Опубликовано 29 Август, 2021 - 21:36

14 бел.рублей

Здравствуйте. Гидролаты всегда есть в моем косметическом арсенале, испытываю к ним трепетные чувства.

Нежно люблю, ежедневно пользуюсь, считаю их запредельно полезными и рекомендую всем.

На сей раз я опробовала

Гидролат ромашки + инулин HydroLate Chamomile + Inulin Botavikos.

Производит Botavikos – это российская компания, которая 16 лет занимается самостоятельной разработкой и производством натуральной косметики и эфирных масел.

У них много всего интересного, но дорого.

Гидролаты получают во время изготовления эфирных масел, в процессе паровой дистилляции всяких лепестков, стебельков.

Данный гидролат находится в большой пластиковой темной упаковке объемом 150 мл. Цена 14 бел.рублей. На удивление приятная цена.

Никакой коробки, а так же какой-либо защиты от несанкционированного вскрытия.

На бутылочке много информации.

Гидролат ромашки:

· нормализует ph
· выравнивает тон кожи
· помогает укрепить волосы

Инулин это прекрасный увлажняющий и смягчающий компонент в средствах для кожи и волос. Всегда 100% растительного происхождения. Извлекается из цикория или топинамбура.

· нормализует естественный микробиом кожи
· тонизирует
· способствует повышению функциональной и структурной целостности кожи
· делает волосы шелковистыми и гладкими, облегчает расчесывание⠀

А вместе они дают

Мягкое средство успокаивает и бережно восстанавливает нормальную микрофлору кожи. Препятствует росту патогенных микроорганизмов, обеспечивая иммуномодулирующий эффект. Снимает покраснения и раздражение, облегчает состояние обветренных участков лица, делает кожу мягкой и бархатистой. Подходит для направленного ухода после загара. Способствует повышению функциональной и структурной целостности кожи. Гидролат ромашки с инулином можно использовать для нежного щадящего ухода за чувствительной кожей

Способ применения:

распылите средство на лицо, тело и волосы или нанесите на ватный диск и протрите им кожу.

Состав чистый и натуральный

Anthemis Nobilis Flower Water, Inulin, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid.

Сама жидкость без цвета, но с сильным, насыщенным и резким запахом – лекарств и ромашки, несколько агрессивным, интенсивным, тяжелым.

Хотя обещали, что

Медовый травянисто-цветочный невесомый ботанический аромат добавит привычному ритуалу ухода ароматерапевтического изящества и удовольствия,.

Нет, нет, и еще раз нет. Чрезмерный запах может и не понравиться, приятным его назвать сложно, но и не противный, но с другой стороны, это подчеркивает натуральность происхождения продукта. Выветривается быстро, не успеваешь напрячься. А через недельку уже и не замечаешь.

Я всегда утром и вечером после умывания использую гидролаты. Употребила уже цистерну.

Это приятно, освежающе и полезно для кожи. При этом чрезвычайно мягко и абсолютно безопасно.

Гидролат ромашки обычно можно применять для глаз, век.

Но здесь написано, что нужно избегать попадание в глаза.

Я не стала экспериментировать и для глаз использую свою любимую розовую воду.

А это средство брызгаю на лицо, шею и грудь.

У меня нормальная кожа, без особых проблем и капризов. «Инулиновая ромашка» не раздражает кожу, не сушит, не вызывает аллергию, не дает ощущения липкости или перегруженности. Увлажняет, успокаивает, cмягчает, освежает, бодрит и насыщает полезными веществами. Как самостоятельный продукт можно использовать, но эффективнее, как приятное дополнение к уходу. Улучшает впитывание других продуктов - крем, сыворотка, маска. Кожа нежная, свежая, гладкая и приятная. (При этом ничего грандиозного, со спецэффектами не происходит). Принципиальную роль в уходе не играет.

Гидролат в удобном флаконе с распылителем – действительно полезная (а для некоторых –(меня), уже и незаменимая) вещица в ежедневном уходе. Вот только дозатор, на мой взгляд, сильный, он, конечно, не «бьет струей», но и до деликатного распыления ему далеко. Но нажимать легко, без усилий.

В целом за свои деньги это очень хороший продукт, выполняющий свои задачи, вполне устроил меня как промежуточный шаг ежедневного ухода.

В линейке этих функциональных гидролатов еще 9 видов и все с какими-то уникальными свойствами.

К каждому мы добавили мощный активный компонент растительного происхождения: бетаин, цинк, инулин, глицин, протеины Пшеницы или полезные аминокислоты
⠀⠀
Высокая концентрация полезных ингредиентов в целом усиливает действие основы (гидролата)
⠀⠀
Каждое наше средство решает конкретную проблему, с которой может столкнуться кожа и волосы любого типа (обезвоживание, нарушение баланса, стресс, ослабление)

Все интересные, нужно будет присмотреться.

Достоинства
  • Инновационный гидролат
Августа71рекомендует
31.08.2021
Увлажнение- наше все!
31.08.2021
В последнее время засматриваюсь на средства, восстанавливающие микробиом кожи) Для моей чувствительной и проблемной кожи то, что доктор прописал)