У меня проблемная шея с остеохондрозом и периодически он даёт о себе знать. Поэтому всякие мази, масла, крема и гели (и все в этом роде) - мои друзья.
Как-то я прочитала, что есть крем Долгит на основе ибупрофена и он помогает от боли / воспаления при шейном остеохондрозе. И купила. И ждал он часа своего...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Цена: в районе 100 руб была пару лет назад за маленький тюбик
Где купить: аптека
УПАКОВКА.
Упаковка у средства яркая, вот такая желто-синяя коробочка.
Крем Долгит
Внутри тюбик с кремом, он металлический.
Крем Долгит
У меня маленький объем 20г, есть еще 50г и 100г.
Крем Долгит
Также инструкция по применению.
Крышечка откручивается, была защита от вскрытия.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Средство у меня в виде крема. Он густой, белого цвета. Как обычный крем.
Крем Долгит
Есть еще гель, но читала, что крем более эффективный. Поэтому и купила именно крем Долгит, а не гель Долгит.
Аромат ужасный для меня. Это химическая вонь, очень едкая и противная. Расскажу ниже.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.
Крем Долгит Инструкция по применению
Крем Долгит Инструкция по применению
ПРИМЕНЕНИЕ.
Хоть крем Долгит я покупала для себя, но впервые попробовал его муж.
У него было что-то с запястьем, потянул или вывернул, когда носил шкаф. Минута и больше месяца боль не проходит.
Крем Долгит на основе ибупрофена, а мы знаем, что это НПВС и он помогает от воспаления и боли.
- мышечные боли (миалгии) ревматического и неревматического происхождения;
- травмы (спортивные, производственные, бытовые) без нарушения целостности кожных покровов (вывихи, растяжения или разрывы мышц и связок, ушибы, посттравматические отеки мягких тканей).
Я достала из закромов гель Долгит и он себе мазал руку.
Способы применения крема Долгит:
Наружно.
Наносят на кожу в области болезненного участка 3–4 раза в сутки и втирают легкими движениями до полного всасывания препарата. Используется полоска крема длиной 4–10 см, в зависимости от площади пораженной поверхности.
Длительность лечения зависит от степени тяжести заболевания и характера повреждения и составляет в среднем 2–3 нед.
Запах у крема Долгит ужасный, химическая вонь, которая настолько едкая для меня оказалась, что у меня зачесалось горло, хотя я сидела просто рядом. Когда он мне дал понюхать, то стало ещё хуже. Даже когда муж проходил просто мимо, я ощущала этот запах. Даже когда он мыл руку с мылом, запах оставался и ощущался. В общем, какой-то кошмарный аромат, который едкий и не смывается. У нас периодически в городе тоже воняет какими-то выбросами с заводов, поэтому мы конечно привыкли дышать химией, но не добровольно. У нас в семье я отвечаю за фразу: «Фу, что за вонь?»
Муж наносил мазь Долгит 3 раза в день, через час смывал ее. Мазь оставалась и ощущалась на коже, пока ее не смоешь, она покрывала кожу липкой плёнкой, неприятно. Также крем скатывался, если трогать руку. А когда смывал, то оставался ещё просто вонючий запах. Представляете, смыли мазь с мылом, а рука в этом месте воняет еще несколько часов?
Покраснения или раздражения крем не вызвал.
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Что касается результата, то его как бы нет. Как болела у него рука, так и болит. Без комплексного лечения мазь Долгит пустышка и не помогла вообще.
Свою шею я не рискую мазать кремом Долгит. Если я издалека ощущаю противный химический аромат, то что будет со мной, если я намажу рядом шею? Даже не хочу думать. Поэтому, для меня закрыт вопрос применения крема Долгит, мне жалко мои рецепторы.
Я думала, что все средства на основе ибупрофена такие вонючие, но нет. У знакомых мы взяли гель какой-то и он пахнет ментолом, а не химической вонью.
Не знаю... Мама использует, мажет руки - никакого жуткого вонючего запаха я у него не обнаружил. Насчёт действенности - да, в инструкции указаны показания при остеохондрозе, но ибупрофен все же лучше для прогревающей и противовоспалительной терапии - миалгий, ревматизма и др. Маме он помогает при слабом ревматизме - хорошо обезболивает и успокаивает.