Хотя я люблю хлеб, но стараюсь сократить его употребление, вот даже уже почти отказалась от обычного белого хлеба. Но есть здоровая альтернатива – по цене выше стандартных продуктов, зато полезно. Об одном таком продукте сегодня и расскажу – кукурузные безглютеновые булочки.
Бренд: Foodcode
Страна производства: Россия
Название: булочка кукурузная
Цена: 185 рублей за 4 штуки
Где купить: Перекресток *прямая ссылка на товар* Также продается и в OZON, например.
Упаковка
Дизайн стильный, без вопросов, мне нравится. В герметичной упаковке находятся 4 булочки, каждая в отдельной упаковке, что очень удобно и обеспечивает хорошую сохранность.
Сами булочки красивы, их хочется фотографировать. ) В наше время это, увы, актуально, я видела несколько отзывов на косметику, где отмечалось, что патчи, например, хорошо подойдут для фото в Instagram. Конечно, булочки, это не косметос, но все же они очень Instagrammable. Фотогеничные, короче.) Фудфотографы, берите на заметку).
Вес одной булочки - 60 грамм. Спасибо производителю, что он указывает количество калорий и БЖУ на одну булочку.
Состав
Смотрим и радуемся. Также производитель указывает, что булочки не содержат глютена, что очень важно для людей с непереносимостью этого вещества.
Приготовление
Да, булочки уже готовые, но все-таки к еде их нужно немного подготовить. Я не сразу заметила надпись на упаковке, но все же заметила вовремя:
Поэтому помещаем в духовку или микроволновку ( я делала в микро) и через минуту у нас теплая и мягчайшая булочка, словно только что из печи * настоящей*). Текстура булочки идеальная: она воздушная с плотной корочкой, но не твердой. Ничего не крошится, но при этом нет резиновости ( я до сих пор помню, как сделала кекс в чашке Пудовъ, который по текстуре больше походил на спонж для умывания, чем на съедобный продукт).
Разреза-а-аем..
Внутри булочка имеет желтый оттенок, в этом «виновата» куркума. Можно разглядеть и вкрапления семян льна и подсолнечника.
Семян много не только сверху, вот обратная сторона булки.
С чем есть?
Вообще эта булочка - довольно самостоятельный продукт из-за высокого содержания полезных волокон и семян. И она будет отличной основой для бутербродов, что я и сделала: салат, помидоры, колбаса FOODCODE, булочка.
Вкус хлеба описывать сложно, но я попробую). Он не похож ни на чёрный, ни на белый, ни на хлеб с добавлением ржаной муки. Вкусный, чуть-чуть сладковатый, но не настолько, чтобы назвать его десертным, прекрасно сочетается с той же колбасой. Очень сытный, после одного такого бутерброда чувство голода не появляется у меня очень долго. Я сейчас на интервальном голодании с пищевым окном в 8 часов и вот если я в начале окна ем такой бутерброд, то в качестве обеда у меня стакан кефира. Для сравнения - если на завтрак ем овсянку, то через несколько часов уже начинаю снова хотеть есть. Как ни странно, но бутерброд с такой булкой сытнее овсяной каши, мда..
Плюсы
💎 Полезный состав
💎 Хорошо насыщает
💎 Без глютена
💎 Вкусная
💎 Красивая
💎 Минусов нет
Итог: конечно, рекомендую).