Каждый год я с нетерпением жду лета - какой бы не был ужасный год, в Испании я всегда отдыхаю душой и телом! У моей семьи квартира в чудесном маленьком городе на юге страны. Фуэнхирола расположена в 35 км от Малаги - ближайшего крупного города. Летом тут очень тепло - 30-40 градусов. Зимой тоже не холодно(средняя температура - 16 градусов), особенно по сравнению с Россией)) Четверть населения - иностранцы. Не сказала бы, что в Фуэнхироле гора туристов - большинство отдыхают в крупных городах Испании - Барселоне, Валенсии, Севилье, в той же Малаге... Больший наплыв, конечно же, летом. Город очень уютный и красивый. Добраться до него можно на поезде или на машине от Малаги - путь займет не больше получаса. Протяженность пляжа, кстати говоря, 8 километров. Из минусов - часто вода еле теплая из-за холодного течения. Иногда бывают дни, когда в море вообще никто не купается. Сам пляж просто шикарный!
Чем же тут можно заняться, кроме как пойти на пляж? Одна из главных достопримечательностей города - крепость Сойаль, построенная в 956 году. Она находится на холме высотой 38 метров над уровнем моря. Летом там иногда бывают концерты, но чаще крепость закрыта. Подниматься на холм довольно долго - минут 20 в гору, надо останавливаться, чтоб отдыхать, но это того стоит - вид сверху просто обалденный, можно сделать много красивых фотографий.
Мне повезло с расположением квартиры: окна моего дома выходят на Мирамар - один из самых больших торговых центров на территории Коста-дель-Соль(регион Южной Испании). Я не очень люблю шоппинг в Москве, фактически ничего не покупаю в столичных магазинах. Зато из каждой поездки в Испанию привожу чемодан вещей - тут и цены пониже, и выбор, на мой взгляд, больше. Нет и огромной толпы покупателей, как во многих наших магазинах. Еще виды из окон квартиры. Закаты здесь волшебные. Я таких нигде больше не видела!
В городе чуть ли не каждый человек занимается спортом: бегают в парке, играют в бадминтон, баскетбол, в обычный теннис и настольный, катаются на велосипеде, на лодках... Есть и скейт-площадки для молодежи, теннисные корты, бассейны, огромное количество спортивных площадок с тренажерами.
На теннисном корте:)
Еда в Испании ну ооооочень вкусная и недорогая. Я обычно покупаю продукты как раз в ТЦ Мирамар, в большом-большом супермаркете - Carrefour. Из национальных испанских блюд советую попробовать омлет с картофелем, томатный суп гаспачо и закуски - тапас. Испанский сыр - божественный. Вино тоже;) И цена просто супер - бутылку хорошего вина можно легко купить всего за 1.5 евро! Что касается ночной жизни, тут я особо не подскажу, но друзья говорят, что клубов конкретно в Фуэнхироле особо нет. Если хотите в большой клуб - лучше ехать в Малагу. А бары в городе неплохие, была в парочке:) Вроде все самое важное рассказала. Однозначно советую Фуэнхиролу для любителей уютных городов, а также для любителей красивой природы и активного отдыха! Если же вам больше по душе ночная жизнь, лучше, я думаю, выбрать для отдыха Ибицу(остров принадлежит Испании) или Салоу.