Опубликовано 11 Март, 2021 - 14:54

год или более

На второй неделе жизни у дочечки на щеках и ручках появилась сыпь. Ах! Ох! Что это такое? Оказалось, обычное дело: атопический дерматит на докорм смесью. Конечно же, тут же сменили смесь на смесь с более расщеплёнными белками (нутрилон ГА на нутрилон пепти-гастро, а позднее и на пепти-аллерджи). Но и за кожей предстояло ухаживать особенным образом. По рекомендации педиатра я приобрела гель для купания Ла Рош Позе, который предназначен для ухода за чувствительной кожей и подходит младенцам с первых дней жизни. В пару к нему в обязательном порядке педиатр прописала купить крем-эмолент из той же серии.

Купили тюбик с самым маленьким объёмом 200 мл (вдруг потом уже не понадобится, зачем много).

Тюбик 200 мл

Наклейка со сведениями на русском языке
Надписи на тюбике на английском и на французском, русскоязычная этикетка наклеена сверху. Крышка была закрыта термоусадочной плёнкой, которую перед первым использованием я удалила, разорвав по перфорации. Платсмасса крышки очень прочная: за более чем год использования, крышка не оторвалась, закрывает со щелчком и не пропускает содержимое. Пластик самой тубы приятного синего полупрозрачного цвета, надписи нанесены прямо не пластик тубы - и тоже в целости и сохранности до сих пор. Использовали раз в неделю для намыливания тельца, поэтому хватило на такой долгий срок. Чаще, вообще-то, намыливать детей не рекомендуется, чтобы не смывать кожное сало слишком активно. Купать нужно каждый день, а пользоваться мылами - гораздо реже.

Сам гель прозрачный, текучий, с очень нежным запахом (приятная отдушка и масло ши), который раскрывается во время намыливания и остаётся еще некоторое время на сухой коже. Я пару раз пользовалась сама - очень порадовалась за дочку, потому что моя кожа сказала спасибо.

В составе геля на первом месте находится вода (термальная та самая, ясное дело), обращает на себя внимание наличие в составе масла ши. К сожалению, я приметила в составе лаурет сульфат, расстроилась что дорогой гель с термальной водой далеко не такой здоровый, как ожидалось. Полезла в Википедию прочесть что это - и нет, все-таки лаурет сульфат и лаурил сульфат разные соединения. Первый действует менее раздражающе на кожу, но приводит к гораздо более сильному высушиванию (читай сильнее смывает кожное сало и отшелушившийся эпителий).

Я не продолжила свой ликбез, поскольку моя логика подсказала мне, что для атопичной кожи в первый этап ухода за ней, вероятно, и требуется более активное удаление ороговевших частичек. Кроме того в составе есть масло ши (оно же карите) и глицерин - должны смягчать! Ну, и безусловно, после купания я даже и не думала, что можно оставить дочь без молочка для тела. Именно крем-эмолент и должен был, по моему представлению, заместить смытое ранее кожное сало и увлажнить высушенную во время мытья кожу.

Так вот, слава богу, все предпринятые меры (диета, смена смеси, особый предохраняющий гель для купания плюс крем для тела) - принесли свои плоды, и, к 4 месяцам жизни дочурка моя похорошела, её кожа очистилась, нездоровый румянец пропал. И во многом, я считаю, это произошло вследствие использования мягкого геля для душа Ла Рош Позе.

Рекомендую, девчонки!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не щиплет
  • Подходит для младенцев
  • Приятный запах
  • Успокаивает кожу
  • Устраняет зуд
Недостатки
  • Сульфаты в составе
Krasapanyaрекомендует