Опубликовано 15 Март, 2015 - 20:50

Я занимаюсь обработкой фото с 2007 года. В основном, с помощью программ Corel Draw, Adobe Ps, Adobe Illustrator. Но если времени мало, а продукт на фотографии должен выглядеть точно так же, как и в реальности, я открываю удобный онлайн-редактор фотографий, и волшебство начинается!

Browse - загрузка и работа лишь с одной фотографией, которую следует загрузить с ПК.

Open URL - следует ввести адрес с фото, которую предстоит обработать.

Webcam - сделать снимок с помощью вебки, а затем работать с ним.

Collage - сделать коллаж из фотографий.

• А дальше, как говорится, понеслась!

Browse -> грузим фотографию. Вот, к примеру, моя папка с экспериментальными фото для Айрека:

Открываем нужную фотографию. Возьму для примера эту:

Ну-с, что с ней не так? Слишком темная, а коробки находятся не по центру. Не годится! Мне предстоят две процедуры:

1. Обрезать лишнее внизу, чтобы у композиции появился центр.

Сразу отмечу, что у человека, не знающего толком английский, проблем с этой программой не возникнет. Нужно поработать с ней немного, и все станет на свои места. Интерфейс этого онлайн приложения интуитивно понятный.

Crop - Обрезать

1. Выбираем область, передвигая нужную голубыми квадратиками (еще можно задать размер,но я всегда ориентируюсь на свои глаза):

2. Готово!

Но сохранять и загружать на сайт этот вариант еще рано. На мой взгляд, фотография темновата, да и "дифирамбиков" нехватает! Это не проблема...

Снова следует зайти в меню Adjustment

Выбираем Contrast и добиваемся нужного эффекта, двигая ползунки. Не забываем в конце операции, когда все уже нравится, нажимать Apply:

А теперь можно добавить украшательства 😊

Здесь, на первый взгляд, море вариаций, но спустя какое-то время работы с приложением становится понятно, что и рамки все стандартные, собственно, как и вставные картинки. Эффектов много, но наметанный глаз вычислит и их.

Рамки находятся в пункте меню Borders

И можно поиграться, примеряя то один вариант, то другой. Если рамка не подошла, нужно нажать вверху кнопку Undo

Мне понравилась эта:

...Но вариантов, как я говорила, море:

или вот, для примера - светлая горизонтальная фотография разворота книги:

Но скучать нам некогда, потому что впереди еще целая куча спецэффектов, с которыми можно играться до посинения (иногда и в буквальном смысле):

Пройдемся по некоторым...

Вот этот эффект, Lady, перекрыл мне текст на фото. Следовательно, ползунком я сделала его прозрачнее, чтобы и эффект сохранился, и текст было видно. Такой прием работает со всеми эффектами без исключения; рамки также становятся прозрачнее.

Весьма интересный пункт меню - Effects. На выбор: Creative, стандартные (Default), Soft light, Subtle, Too old, Unicolor, Vintage. Эти эффекты больше пригодны для личного пользования, потому что здесь искажаются цвета, придавая фото ту или иную декоративность:

• Default -> Anne

• Soft -> Thomas

• Subtle -> Janine

• Too old -> Agnes

• Unicolor -> Gram

• Vintage -> Satya

• Creative -> Ray

Здесь, конечно, полная шизофрения, но одновременно всплывает минус: эти эффекты узнаваемы. По крайней мере, если человек и сам пользуется pixrl, он легко вас раскусит 😊 Я же предпочитаю уникальность. Но уж если совсем "приспичило", то...

Пункт меню Stickers позволяет добавлять на фото разные картинки в тему и не в тему:

Пункт меню Type позволяет добавлять шрифты, самые разные. Для творчества достаточно. Фоновое изображение взято из моего любимого блокнота в винтажном стиле.

Теперь пришло время перейти к более сложным функциям, которые требуют больше внимания и времени. Это пункт Adjustment. Две функции я показывала в самом начале - это Crop и Contrast, позволяющие обрезать фотографию и настроить яркость/контрастность. Как насчет других функций?

Airbrush - это размытие. Можно замазывать личные данные, когда дело касается отзывов (например, фамилию на дипломе). Функция, на мой взгляд, удобная, но не настолько, как в Adobe Ps.

С помощью функции Vibrance можно усилить цвет, а если сохранились и передумали - простись кисточкой из пункта History. На фото видно, где я прошлась "исторической кистью", там цвет оригинальный, более тусклый.

А вот пункт AutoFix - это фото-рулетка. Программа сама выбирает, как фото должно выглядеть. Как видите, этот пункт мимо. Фото слишком темное! Пунктом этим я никогда не пользуюсь.

Пункт Liquify - аналог "пальца" в Adobe Ps. Растягивает нужные места, уменьшая или увеличивая, или просто сдвигая - по вашему желанию 😊

Пункт Color позволяет корректировать цвет фотографии и яркость:

Пункт Blur - размытие. Оно и в Африке размытие 😊

Противоположный ему пункт - Sharpen. Четкость!

Если намеренно переборщить, можно достигнуть эффекта, визуально схожего с HDR.

Пункт Doodle - "Пиши-стирай". Есть кисть и ластик. Если честно, рисовать мышкой сложно 😊

Пункт Add Image - может пригодиться в создании авторских коллажей. Можно вставить сколько угодно фото:

Пункт Rotate позволяет не только повернуть фото на 90 градусов, но и выровнять его (например, кривой горизонт).

Это самые основные пункты, которые могут пригодиться в работе. Также наличествует функция устранения "красных глаз". А еще не забываем: Resize! Перед сохранением проверьте размер вашего файла. Я ставлю в большее значение 1200, для Айрека - самое то.

COLLAGE.........................................................................

Коллажи через pixlr делать очень удобно! Шаблонов - море, но, скажу честно, иногда лучше обойтись без них, так как фото выходят не совсем стандартными.

Выбираем фото, а затем определяемся - хотим ли мы закругленные края у каждой фотографии (Roundness), и какое расстояние будет между ними (Spacing). Опция Proportions отвечает за расположение фотографий относительно друг дружки.

Примеры коллажей:

Некоторые фото, угодившие в мои отзывы когда-то давно, и откорректированные с помощью pixlr:

Выводы (вкратце):

ПЛЮСЫ

• Удобное и легкое приложение, от которого не виснет браузер
  • Это бесплатно
  • Куча самых простых и полезных функций
  • Возможность создавать коллажи и корректировать каждую фотографию в них
  • Да и вообще... Масса возможностей.

Но...

• Это приложение не заменит ни Adobe Ps, ни иллюстратор (а этого никто и не требовал, впрочем)
  • Узнаваемые спецэффекты (тоже можно корректировать на свой индивидуальный вкус)

Вот и все минусы 😊

Фуух! Кажется, ни о чем не забыла. Если вы дочитали до победного конца, жму вам руку и желаю красивых фотографий и в жизни, и на Айрекомменде 😊

Экзистенциярекомендует
15.03.2015
Полезное приложение. 😊 Раньше пользовалась подобным, но последнее время оно глючит.
Oksana_M, а у меня не глючит, наверное, у него хорошее настроение 😁
15.03.2015
Наверное, я не очень понятно написала. Я раньше пользовалась подобным приложением (похожим, но не конкретно этим). 😊 Теперь ищу ему замену, так что ваш отзыв для меня был кстати. 😊
А, вы в этом смысле 😊 Конечно, пользуйтесь с удовольствием! Лично мне pixrl больше всех остальных приложений подобного рода нравится 😊
15.03.2015
Хороший аналог Аватана. Не знала даже о таком.
strawberry2011, мне Аватан почему-то нравится меньше. В pixrl удобнее 😊
16.03.2015
ВАУ! СУПЕР! СПАСИБО! Красиво, информативно, наглядно, полезно... В закладки!
16.03.2015
О, мне такое очень пригодиться, что бы ничего левого на компе не открывать. 😊
Полезное приложение
Demonic_Poison, Кстати да, в этом тоже плюс. Ps много оперативки тянет, а комп у меня уже дедушка 😁

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

katerok98, да не то слово, полезное 😁
Супер фото ⭐ Особенно с губами, сразу пошла искать отзыв на этот блеск 😊
Joconde13, спасибо! Мне стоило вписать ссылку на него, вот он, если что 😊 😉
Pu4 аватар
Pu4
15.01.2016
Pixlr делится на два под сайта: один это онлайн фотошоп ,ну а второй для создания коллажей. Причем тот который фотошоп прям упрощенный фотошоп и есть.
Сама коллажи всегда в pixlr делаю!Очень удобно!
Отлично у вас получается 😊 работать в этом фотошопе,мне все работы понравились!