Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 22:58

полгода или более

Целый месяц я смотрела «Полиглот. Выучим французский за 16 часов». Раньше я пробовала смотреть Полиглот (Английский) но мне он быстро наскучил, возможно потому, что я и так хорошо знаю английский. В этот раз актёры учили французский ударными темпами и с большим желанием, поэтому я быстро втянулась в процесс изучения вместе с ними.

Тема вдохновляющего образа ассоциирующегося с изучаемым языком не была растянута на несколько выпусков, и было уделено больше времени грамматике. Все примеры спряжения глаголов появлялись в текстовом варианте, что позволило мне пополнить свою тетрадочку французского. Мне это очень понравилось, но в конце уроков, создатели табличек, видимо поленились печатать, и кое-какие предложения о жизни так и остались ненапечатанными.

У актёров хорошее произношение, на них приятно смотреть, потому что они имеют позитивное отношение к жизни и иногда шутят. Особенно запомнилось, как Вера Полозкова и Николай Быстров уже после нескольких занятий бегло заговорили на французском.

Полезна ли эта программа? Безусловно, да! Материал даётся постепенно, запоминать новые слова легко и интересно, грамматика не кажется сложной, при желании многое можно зафиксировать в тетрадочку. Дмитрий Петров уверенно ведёт занятия, иногда рассказывает что-то интересное дополнительно.

При всех достоинствах теле передачи, есть свои нюансы. Во-первых, Дмитрий не всегда исправляет грамматические ошибки, а это очень плохо. Мне, как новичку в изучении французского, не хотелось бы запоминать ошибки. Во-вторых, актёры очень часто ошибаются, это режет слух и при повторении я тоже ошибаюсь. В третьих, грамматике было посвящено не так много уроков. Мне бы хотелось услышать больше спряжений глаголов, больше тонкостей языка, больше примеров с местоимениями.

В целом программа понравилась, пересматриваю некоторые уроки до сих пор.

Полезные отзывы здесь https://irecommend.ru/users/anneta-planeta

Достоинства
  • Дмитрий Петров - прекрасный преподаватель
  • Доступно,понятно,грамотно
  • Наглядное и простое изложение
  • Очень интересные уроки
  • Хорошая мотивация для изучения языка
Недостатки
  • Бывают ошибки
Аннета Планетарекомендует