Моему сыну 2,9 лет. И вот в марте 2019 года, он простыл и все вроде - бы как обычно: насморк, кашель, пару дней температура. Получили назначение у педиатра и лечились Беродуалом и Лазолваном.... Но увы и ах, через неделю кашель стал очень влажный, но мокрота особо не отходила, а к тому же нос перестал дышать совсем (при этом насморка не было) и начало болеть ушко. Поехали срочно к лору, который и назначил нам Флюдитек в комплексе с основным лечением.
Я еще не сталкивалась с данным препаратом, но врач сказала, что это поможет разжижить и вывести всю густую слизь у ребенка (из носа, горла, бронхов).
Поехали в аптеку. И долго сомневалась, покупать или нет. Так как многие врачи назначают всякую бесполезную "лобуду". Тем более был назначен антибиотик. Решила - прочесть инструкцию вначале, а потом приобретать. Мельком прочла ее в аптеке и согласилась на покупку))).
ЦЕНА: флакон 20 мг/мл 125 мл - 393.30 рубля.
УПАКОВКА
Картонная коробочка в бело-розовом цвете. На ней указано применение с 2х лет, что есть мерный стаканчик, имеет вкус банана, а так же состав, производитель и срок годности. То есть, всё, как обычно.
Но! Есть надпись, что сироп от кашля для улучшения отхождения мокроты...Казалось бы, при чем тут отит и мокрота в легких...
Сам сироп находится в стеклянной прозрачной бутылочке на 125 мл. сразу привлекает внимание цвет самой жидкости...Он такой оранжевый, красивый.
Есть мерный стаканчик. Что очень удобно для дозирования, не нужно бежать за ложкой или шприцем, плюс еще в том, что градуировка стоит не как обычно: 5 и 10 мл, а начинается от 2.5 мл и до 15 мл. Значит учли прием и детьми и взрослыми!!!
СОСТАВ
Краситель Е110
Натрия гидроксид
Ароматизатор банановый
Вода
Краситель можно было и исключить наверное...К чему он? Просто завлечь ребенка???
ПОКАЗАНИЯ
Данное средство применяется при трахеите, бронхите, астме, воспалительных заболеваниях носа, среднего уха (отит, аденоидит, синусит), а так же при подготовке к бронхоскопии.
То есть, Флюдитек применяется в тех случаях, когда происходит образование вязкой и густой слизи.
ПРИМЕНЕНИЕ
Сразу скажу, что для больных сахарным диабетом необходимо учитывать наличие в составе сахарозы.
сахароза засыхает на горлышке
Сироп по запаху напоминает даже больше не банан, а жвачку "бубль-гум". На вкус достаточно сладкий и принимать его легко.
Нам было назначено лечение по 5 мл, 2 раза в день на 5 дней.
Но нигде не указано и врач не сказал когда лучше пить Флюдитек: до еды или после...Я давала сыну после еды, так как с едой пили антибиотик.
РЕЗУЛЬТАТ
Препарат усиливает действие антибактериальной терапии (то есть, при приеме с антибиотиком, работает в отличном тандеме). Могу сказать, что уже на третий день кашля и хрипов НЕ БЫЛО!!! Мы все же допили весь курс. Я не ожидала такого быстрого результата. Нос - очистился и начал дышать. Ухо - уже не беспокоило.
ВЫВОД:
Я сомневалась в данном лекарстве перед его покупкой. Но ни капли не пожалели после. Флюдитек, действительно "работает". То, что лечили неделю ингалятором по несколько раз в день, смогли исправить приемом данного сиропа.
флюдитек заменил то, что справа...
И это куда более удобно, чем заставлять ребенка посидеть несколько минут с маской...
Да. Присутствует краситель и много сахара. Но и за 5 дней не так много их придется "съесть" ))).
Побочные действия как и у многих препаратов. Противопоказания в основном связаны с заболеваниями ЖКТ и почек.
Без антибиотиков не рвботает. Да и сиропы для разжижения мокроты надо примять вместе с беродуралом или другим препаратом, которые расширяют бронхи. Из-за особенности строения у детей бронхов - они узкие, и даже жидкая мокрота не может выйти. Вас спасли антибиотики а не флюдитек. Сам по себе он бесполезен, как и лазолван и иже с ними сиропы.
ну антибиотик мокроту не выводит, а помогает снять воспаление. Ингаляции с беродуалом пользы не принесли!!! Хотя им пользуемся лишь в тяжелых случаях. Обычно нам хватает одних ингаляций с лазолваном или иногда даю просто во внутрь его.
Вам + Хороший отзыв, дающий надежду) Нам тоже такой назначили) До этого 3 недели лечили кашель Амбробене и долечили до бронхита(( Надеюсь вместе с антибиотиком этот сироп нам поможет!!!!!!!!!!)