Опубликовано 13 Январь, 2020 - 18:41

Скажу сразу, что применяли средство по назначению врача. У дочки было такое состояние, что ни о каком самолечении речи не шло. Стоял вопрос стационара. Но памятуя недавнее пребывание там, в нашем инфекционном, я отказалась везти дитя туда снова, и решила сдавать любые анализы и покупать любые лекарства, лишь бы обошлось всё дома.

Посещали детский развлекательный центр накануне, и придя вечером домой у ребенка открылся понос и рвота. То ли на пиццу грешить, то ли на то, что кушать ее дочка успела немытыми руками. Участковый врач, которого вызвали на дом, сказала, что ждать анализа на возбудителя и чувствительность к а/б нет смысла, надо принимать срочные меры.

По сему - компенсировать обезвоживание минеральными растворами, хоть по 1 чайной ложке раз в полчаса, и начать давать ребенку Фуразолидон. Выбор объяснила его широким спектром действия, и специфическим эффектом именно в отношении кишечных инфекций.

Купили. Начали давать по рецепту. Дозировку врач назначила "взрослую", по таблетке на прием. Я поначалу засомневалась и первые 3 раза ломала ее пополам. Потом увидев, что дочка нормально переносит его, решилась на целую.

Явный эффект обнаружился спустя сутки. Прекратилась рвота от всего, включая обычную и минеральную воду, стул ждали ещё день, так как все, что ребенок ел/пил попросту не успевало доходить до кишечника.

Таблетки окрашивают мочу в яркий цвет. Как Фурагин. Но это оказался его единственный побочный эффект.

Лекарство эффективное. И недорогое. Принимали 5 дней, но с первых уже было явное улучшение.

Достоинства
  • Быстродействие
  • Дешевизна
  • Доступность
  • Эффективность
Лекс-Тарекомендует