Привет, мой читающий читатель)))
Сегодня будем подымать актуальные проблемы)))). Будем читать про нерадивых пап, которые много времени проводят не с детьми, а за своими гаджетами))). Думаю, для многих очень знакомая история..))))
Как раз для таких пап, издательство Манн, Иванов и Фербер предлагает отличное чтиво))
- Название: Папа онлайн
- Автор: Кемметер Филипп де
- Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
Еще и ещё раз хочу отметить крутость этого издательства)). Мы с дочкой очень много читаем, так вот у этого издательства еще ни разу не встречали неинтересных книг. Если у них в свет выходит детская книга,- знайте, она будет хороша)). Такого же мнения я и книгах для взрослых причем на любую тематику.
Формат этот книги тоже весьма оригинален. Это небольшая книжечка в половинку А4, твердый переплет, 32 странички, бумага -офсет.
Очень милая компактная книжечка с пингвинчиком с красным шарфиком на обложке.
А теперь поближе познакомимся с содержанием и его главными милыми героями.
Вот и они). Кстати, выбрать главным героем пингвина- эта очень классная идея, ведь пингвинчики это очень и очень излюбленный персонаж среди деток)))
Уже с самых первых страничек начинаешь понимать, как это похоже на нашу современную жизнь в реальности, которая уже давным-давно находится в виртуальности)))
Особо повеселила социальная сеть "На льдине"))).
Книга очень напоминает этакую книжечку-комикс или книжечку-картинку, иллюстрации очень красочные, текста немного и он очень лаконичен. Книга вполне может быть помощником для начинающего читателя.
Главный персонаж, пингвин с красным шарфом, он же папа, он же ничего не видет кроме своего компа, он же не уделяет времени своей семье и ребенку из-за своей компьютерной зависимости.
И ...вот..однажды что-то в жизни папы пошло не так)))). Интернет перестает работать, пропала связь)))
Даже сложно представить какой это был кошмар для папы))). Хотя, нет, немного я его понимаю...У нас тоже однажды целый день не работал интернет))) Да... то ещё испытание))
Но папа решил не сдаваться..., и при решении своей проблемы встрял в ещё большую проблему))))
Он, конечно же мог бы её (проблему) решить самостоятельно, прыгнув в воду и доплыть до берега, но расстаться со своим виртуальным другом (компом),- папа наш, никак НЕ МОГ...
И что-то никто из его виртуальных друзей не пытался ему помочь, никого не было вокруг..ТЫ полностью один.. самое время для переоценки ценностей...
Благо в этих северных местах, еще не перевелись феи, готовые помочь и выручить в трудную минуту.
И за папу пингвина, я тоже очень рада..В его голове всё встало правильно и он сделал важные для себя выводы.
А еще, он изобрел новый способ использовать ноутбук и розетка при этом ему оказалась совершенно не нужна)))
Очень поучительная история вышла, в семействе пингвинов. Эту ситуацию полезно будет обсудить с детками и не только..
Если у Вас в семье наблюдается аналогичная история, предложите эту чудо-книгу, папе для совместного чтения с ребенком...Может и в его голове произойдет революция и он всё поймёт?))))
♥ !!! РЕКОМЕНДУЮ !!!♥
*********************************