраснений в последствии, особенно на детской нежной коже.

Далее видим ГОСТ и массу нетто – 46 мл/ml.

Кажется, что это очень мало, но, спойлер, крем расходуется очень экономно.

Переходим к самому тюбику.

Тюбик железный, с пластмассовой крышкой.

Вид спереди:

Информация та же, что и на коробке.

Вид сзади:

Информация та же, что и на коробке.

Милейший зайчик:

Скажу честно, первый раз взяла крем именно из-за него. ? (Здравствуйте, мне далеко не 5 лет.)

Откручиваем крышку и видим сам крем:

Крем желтый, ближе даже к горчичному, на мой взгляд.

Пахнет просто потрясающе. Чем-то таким лечебным... Для меня этот запах ассоциируется со старыми пластырями и мазью Вишневского, если не ошиблась в названии. (Люблю эти ароматы. Да. Все мы разные. ?)

Консистенция у крема кремообразная (вау, неожиданно), но не жирная, что для меня, например, плюс.

Наносить удобно, быстро впитывается, не щиплет.

Читала тут отзывы, что дети прям рыдают от боли, ну не знаю....

Детей у меня, конечно, нет, но я использую сама и нет и намёка на боль или на то, что щиплет.

Чувствую только приятный холодок.

Может быть я взрослая просто, а может быть мамы преувеличивают, а дети плачут просто потому что.

Не знаю, честно.

Использую этот крем и на лицо от прыщей (точечно), и после укусом комаров (замечательно снимает зуд), и на руки.

Мои руки в период пандемии, мои руки всегда:

У меня бзик на чистоте рук, мою их ОЧЕНЬ часто, так же очень часто поливаю их спиртом и антисептиками всякими.

Поэтому выглядят они так плохо, сухо и будто бы это руки старой бабушки, хотя мне нет и 25 лет.

Мажу руки увлажняющим кремом после каждой помывки, но он не успевает впитаться, как я уже опять мою руки. Поэтому они сухие всегда. Sad

Вернёмся к крему из отзыва:

Мажу его на ночь толстым слоем, он быстро впитывается. Увлажнять - не увлажняет (ну он и не увлажняющий), зато пока я сплю он хорошо так лечит ранки.

После нанесения крема

Фоток «после» нет, потому что за следующий день руки опять становятся «болезненными».

Знаю точно, что как кончится вся эта ситуация в Мире, я перестану сидеть дома и не буду настолько зациклена на чистоте рук. Они станут как у всех нормальных людей (увлажнёнными), а «Заживай-ка» вылечит все ранки.

Что ещё сказать о креме?

Прыщи лечит на «ура».

Не знаю, конечно, насколько можно использовать этот крем в таких целях, но, тьфу-тьфу, у меня ничего плохого не было с лицом.

Дома появился котёнок и как следствие на теле появились царапины. (Так как котёнком занимаются родители, царапины в основном у них, сфоткать царапки не удалось.) Но этот крем хорошо лечит глубокие кошачьи царапины. Поверьте на слово. Smile Буквально за 4 дня всё заживает.

Цена очень бюджетная, меньше 100 рублей.

В аптеке подороже, а в Пятёрочке по акции чуть ли не 40 рублей стоит.

Подводя итог, хочу отметить, что крем просто великолепный, бюджетный, а самое главное ДЕЙСТВЕННЫЙ.

Подойдёт детям и взрослым. Но лучше сначала сделать тест на маленьком участке кожи. МАЛО ЛИ ЧТО.

Что меня смутило, так это то, что я не нашла возрастные ограничения. Может быть я просто невнимательная...

Однозначно рекомендую.

Если бы оценки шли до 10 звёзд, то это однозначно было бы 10.

Ну а так, это 5. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Дёшево
  • Заживляет
  • Можно использовать на открытых ранах
  • Натуральный растительный состав
  • Недорогой
  • Отлично заживляет
  • Смягчает
  • Снимает раздражение
  • Травяной запах
  • Убирает воспаления
  • Универсален в применении
Недостатки
  • Нет
Бисквитный Тортикрекомендует
ну это просто палочка-выручалочка!Smile я на такой даже не обращала внимание))
Обязательно попробуйте! Реально незаменимая вещичка
19.05.2020
Я тоже такой брала, понравился
Классный крем))
20.05.2020
Классный крем, не знала! Утащила в закладки)
Очень крутой крем)))
25.05.2020
Пользуемся, очень нравится
У меня детский крем всегда в доме имеется👌👌👌