Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 16:11

В ПОИСКАХ ФОТОРЕДАКТОРА.

Когда я начинала писать первые отзывы, я особо не заморачивалась над фото, ну какая разница, какой цвет у фото, яркость, чёткость, ну видно же изображение и ладно. Всё таки для пользы дела тут пишу, а не графическим дизайнером работаю. Как в известном мультике было сказано: "И так сойдёт!"

Но в скором времени стало понятно, теория моя - провальная! Будут хорошие фотки, будут стоять мои отзывы на первой странице. Конкуренция слишком велика, чтобы писать мои истории без обработанных фото.

Отсутствие хорошей фотокамеры затрудняло задачу. У меня старенький с разбитым экраном Xiaomi Redmi 4.

И тут понеслось... Я начала перебирать какие-то фоторедакторы, пыталась их скачивать, но в основном попадались платные или пробные версии, либо антивирусник при установке ругался и не давал ничего установить. Поиски зашли в тупик. Надо было что-то лёгкое, быстрое, не навороченное. Когда-то лет в 20 я увлекалась изучением фоторедактора Adobe Photoshop, так вот, я понимала, что подобную программу мне не надо - слишком много тонкостей и заморочек.

И вдруг пришла мысль: "А зачем устанавливать? Сейчас же вся жизнь ОНЛАЙН!".

FOTOSTARS. ОПИСАНИЕ.

И вот он мой любимчик FOTOSTARS. Как раз для таких как я, для ЧАЙНИКОВ))!

Редакция фото происходит в считаные секунды, интерфейс интуитивно понятен и легок.

Изменять фотографии есть возможность в двух редакторах: в старом и новом. Для меня удобнее новый, но есть функции, которых там нет.

Новый редактор. Функционал.

Нажимаем на кнопку редактировать фото и приступаем к обработке.

Открывается панель с инструментами и изображение фотографии.

Сразу оговорюсь, пользуюсь в основном только теми, которые опишу ниже.

1). Обрезка фото: выделяем нужную область и нажимаем на "галочку", всё, нужный размер готов.

2). Резкость: применяю в каждом втором фото (если не чаще), увеличивая проценты можно визуально улучшить качество читаемого текста и фото в целом.

3). Положение: данная вкладка поворачивает изображение в нужном направлении.

4). Ретушь: вот здесь недоработка, слабо размывает, выделяет, отбеливает, единственное - кнопка "Пиксель" - вполне рабочий инструмент.

5). Коррекция: самая мною используемая вкладка, вот такое превращение произошло за 40 секунд:

Основные кнопки, которые я использую в "Коррекции":

• выдержка;
  • яркость;
  • контраст;
  • тепло;
  • насыщение;
  • реже блики.

С остальными вкладками "Коррекции" я не экспериментирую, не понравились. Редактирую хаотично, абсолютно не придерживаясь никакого принципа.

6). Фильтры, всего 50: если совсем нет настроения и времени на обработку, то пользуюсь ими.

Вот примеры фильтров.

7). Уровень: бывает что коробочки и предметы сфотографированы не параллельно предмету на котором стоят. Данный инструмент помогает исправить этот недочёт.

Старый редактор. Функционал.

Имеет схожие возможности:

1). Большое количество эффектов.

2). Различные рамки.

3). Стандартная обрезка фото.

4). Изменение положения.

5). Подпись текстом (надпись на фото), данной функции нет в новом редакторе. Поэтому приходится ей пользоваться именно тут, что не совсем удобно, так необходимо перезагружать фото из одного места в другое.

6). Температура.

7). Цвета.

Остальные вкладки не использую.

ФОТОЗОНА

Это моё любимое место для фотосъёмки. Комод из Икея "Мальт". Всё таки белая поверхность - лучшая. Чёрная фотозона показана выше - мне не нравится. И да, не использую на фото различные дополнительные атрибуты. Наверное лень...

Оранжевая салфетка очень выручает при белых тюбиках и упаковках. Придаёт фото цвет, яркость, индивидуальность.

РЕЗУЛЬТАТЫ С FOTOSTARS

Учитывая слабенькую камеру, потраченное время в 30 секунд, по-моему, результат как минимум удовлетворительный. Фотка привлекает внимание гораздо больше, чем исходник.

Я считаю у кого навыков "0", пробел в области редакции фото, стоит присмотреться к данному ресурсу и попробовать себя в качестве графического дизайнера!

Плюсы:

+ простота в использовании, не надо иметь никаких дополнительных навыков для освоения программы;

+ быстрота редактирования фото;

+ онлайн версия;

+ бесплатная программа;

+ присутствие основных инструментов для редактирования;

+ функционален: большое количество фильтров, рамок и дополнительных эффектов.

Минусы:

- инструмент "ретушь" оставляет желать лучшего;

- мало современных фильтров;

- нужные инструменты находятся в разных версиях, что приводит к дополнительным затратам времени, при перекидывании фото из одного места в другое;

- плохое выделение текста.

Достоинства
  • Бесплатный
  • Простой и удобный в использовании
constanta_vрекомендует
02.02.2021
Крутой редактор, надо попробовать! Я осветляю фотографии на компьютере в редакторе от Windows 10 😁 по крайне мере он один из немногих, который не сильно портит качество фотографий.
02.02.2021
Обязательно попробуйте, Вам понравится.
Хороший редактор
Согласна
Все бы ничего, только вот не пойму, как сохранить обработанное фото? Черный квадрат просто сохраняется...
04.04.2021
Иногда сохраняется чёрный квадрат, но если поменять любую настройку (совсем незначительно), то сохраняется обработанное фото.
20.10.2023
Сейчас такая же ситуация. Спасибо большое, попробую.