Опубликовано 7 Август, 2022 - 14:40

Доброго времени суток!

В 2019 году я занялась проектом кухни в новостройку. Так как, всем известно, ремонт дело затратное, бюджет уже пожимал, а технику ещё не закупили.

Из-за скачков цен, я отказалась от комплекта техники Ханса и пришлось, на свой страх и риск, купить в магазине ДНС комплект техники DEXP.

Комплект включал:

1. Встраиваемую вытяжку.
  2. Индукционную варочную поверхность.
  3. Электрический духовой шкаф.

Духовка DEXP 1M70GCB. Именно о ней я хочу рассказать.

• Габариты.

Так как кухню я проектировала и рассчитывала сама (без вызова замерщиков), пришлось максимально учитывать все размеры техники.

Перед покупкой мне даже пришлось написать официальное обращение в фирму DEXP (обратная связь через официальный сайт), для уточнения точных габаритов техники, т.к. и отзывов на эту технику не было и подробных фото с размерами и нормального описания тоже.

В итоге моё обращение было помечено как "решено", но ответа по габаритам духовного шкафа мне так и не дали. За это снимаю звезду. Обратной связи от производителя DEXP не дождаться (это же вытекает от отзывов, если техника сломалась. Сервиса ноль).

В итоге столкнулись с проблемой установки духовки, так как её глубина отличалась от стандартной глубины подобных приборов.

Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв
Пришлось долбить стену, сбивать штукатурку и часть кирпичной кладки. Обращайте внимание на этот нюанс. Т.к. духовой шкаф не может быть установлен в притык к стене, вентиляцию для охлаждения стоит обустроить должным образом.

Т.е. В гарнитур влезла стандартная посудомойка, а духовка нет. Её габариты не стандарт.

Вернее фото не в день монтажа, а спустя 2 года, когда демонтировали варочную поверхность DEXP.

Питание через распред коробку. Вилки на шнуре нет. Распред коробку следует сместить левее духовки, не монтировать её непосредственно за её корпусом.

Но, всё же техника была установлена и моя кухня порадовала меня итогом.

Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв
Техника хорошо вписалось в интерьер и смотрелась достойно.
Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв
Духовой шкаф DEXP 1M70GCB это бюджетная модель, но она сочетает в себе все необходимые функции, которые нужны рядовому пользователю.

• Управление механика.

Есть таймер, разные режимы готовки и регулятор температуры.

Таймер "дзынькает" при истечении времени. Так же его можно ускорить в ручную, если необходимо.

Режимы готовки разные. Есть гриль, только низ, низ и верх, только верх и т.д.

Есть конвекция! Это круто! Очень нужная функция!

Регулятор температуры от 0 до 250 градусов. Так же имеется красный индикатор-лампочка, который гаснет, когда заданная температура уже набрана.

Изоляция духовки хорошая. Шкафы вокруг не сильно грелись, это плюс.

• В комплекте:

Жироуловитель.

Решетка.

Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв

Грилем я пользовалась редко.

Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв
В духовке есть подсветка и она горит всё время готовки до отключения таймера. Горит ярко и т.к. у меня была квартира студия, это не совсем радовало. Минус для тех, кто любит спать в темноте (если, к примеру, в духовке что-то длительно томится, подсветка мешала отдыху и сну малыша. Ребёнок спит со шторами блекаут).

• Уход.

Тут есть нюанс, и он заключается в том, что у двойного стекла (классно, что оно действительно не раскаляется. Горячее, но не до ожога.) есть промежуток с крупными отверстиями по периметру дверцы и к этот просвет периодами нет нет, да капнет сок или жир при готовке. Очистить внутреннюю сторону стекла возможно только ращобрав дверцу. В противном случае на дверце будут не красивые подтеки.

Дверца, кстати, прозрачная, не тонированная, но с полосочками.

В остальном уход обычный. Феери, пемолюкс и вперёд.

Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв

На верхнем фото видны отверстия в дверце, про которые писала выше.

• Готовка.

Всё супер! Больше и добавить нечего.

За три года я очень часто пользовалась духовкой DEXP и всегда была довольна. Сразу приспособилась и всегда угадывала и с режимом и с температурой.

Регулятор температуры не совсем удобный. Слишком большие Интервалы меж отметок.

Но, к примеру, бисквит я выпекала повернув регулятор ровно по центру. К слову сказать, бисквит улавался прекрасный, высокий.

Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв
Часто запекала мясо, курицу. Где-то увидела лайфхак по использованию решётки для подвешивпния куриных голеней. Это фиаско..

Голени при готовке уменьшаются в размере и падают на жироуловитель. Не пробуйте даже.

Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв
На скорую руку делала конвертики из готового слоёного теста.
Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв

А после появления на моей кухне мясорубки с насадкой для купат, стала запекать домашние колбаски из разного фарша.

Электрический духовой шкаф DEXP 1M70GCB. Отзыв

В плане готовки духовка огонь! Очень мне понравилась!

Сейчас она стоит 16т.р. и я снова рассматриваю покупку этой модели, но уже на свою новую кухню, т.к.пишло время сменить место жительства.

К слову сейчас, на съёмной жилье, я пользуюсь газовой плитой и газовой духовкой Горение. И я зареклась никогда, НИКОГДА не ставить на кухню газовое оборудование!

Электрический вариант это удобство, настройки, безопасность. И, т.к. на моей кухне с фото сверху всё было электрической, я не могу сказать, что количество кВт для оплаты в месяц прямо было сверх нормы. За 1000р платёжка ни когда не переваливала. Когда техника новая, современная, умная, она и не расходует, как древний холодильник, бесконечно и безмерно много.

В общем, рекомендую к приобретению точно! Лучший бюджетный вариант!

3 года отработал и, надеюсь, многие годы ещё отработает. А вот исюндукционная варочная поверхность DEXP послужила всего пару лет. Но, об этом в другой раз.

Спасибо, что дочитали!

Hanna.mama_рекомендует
07.08.2022
Отлично вписался в вашу кухню, как родной!
Согласна 😂
07.08.2022
Я тоже отдаю предпочтение электрическому духовному шкафу.)
Бисквит ваш - супер. Никогда такой не получался....((
С хорошим приобретением.