Всем доброго времени суток!
Я очень люблю фунчозу. За счёт того, что ее не нужно варить, блюдо готовится гораздо быстрее. При этом можно легко разнообразить рацион и побаловать домашних вкусным новым блюдом!
У меня фунчоза от Домшим.
Фунчоза - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной.
То есть фунчоза- это не совсем макароны.
Что в составе?
горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.
В пачке 200 гр фунчозы. На обороте есть рецептик ))
Внутри находится 4 клубка фунчозы.
Она твердая, в сухом виде легко ломается.
Аромата нет никакого.
На обороте есть способы приготовления. Я заливаю лапшу кипятком, но не на то время, которое указал производитель.
Мне достаточно буквально 2 минут, так как потом я ее немного томлю в сковороде.
Итак, для приготовления фунчозы с курочкой мне понадобится:
600 гр куриного филе (3 штуки), 2 крупных болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч л меда, 200 гр соевого соуса, имбирь молотый, перец Чили, копчёная паприка, и вообще специи по вкусу.
Для начала я обжарила курочку. Все ингредиенты нарезала соломкой.
Когда курица побелела, добавила овощи, соус , мед и специи, и тушила до готовности.
Лапшу заварила кипятком на пару минут. Она стала мягкая, податливая.
Промыла ее в холодной воде и оставила в дуршлаге стекаться .
Затем добавила в сковороду к остальным ингредиентам и потомила пару минут, чтобы она пропиталась соками и ароматами специй.
Вышло очень вкусно! Сама по себе фунчоза нейтральная и пресная, но в таком сочетании она отлична!
Сама фунчоза не очень сытная, но я наелась порцией благодаря мясу и овощам.
Лапша не липнет к зубам, мягкая, не слипшаяся, не переваренная.
В отличие от пшеничных макарон она не тяжёлая для желудка.
В 100 гр моего блюда 97 калорий! Бжу 8/1/12.
Я съела порцию в 200 граммов. Вышло очень вкусно и интересно, хотя набор ингредиентов незамысловатый.
Можно добавлять ингредиентов по вкусу- бобы, морскую капусту, огурцы, креветки и т д.
Можно есть фунчозу и в холодном виде, как салат. Тут уже что вам фантазия подскажет.
Поэтому рекомендую попробовать, это отличная идея разнообразить питание!