Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 11:35

один раз

Поездку в Тунис мы специально спланировали на начало сентября, так как нашему сыночку было 2 года.

Добирались мы на экскурсионном автобусе из Монастира чуть больше одного часа, хотя гид обещал за 40 минут, но это сказки.

На входе прошли быстро, так как были в составе экскурсионной группы.

Экскурсовод довел нас до карты зоопарка и сказал через 2 часа приходить к автобусу.

Минусы для маленького ребенка:

1.Некторые животные находятся очень далеко.Например, слон, зебры. Тигры, львы находятся ввизу, а ты идешь по деревянным пантонам.Страшно смотреть вниз.

2.Нет тени.

С трудом добегали от одного навеса до другого. Хоть и сентябрь, но жара была невыносимая.

3.Шоу морских котиков.

Красиво, интересно, но с детьми не очень. Надо сидеть на камнях.

Итог: Проходили меньше часа и потом сидели в тени, и все равно у ребенка солнечный удар, температура.

Если рассматривать зоопарк вообщем, то есть что посмотреть. Животных много.Особым спросом пользуется фото с жирафом и страусом. Стоимость 20 динар. Кормление животных 3 динара.Еда на территория по адекватным ценам, но все взяли воду с собой из отелей.

Достоинства
  • Контакт с животными
  • Много животных
Недостатки
  • Животные далеко
  • Очень жарко
tanya5421рекомендует
18.10.2017
Ну да с ребёнком видно ходить сложно, а так место симпатичное
19.10.2017
Ну, не знаю, мы как раз с двухгодовалым ездили. Хорошо, что прогулочная коляска с собой была (ребенок и поспал в ней, и по жаре ходить не пришлось). Из Монастира добирались на такси. Причем договаривались с водителем сразу, что он нас будет ждать. Вышло даже дешевле, чем брать от туроператора организованную экскурсию на всех. 😊 Но жарища, конечно, стояла - жуть!!! Были в середине июля. Но все равно впечатления хорошие остались, а ребенку больше всего сурикаты понравились. )))
19.10.2017
Сурикатов в обще многих покоряют
19.10.2017
Мы сравнивали цену такси и турагенства на 2 взрослых и ребенка до 2 лет.Выходит одинаково.А если будет больше народу, то возможна выгода. Некоторые берут такси больше чем на 5 мест на2 семьи, тогда очень выгодно.
Мы еще и на 30 минут позже выехали в отель, так как некоторые люди не пришли вовремя.
Хорошо хоть повезло что наш отель был последним при выезде и первым по приезду.
19.10.2017
Мы ездили в детской коляске. От перегрева не помогла ребенку. ЖАль((
16.11.2017
Тигр какой красавец. 😉
16.11.2017
Тигров было много и все белые