Опубликовано 31 Май, 2019 - 23:24

неделя или более

Доброго времени суток всем.

На очереди ещё одна парфюмерная история. На сей раз о волшебных метаморфозах. Вот с чем у вас ассоциируется мускус? В моем понимании это тяжелые, мега-стойкие духи, возможно, винтажные, перешедшие в наследство от богатых родственниц солидного возраста. Мне всегда казалось, что мускус звучит на мне брутально, он прямолинеен и весОм, а ещё что я с ним не смогу не то, что подружиться, но и сосуществовать в принципе. И вот в моей коллекции появился ОН — Musc Ravageur от Frederic Malle. Аромат, который полностью перевернул мои представления о мускусе.

Общая информация:

?Полное название — Frederic Malle Musc Ravageur;

?Автор — Maurice Roucel;

?Объем — у меня 7 мл, полноразмер от 30 до 100 мл;

?Цена — 140—280 долларов в зависимости от объёма;

?Где купить — официальный сайт, местные онлайн и оффлайн магазины с нишевой парфюмерией.

Упаковка.

Моя миниатюра в точности повторяет полноразмерный флакон, а милейшая красная коробочка, в которой это сокровище находится, подобно обложке книги, преподносит нам аромат и его автора, словно подсвечивая софитами на сцене:

Frederic Malle Musc Ravageur

Просто, но элегантно. Минимализм, который завораживает.

На торце логотип бренда Фредерик Малль:

Frederic Malle Musc Ravageur
На другом торце — объем флакона (в моем случае это 7 мл), страна-производитель (Франция, вне всякого сомнения) и концентрация — Eau de parfum. Кроме того присутствует код (серийный номер —?) и значки “Flammable” and “Recyclable”.

Frederic Malle Musc Ravageur

Теперь пару слов о самом флакончике. Он простой и невероятно стильный. Дизайн я бы отнесла к стилю унисекс — он равно понравится и мужчине, и женщине.

Frederic Malle Musc Ravageur

Миниатюра полностью повторяет полноразмер, единственное, что горлышко не снабжено пульверизатором, поэтому нанесение только намазом.

Пройдёмся по нотам.

Официальный сайт Фредерик Малль предлагает нам вот такую пирамидку:

Top notes: bergamot; mandarin; lavender
Middle notes: amber; vanilla; musk
Base notes: sandalwood; musk

Фрагрантика же выдаёт нам следующие компоненты:

Верхние ноты: Лаванда, Бергамот, Танжерин;

Средние ноты: Корица, Гвоздика;

Ноты базы: Сандал, Тонка бобы, Ваниль, Гуаяк, Белый кедр, Мускус, Амбра.

Не знаю, почему, но пирамиды, как видите, немного отличаются.

Впечатления от аромата.

И теперь пару слов о том, что слышу я, когда наношу этот чудесный аромат. Чуть слышный шепоток лаванды, которая словно спрашивает, вы не против ли её присутствия? Бергамот и специи выглянули из-за кулис, взялись за руки и бегут на сцену. Потрясающе уютная корица, такая, знаете ли, сглаживающаяся любые углы. Гвоздика здесь также не резкая (кто знает, как пахнет масло гвоздики, тот поймёт, о чем я сейчас), а деликатно оттеняющая основную персону. Начало звучания аромата таково, будто собрались на сцене все нотки и кого-то ждут. Ну где он — наш король? И вот он появляется. Это не брутальный мускус, как ожидается, отнюдь. Это идущий буквально на цыпочках, на мягких, кошачьих лапках, сладостный, но не сладкий, удивительно тёплый и нежный мускус. Я впервые встречаю такое звучание этого компонента! Возможно, ваниль и сандаловое дерево придают мускусу эту сладостную ноту. Деревяшистость можно услышать если поднести флакон к носу, а вот на себе я ее не ощущаю, равно как и танжерин. Амбра иногда слышна, эдакое послевкусие. Все вместе даёт неповторимый букет эмоций. Мой муж ещё услышал на мне ароматические смолы и легкую дымность. Драгоценные восточные благовония? Почему бы и не да?!! Сегодня на этой сцене можно все!

Портрет-ассоциация? Да вот же она — его носительница, фоном на каждом фото. Именно такой я ее себе представила: яркая, элегантная! Мимо не пройдёшь, обязательно обратишь внимание на неё.

Frederic Malle Musc Ravageur

Стойкость аромата — целый день. Даже к вечеру запястье хранит сладостный отголосок, а уж волосы — ещё дольше. Наносить лучше совсем чуть-чуть, все же мы имеем дело с серьезным парфюмом, а не с легоньким «компотиком».

Сезонность — в самую жару будет тяжеловат, но в прохладный летний вечер просто изумителен. Полагаю, в холода покажет себя во всей красе.

Гендерная принадлежность — мне нравится, как аромат звучит на мне. Не уверена, что хотела бы его слышать на своём муже, хотя Musc Ravageur и позиционируется как унисекс.

Подытожим.

Musc Ravageur переводится как разрушительный или ещё соблазнительный мускус. По моему мнению, единственное, что он разрушает — это стереотип о брутальности мускуса. Прекрасное звучание, прекрасное настроение, желание любить и быть любимой — вот воплощение данного аромата! Рекомендую, конечно же!

Мое итого — пять звёзд и пальчик вверх! ?

Frederic Malle Musc Ravageur

Благодарю за внимание, на сегодня у меня, пожалуй, всё. Отзывы о других моих парфюмах можно почитать здесь.

С вами была Mrs.LLL, specially for Irecommend.

Mrs.LLLрекомендует
31.05.2019
Великолепный отзыв)) Прочитала, как высококлассное художественное произведение! Спасибо 😊
01.06.2019
Вам спасибо, что читаете!
31.05.2019
Какое же вкусное описание! Зачиталась просто.
Большое спасибо!
01.06.2019
какое сочетание. аромат с характером 😊
Да, а как же иначе!
01.06.2019
Судя по нотам аромата и их раскладке аромат мне по всякому должен понравится. Спасибо за обзор 😎
01.06.2019
Вам спасибо, что заглянули!
01.06.2019
вы не против ли её присутствия?
нет, конечно) Еще корица заинтересовала в аромате, необычная нота 😊
Вы не против?
Варианты ответов:
—да, не против;
—нет, не против!
01.06.2019
мне такие ароматы нравятся осенью и зимой носить, интересный аромат)
01.06.2019
Согласна, он будет шикарен в холода.
01.06.2019
Интересное описание!!! Хотя по перечню нот кажется, что может немного душить.
01.06.2019
В жару — да, этот аромат все таки любит более прохладное время года.
ок)
01.06.2019
Пирамида очень привлекательная для меня, очень хочется послушать живьем.
01.06.2019
Да, слушать надо обязательно, все таки парфюмерия — дело очень индивидуальное!
Давно хочу познакомиться с этими ароматами, но коллекция не позволяет что-то новое покупать, в завязке теперь))
02.06.2019
Можно миниатюрку или даже отливант, если уж очень понравится. 😉
02.06.2019
Какое завораживающее описания - очень захотелось познакомиться с таким ароматом, мне должен понравиться.
02.06.2019
Да, рекомендую при случае познакомиться!
02.06.2019
У аромата отличная стойкость! Люблю такое)
унисекс для меня отличный вариант на лето)
02.06.2019
Как по мне, то он все же больше женский!
Моя фантазия сломалась в момент выбегания композиции из-за кулис 😂
Ты таки переплюнула меня 😂 Пирамида очень манкая))) Отзыв удался на славу! :3
Спасибо, Надя!
02.06.2019
Картинка так здорово смотрится с флаконом))
А такие ароматы интересно в прохладу ощутить)
02.06.2019
Да, я думаю, что сохраню аромат до осени, летом буду выгуливать редко.
По описанию такой мускус действительно хорош! 😊
Более чем! 😉
Здорово описали 😊
Содержимому так подходит стиль флакона!
Спасибо!
03.06.2019
Очень интересный аромат, но не мой 😊
😉
03.06.2019
Так красиво описываете запахи, аж зачитаться можно ❤️
Спасибо! 😇
03.06.2019
По описанию выглядит круто.
Это верно!
03.06.2019
Интересное описание, как и сам аромат)
03.06.2019
Благодарю за внимание к отзыву!
С удовольствием читала описание аромата. Прямо как художественную книгу 😊
Спасибо большое!
04.06.2019
Какое красивое, теплое описание. С лавандой дружу очень натянуто, редко она бывает именно такой, как пахнут засушенные цветы, а в остальных проявлениях она слишком тяжела для меня. Но раздобыть такую миниатюру захотелось 😊
04.06.2019
Благодарю, приятно читать такую оценку своему труду!
04.06.2019
Лена! Ну чо же вы делаете! Теперь и мне срочно нужен этот сладострастный мускус...
Даша, он шикарен!
очень необычно
Да!
Мускус такой разный 😊
Где-то брутальный, а где-то очень даже манящий
Это точно!
04.06.2019
Очень необычный и интересный аромат
04.06.2019
Так и есть, это ж нишевая парфюмерия! 😉
Интересно послушать)
Рекомендую!
04.06.2019
Описание арома такое заманчивое, что определенно захотелось с ним познакомиться.
04.06.2019
Да, он даже летом мне нравится, хотя если судить по нотам, то он скорее тяжеловес.
04.06.2019
Не слышала ранее о таком 😎
Рекомендую!
Какой необычный.)
Это верно!
05.06.2019
По описанию все очень красиво ❤️ Но даже пробовать не буду, увы... мой организм сочетания лаванды и гвоздики не воспримет)
05.06.2019
Да, парфюм — штука индивидуальная, что одному по душе, до другим может и не зайти. 😉
06.06.2019
Представляю какой классный аромат!
06.06.2019
Да, аромат классный!
Пирамида обещает интересное звучание, надо бы затестить 😊
😉
07.06.2019
по описанию понимаю что это унисекс! конечно хочется попробовать! ❤️
07.06.2019
Как по мне, все таки больше женский аромат. 😊
аромат приятный по описанию
08.06.2019
Благодарю за внимание к отзыву. 😊
08.06.2019
Фотофон подобран шикарно)) прям в тему аромата)
Спасибо! 😇
09.06.2019
Очень заинтересовал отзыв. Сейчас в поиске нужного аромата.
09.06.2019
Рекомендую, этот крутой !
21.06.2019
Люблю такие стойкие ароматы 😊
21.06.2019
Если только аромат по душе, иначе стойкость может стать его огромным недостатком.
11.06.2021
Захотелось его послушать 😉
11.06.2021
Рекомендую, один из моих фаворитов.