Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 08:18

неделя или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В последнее время мой организм чудит и выдает мне то, чего раньше не наблюдалось - на привычные марки уходовой косметики возникает аллергия, или любимый гель для душа начинает беспощадно сушить кожу чуть ли не до состояния хлопьев.

Конечно, я обратилась к специалистам, но и уход решила поменять. Продукцию бренда La Roche Posay я знаю давно, все что я не пробовала вызывало восторг. Да и марка аптечная, много средств для людей с дерматитами, поэтому я и решила попробовать успокаивающий гель Lipikar gel lavant.

​​​​​?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ?

Производитель - Франция.

Доступные для покупки объемы - 200 и 400 мл.

Стоимость в зависимости от объема и места покупки варьируется от 600 до 1100 рублей.

Приобрести можно практически в любой сети аптек, оформить заказ на официальном сайте или же Озон, Валдбериз.

Прямая ссылка на гель - здесь, щёлк.

Гель предназначен для очищения кожи младенцев с самого рождения, а так же для людей с сухой и чувствительной кожей. Гель должен не только бережно очищать самую капризную кожу, но и смягчать, восстанавливать, успокаивать кожу и защищать от воздействия жесткой воды.

Состав геля очень хорош, пусть вас не пугает его не полная натуральность, вредных веществ в нем нет, а вот полезных, напротив, ощутимо. Особенно порадовало масло карите, известное своими увлажняющими свойствами и известный ниацинамид - он сн свет воспаления, успокаивает кожу, препятсвует проникновению бактерий.

AQUA / WATER
SODIUM BENZOATE
SODIUM CHLORIDE
SODIUM HYDROXIDE

? ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДСТВА?

Упаковка геля не предполагает коробку. 200 мл. продается в тубе без дозатора, с обычной крышкой. Цвет классический синий, такой узнаваемый в аптеках. Русскоязычный текст здесь нанесен в виде наклейки с текстом.

Флаконы же на 400 мл. уже оснащены дозатором и выглядят куда солиднее. Да что уж там, и по цене выгоднее.

Цвет у геля отсутствует, он прозрачный, кристально-чистый.

Консистенция обычная, гелеобразная, ничем не отличается от консистенции среднестатистического геля для душа.

Аромат очень лёгкий, нежный, ненавязчивый, свежий, с нотами весенних хрупких цветов. Весьма приятный, и какой-то особенный. Это вам не химозина, которая слышна за километр.

?ПРОЦЕСС И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ?

Свою кожу я описала выше. Мне 32 года. Кожа плохо реагирует на агрессивные составы. Склонна к сухости и теперь уже к аллергии.

Гель Lipikar я использую чаще всего дважды в день - утром и вечером, во время принятия душа.

Во время применения действую обычным способом - наношу необходимое количество геля на мокрую мочалку, слегка вспениваю и тру все тело.

Пенообразвоание неплохое, пенка получается лёгкая, но не очень пышная. Если вы привыкли к обычным гелям для душа, то будет не превычно, но не стоит лить геля сверхнормы, пены вам хватит.

Пена хорошо обволакивает тело, не исчезает спустя пару секунд, в общем, я довольна. Запах во время принятия душа такой нежный.

Результат мне понравился:

1) Гель хорошо очищает кожу, никакого чувства что кожа отдраина не до конца нет.

2) Гель не стягивает кожу. Ну, знаете то ощущение, когда вытирается полотенцем, выходишь из ванной комнаты и сразу хочется бежать за лосьоном? Так вот, с Lipikar этого нет.

3) Никакой сухости и шелушений. Ура!

4) Никакой аллергической реакции. Спокойствие и умиротворённость.

Мой вывод - гель прекрасный, больше чем уверена в том, что он подойдёт людям с аллергичной кожей и младенцам. К покупке рекомендую!

Мои отзывы о других продуктах La Roche Posay:

1. Крем для чувствительной и склонной к аллергии кожи Toleriane ULTRA

2. Мицеллярная вода для чувствительной и склонной к аллергии кожи Ultra Reactive

3. Самый нежный липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела, который подходит даже младенцам Lipikar Syndet AP+

4. Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи Toleriane Sensitive le Teint

5. Щадящий не сушащий гель-крем для умывания проблемной кожи Effaclar H

6. Корректирующий крем-гель для проблемной кожи Effaclar DUO[+]

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не оставляет плёнку
  • Не содержит парабенов и отдушек
  • Не сушит кожу
  • Подходит для младенцев
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
AnnaSрекомендует
17.11.2019
Обожаю продукцию La Roche-Posay?
Шикарный гель)
17.11.2019
Не знакома с этим средством, стоит попробовать.
17.11.2019
Я еще не пробовала эту фирму. Хороший по описанию.
17.11.2019
Прекрасно, что подходит даже для младенцев 😊
Заинтересовали вы меня..