Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 00:32

несколько раз

Я дуреха, дуреха, дуреха. Натуральная. Почему я решила потестить белорусскую косметику, не знаю. Решила, что это дешево и может быть неплохо. Зашла в магазин и купила сразу пенку, ночной крем и тоник одной серии.
После этого безобразия я поняла, что любая Чистая линия - просто роскошное уходовое средство!
По порядку. Цена кажется невысокой, да так и есть, но я ж купила набором и вышло почти 500р.
Пришла домой, стала пробовать. Встряхнула баллончик, нажала на кнопочку, выдавила пенку, нанесла...и чувство уникальное. Вот есть моя кожа, и есть пенка. И она будто просто по верху ездит и ничего не делает. То есть некий жировой слой, накопившийся за день (кожа не жирная, просто не знаю, как правильно сказать) остается на своем месте, ощущения очищения просто НЕТ. Невообразимо. Я с таким не сталкивалась ни-ко-гда.

Далее. Что пишет прозводитель:

Нежнейшая кремовая пенка с насыщенной воздушной текстурой мгновенно очищает кожу, одновременно глубоко увлажняя и тонизируя. Инновационный комплекс Pronalen Bio в сочетании с гиалуроновой кислотой помогает нейтрализовать действие городских загрязнений, стереть следы усталости и стресса, активизировать процессы самообновления кожи. Кожа преображается: выглядит безупречно свежей, чистой, гладкой. Она излучает молодое сияние и красоту. После очищения повышается восприимчивость кожи к последующим уходовым процедурам. ОЧИЩЕНИЕ - СИЯНИЕ - СВЕЖЕСТЬ : глубокое очищение и сужение пор, защита кожи от загрязнений, антиоксидантное действие.

Ребята, какое действие может быть, если в той же серии, у ночного крема и тоника в составе ЭТИЛПАРАБЕН, МЕТИЛПАРАБЕН и ПРОПИЛПАРАБЕН?
Я была в ужасе, я думала, что эти ингредиенты давным-давно никто не добавляет.
Ух.
Вероятно, какое-то очищение есть, но минимальное. И даже на чистой коже при попытке использования этой пенки (с целью понять, что за дела) ощущение слоя жира неминуемо. Она не контактирует и не очищает, она летает где-то по верху, мерзко хихикая.

Ни одной подруге я не могу такое всучить, мне даже жалко оставить сие у мусорника - вдруг человек без определенного места жительства отравится=)

В общем, надеюсь, что мне просто не повезло, ведь я была в теории хорошего мнения о беларуской косметике. Но второй раз я ни за что не загляну в магазин, увольте.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хорошая пена
Недостатки
  • Вообще непонятно что делает
  • Жирнит
  • Не очищает
  • Плохой состав серии
greenery_catне рекомендует