Опубликовано 7 Май, 2022 - 11:01

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю фунчозу. За счёт того, что ее не нужно варить, блюдо готовится гораздо быстрее. При этом можно легко разнообразить рацион и побаловать домашних вкусным новым блюдом!

У меня фунчоза от Домшим.

 

Фунчоза - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной.

 

 

То есть фунчоза- это не совсем макароны.

Что в составе?

горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.

В пачке 200 гр фунчозы. На обороте есть рецептик ))

 

Внутри находится 4 клубка фунчозы.

 

Она твердая, в сухом виде легко ломается.

Аромата нет никакого.

 

На обороте есть способы приготовления. Я заливаю лапшу кипятком, но не на то время, которое указал производитель.

 

Мне достаточно буквально 2 минут, так как потом я ее немного томлю в сковороде.

 

Итак, для приготовления фунчозы с курочкой мне понадобится:

600 гр куриного филе (3 штуки), 2 крупных болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч л меда, 200 гр соевого соуса, имбирь молотый, перец Чили, копчёная паприка, и вообще специи по вкусу.

Для начала я обжарила курочку. Все ингредиенты нарезала соломкой.

 

Когда курица побелела, добавила овощи, соус , мед и специи, и тушила до готовности.

 

Лапшу заварила кипятком на пару минут. Она стала мягкая, податливая.

Промыла ее в холодной воде и оставила в дуршлаге стекаться .

 

Затем добавила в сковороду к остальным ингредиентам и потомила пару минут, чтобы она пропиталась соками и ароматами специй.

 

Вышло очень вкусно! Сама по себе фунчоза нейтральная и пресная, но в таком сочетании она отлична!

 

Сама фунчоза не очень сытная, но я наелась порцией благодаря мясу и овощам.

Лапша не липнет к зубам, мягкая, не слипшаяся, не переваренная.

В отличие от пшеничных макарон она не тяжёлая для желудка.

 

В 100 гр моего блюда 97 калорий! Бжу 8/1/12.

Я съела порцию в 200 граммов. Вышло очень вкусно и интересно, хотя набор ингредиентов незамысловатый.

Можно добавлять ингредиентов по вкусу- бобы, морскую капусту, огурцы, креветки и т д.

Можно есть фунчозу и в холодном виде, как салат. Тут уже что вам фантазия подскажет.

Поэтому рекомендую попробовать, это отличная идея разнообразить питание!

Достоинства
  • Бывает по акции
  • Быстро готовить
  • Быстрое приготовление
  • Дешевле аналогов
  • Долго хранится
  • Не нужно отваривать
  • Очень вкусно
  • Подходит для диеты и ПП
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
Adrianneрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2022
Тоже люблю ее, готовлю примерно также, правда без меда и имбиря, нужно попробовать с ними.
07.05.2022
Выглядит очень вкусно и аппетитно
07.05.2022
Спасибо 🥰
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также