Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 15:01

Здесь я расскажу только про шугаринг глубокого бикини. На ногах мне удобно сделать эпилятором, подмыхи слишком быстро растут, шугаринга хватает только на 6 дней, да и проще побрить. А вот с бикини дела хуже.

Предыстория: у меня черный волос с жирнючими корнями. Кожа у меня светлая, сама я человек добрый, но волосы прям говорят: "Мару, тебе пора на Кавказ".

Стоит мне побриться, уже через 5 часов щетина (мне кажется, половина девушек меня поймет). А побриться за минуту без порезов и раздражения - это прямо мечта для меня была всегда.

Эпилятор - да вы что, с ума сошли, я эпилятор только к ногам подпускаю, там хоть не такая чувствительность и каждые 5 дней вырывать по 10 волос стало терпимо.

Воск уже в прошлом, говорят от него сильно врастание волос.

Остается шугаринг. Самой делать не вариант - я боли боюсь и себя тоже люблю. Идем в салон.

Процедура шугаринга глубокого бикини в салоне у моего хорошего мастера в моем городе стоит 800 руб.

История: отращиваем волосы (в моем случае это 8-9 дней после бритвы) до длины 4-5 мм. Вот тут сразу первый огромный нюанс: вы представляете, что такой 8-9 дней зарослей? Ни коротеньких шорт, ни бассейна, ни интимной близости. То есть 8-9 дней сидим безвылазно в панталонах. Особенно первые 2-3 раза постоянного шугаринга, когда еще волосы не впадают в спячку.

Ладно, отрастили, идем в салон. Стеснение снять с себя все ниже пояса есть, конечно, но мастер - это как гинеколог, он там уже столько повидал.

Кожу обезжиривают, начинают с линии классики (там, где ляхи). Тут еще при вырывании думаешь:"Ой, ну ладно, терпимо". Дальше переходят на лобок. Тут ты думаешь:"ОЙЙ, господи, больно". От лобка идем к губам. Вот тут просто самое интересное. Тут ты дергаешься как только можешь, не орешь, не плачешь, конечно, но е-мое, я еще и деньги за такое плачу? Мастер томно смотрит на меня, говорит, как ему меня жалко и показывает с хитрым радостным выражением лица мне торчащие корни бывших волос. Слабое утешение. Губы доделали переходим к ягодицам. Там уже не больно по сравнению с губами, там уже как-то не очень приятно. Боль такая особенная. И вот нюанс номер 2: это больно для тех, у кого толстые волосы. Терпимо, плакать не будете, но больно. Рожать, я думаю, больнее. Все, 20 минут адовых закончились, нас протерли и намазали идем домой. Первые часов 6 я не моюсь, там еще все красно это время. Точек как таковых нет, там сплошняком все красно. Но через день уже все чисто.

И вот тут нюанс 3: несколько пеньков осталось. То есть рукой проводишь и чувствуешь, что не очень-то гладко, хочется же шелка. Ладно, бритвой смахнули это все, и мы сияем.

Итак, все страшное позади, мы с вами теперь красавицы. Но надолго ли? Первые 9 дней я и правда сияю. А потом замечаю (точнее, чувствую рукой), что что-то не так. Нюанс 4: волосы пробиваются! На 10-ый день! Да, они отрастают не все, примерно половина. Все остальные вылезают потом в течение месяца.

Привожу ниже фото до шугаринга (после бритвы) и после, чтобы вы увидели, что волос растет и правда реже.

Кстати, вросшие волосы все равно есть. Их, конечно, немного, они не воспаляются так сильно, может, 2 максимум, но все равно надо регулярно скрабить и увлажнять. Вот хороший скраб и вот, если что.

В общем, итог: да, можно ходить делать шугаринг каждые 3 недели, то есть 10 дней ходим гладкие, 10 дней волосы отращиваем. Но надо ли оно вам? Я лично не хочу, чтобы мой мужчина видел мою растительность, мне это неприятно, поэтому жить 10 через 10 меня не устраивает. Да, волосы растут реже, потому что многие луковицы еще спят, но рано или поздно они просыпаются, засыпают другие, в общем, волосы не исчезнут навсегда, просто одна половина сменяет другую. Да, начиная раза с 3 уже не так больно делать это все, как раз потому что волос реже. Но вы представьте, сколько в год денег уходит, если каждые 3 недели делать шугаринг в салоне? Да, можно делать самой, но в салоне вы тратите на это 20 минут, а дома еще надо придумать, как изловчиться, чтобы дотянуться до самых интересных мест.

Короче, метод по сравнению с бритвой (эффект подольше, безопаснее, экономия ежедневного времени) и эпилятором (не так больно, хотя можно и к эпилятору, я думаю, привыкнуть) хороший, но здесь принцип таков: на безрыбье и рак рыба.

И теперь самое-пресамое - фотографии. На самих фото и под заголовками написала, что к чему.

Вот фото перед эпиляцией (последняя была полтора месяца назад, поэтому волосы уже поотросли, но я все равно выделила спящие участки).

тут я пометила те участки, в которых волосы спят первую пару месяцев. затем они просыпаются, а засыпают в новых местах
Фото сразу после эпиляции выкладывать не стала, там все голенько и красивенько.

Вот через 2 недели после эпиляции. Волосы пробиваются, в таком состоянии они где-то неделю. То есть их видно, они ощущаются, но сбрить их нормально не получается, они по большей части торчат пеньками с кожей.

прошло 2 недели, вот так уже отросли волосы (половина вылезла, половина еще внутри сияет чернотой)
тут мы видим ВРОСШИЕ ВОЛОСЫ

После этого опять начинаю отращивать. И все по кругу.

Выбор, девочки и мальчики, за вами, но лично я уже записалась на лазерную эпиляцию, такая жизнь вахтовым методом не по мне.

Достоинства
  • Быстро
  • Натуральное средство
  • Не вызывает раздражения
  • Рост волос реже
Недостатки
  • Больно
  • Дорого
  • Малый срок действия
  • Не дает идеальной гладкости
  • Нужно отращивать волоски
marrrkoрекомендует
13.02.2017
да, ждать приходится не мало(
13.02.2017
Вообще, я попыталась делать восковую эпиляцию подмышек. Меня совершенно не устроило ходить летом в закрытой одежде и чувствовать колючесть в этой зоне. Поэтому только бритва. 😊 Тоже относится и к ногам.

А вот бикини. Вряд ли я когда-нибудь решусь доверить эту зону кому-то. Стараюсь шугарить сама. Вот для этой зоны другого способа удаления волос не вижу... 😕
13.02.2017
ох, что реклама с людьми делает)) перестала брить глубокое бикини и все беды забыла)) снимаю кремом для депиляции только классическое бикини
13.02.2017
zabotlivay, да вот именно, был бы результат дольше, а ждать, пока отрастут до нужного состояния, меньше, тогда было бы куда лучше.
Alenochka_kis, вот, кстати, подмышки отрастают мегабыстро, без пеньков, колючек, вросших, я одно время сама делала, потом надоело каждую неделю дергать.
Зюзюка 55, Klubnichka28, всегда рада адекватным читателям 😊 и какая может быть погоня за просмотрами, если вы открываете отзыв, не зная, что увидите внутри? 😉
13.02.2017
У всех по-разному, мне последнего шугаринга бикини почти на два месяца хватило. Делала пока сама, но собираюсь в салон. Очень неудобно самой, много времени занимает.
Попробуйте крема для замедления роста волос. Они продлевают эффект.
19.11.2022
Всё ещё зависит от самой пасты, от техники) много нюансов) даже учиться люди идут на это, чтобы себе вне зависимости от времени мастера делать)
13.02.2017
Pink Peony, а не подскажете какой-нибудь? пользовалась спреем от аравия, вообще не заметила разницы. уже два года делаю каждые 5 недель, а волосы прямо не желают расставаться со мной вообще 😐
Pink Peony, спасибо за совет! 😊
13.02.2017
Floresan Deep depil крем-гель после депиляции замдляющий рост волос.
Он в бирюзово-белой упаковке, стоит меньше 100 рублей. Я в последний раз сразу три упаковки купила. Его надо наносить сплошным слоем. Минут 10 ходишь с белыми ногами.
И еще заметила, что если пользоваться пеной для бритья, получется более гладкая кожа и волосы медленнее растут. Жалею, что раньше экономила на ней. Пользовалась мылом, которое дает густую пенку.
14.02.2017
да уж...вот это хождение по графику 10 через 20 меня убивает, что бы не говорили, что шугаринг замедляетрост волос и гладкость долго. Нифига...ровно 9-10 дней и все - как вы выразились метко "сияешь чернотой", волосы под кожей видно как точечки черные, проводишь рукой и они прям под кожей ощущаются - а снаружи их нет((
лазерная эпиляция - моя мечта... 😩
05.04.2017
Нда, думала я о шугаринге в зоне бикини, да передумала...
Не в обиду будет сказано, но эта "чернота" и вросшие волосы выглядят ужасно(
Кому как, но я за бритьё. Конечно депилироваться приходится частовато, - раз в 3 дня, и если после бритья предстоит прогулка, то конечно появится раздражение. Но эти недостатки не идут ни в какое сравнение с тем что я увидела у вас на фото, и у многих других девочек(
С бритвой, вросшими волосками я не страдаю вообще. Иногда врастает один и в поле воин, но в итоге волосок всё таки пробивается сам. Хотя очень иногда бывало приходилось помогать волосинке вооружившись иголкой с пинцетом. Никаких потемнений кожа бикини и в помине не видела.
Толку что 7 дней нет волос если, если вместо этого на коже бугор на бугре со вросшими волосами и потемнения от прошлых вростаний((( Вот действительно хочешь как лучше, а вышло как всегда.
Спасибо за исчерпывающий отзыв)
21.01.2018
Давно просматривалась к шугарингу. Ноги и руки перевела на эпилятор. Зону Беккер хотела пару раз шугарингом, а потом тоже на эпилятор.
Посмотрела ваш отзыв, наверно тоже на лазер пойду
21.01.2018
Да, я уже сделала 9 сеансов лазера, волос почти нет, я в восторге, планирую скоро написать большой отзыв)