Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 17:25

Доброе время суток)

Хочу рассказать вам об одном батончике. Раньше я очень часто его ела, могла хоть каждый день и по несколько штук за раз. Позже, перейдя на правильное питание, я перестала их есть. Но отзыв об этой вкусняшке я всё равно оставлю.

1. Внешний вид. Упаковка приятной расцветки, с аппетитным батончиком на картинке, мёдом и злаками. Да ещё и с пометкой "+ Calcium".(Правда кальция там совсем немного - 436мг). Открывается несложно, но повторно закрыть её уже не получится, поэтому батончик нужно съедать сразу. Думаю, это получится у вас без проблем)

2. Открываем. Внешний вид соответствует картинке на упаковке. Сразу чувствуется приятный медовый аромат, не химический запах, который чуется за версту, а именно приятный аромат. (В составе натуральный ароматизатор). Хочется нюхать и нюхать, и побыстрее уже съесть. Сам батончик липкий, отчетливо виднеются какао-шарики и злаковые хлопья. Между ними молочный слой. Его достаточное количество. Вкусно этот батончик есть и мягким, когда он полежит какое-то время при комнатной температуре; и холодным, более твёрдым, если подержать его в холодильнике. Вкусно... Очень вкусно, если постараться описать, всё равно это будет не то. Нужно самим попробовать) Хорошо утоляет голод, при этом не тяжелый, но после него хочется пить. Батончик крошится, так же иногда к зубам прилипают мелкие частички хлопьев, которые сложно отцепить.

3. Теперь о составе. Он меня не очень обрадовал, на второй строчке виднеется пальмовое масло. Именно оно меня смущает больше всего. Многие спокойно относятся к его наличию в составе, кто-то вообще не читает состав, но мне всё же интересно, что я ем , и не отразится ли это на моём здоровье. Пока идут споры о том, так ли вредно это дешёвое масло, я лучше буду избегать продуктов с его содержанием. Мало ли что) Ещё меня не совсем обрадовало, что в составе присутствует карбонат кальция, а попросту - мел. Производитель указал на упаковке, что все красители, ароматизаторы, стабилизаторы в составе - натуральные. Видимо мел использует роль красителя) И заодно оправдывает слово "кальций" на упаковке. Ну, это тоже не так трагично. Думаю, многие пробовали мел в детстве или во время беременности) Так же присутствует ещё парочка неприятных ингредиентов, но не буду останавливаться на каждом из них отдельно.

В одном батончике 30гр. К/Б/Ж/У на 100гр видны на фото.

В общем и целом, иногда можно побаловаться таким батончиком. Всё-таки это далеко не диетический продукт, и не такой полезный, пусть там и содержатся злаки. Все знают, что сейчас крайне мало продуктов с хорошим составом. А этот батончик - далеко не самое страшное из всех зол.

Достоинства
  • *Вкусно
  • Недорогая цена.
Недостатки
  • Состав
Лисицкаярекомендует
24.02.2015
Это вы верно подметили)
Мне батончик понравился, необычненький такой 😊
Вкусный отзыв получился) захотелось попробовать этот батончик)
07.03.2015
Djenni_23 , спасибо) Попробуйте, он действительно вкусный
20.03.2015
Недавно видела такой батончик в супермаркете. Выглядит он (на упаковке и на ваших фото :), конечно, очень аппетитно и привлекательно. Но, учитывая, что его продают в диетическом отделе... Уж очень много в нем сахара, до диетического перекуса этому батончику уж ой как далеко... А некоторые мои подружки едят такие батончики в (немалых количествах) вместо сладостей с надеждой похудеть (ведь продают же их в диетических отделах).. А я все так и не решилась его купить попробовать 😊
20.03.2015
Little_star, да я тоже удивилась, что он делает в диетическом отделе. Но я его таковым не считаю, поэтому пару раз покупала , и то с большим промежутком. Вообще к сладкому равнодушна, но иногда хочется чего-нибудь. Понятно, что лучше съесть фрукты или ещё что-то натуральное. Тягу к сладкому перебьёт. Но иногда прям хочется какой-нибудь бячки) Когда самой готовить не хочется.. Поэтому подобные батончики всё же лучше, чем съесть кусок жирного магазинного торта. Попробуйте, один раз я бы порекомендовала. А чтоб не увлечься ими, купите только один батончик на первый раз)
22.03.2015
Интересный батончик, такого еще не встречала у нас в продаже. Ну и что, что вредный. Ведь пока не попробуешь - не узнаешь! 😊
22.03.2015
Ledi.Krasotka, от одного батончика худо не будет, это да. Но состав всё же лучше смотреть сразу в магазине, чтобы потом не разочаровываться дома) Я просто из тех людей, которые всегда читают состав. И по возможности, я стараюсь делать все вкусняшки сама)
03.06.2015
Обожаю такой батончик! Очень нежная у него начинка