Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 16:37

несколько раз

Никогда у меня раньше не было альгинатных масок: никто не присылал мне их на обзор и сама я их никогда не покупала, но попробовать очень хотелось. Поэтому когда я увидела в Магнит Косметик акцию 2 по цене 1 именно на эти альгинатные маски я решила купить и попробовать. У меня было 2 пакетика - один зелёный, а другой синий. Синий я давно использовала, а вот зелёный лежал у меня очень долго и сегодня я наконец-то достала его и из шкафа или решила применить по назначению. » » » » » Общая информация:

Маска для лица Skinlite Моделирующая альгинатная "Морские водоросли"

Объём: 100 г

Производитель: Корея

Цена: я покупала по акции 2 по цене 1 и отдала за обе по-моему 199 руб. Цена в интернете, которую я нашла 179 рублей.

Тип кожи: сухая, проблемная

» » » Обещания производителя:

Маска оказывает выраженное лифтинговое, нормализующее, увлажняющее и моделирующее действие, улучшает структуру кожи, восстанавливает ее тонус. Экстракты глубоководных водорослей компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, ускоряют процессы регенерации, восстанавливают местный иммунитет, обладают детоксицирующими свойствами, заметно улучшают состояние кожи. Альгинатная маска SKINLITE - это удобный набор для быстрого приготовления профессиональной маски в домашних условиях.

» » » Способ применения:

Вымойте и подсушите лицо. Содержимое двух пакетиков выдавите в чашку и с помощью лопаточки быстро смешайте до получения однородной массы. Маска очень быстро застывает, поэтому применять ее нужно сразу после смешивания. С помощью лопаточки или широкой кисти нанесите полученную массу ровным слоем 2-3 мм на кожу лица, шеи и область декольте. Оставьте на 15-20 минут до полного застывания. Затем снимите маску одним пластом плавным движением снизу вверх. Удалите остатки маски влажным спонжем. Применяйте 2-3 раза в неделю.

» » » Состав:

Маска: Вода, глицерин, метилпропанедиол, альгинат натрия, экстракт фукуса пузырчатого, гиалуронат натрия, экстракт ацеролы, ретинил пальмитат, тиамин HCI, рибофлавин, ниацин, карнитин HCI, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, токоферол, экстракт шалфея, экстракт цветков лаванды, экстракт розмарина, экстракт ромашки аптечной, экстракт лемонграсса, содиумхлорид, пантенол, ПЭГ-60 гидрогинизированное касторовое масло, тетрасодиум пирофосфат, каприлилгликоль, этилгексил глицерин, трополон, хлорфенезин, феноксиэтанол, дисодиум ЭДТА, отдушка. Бустер: Глицерин, вода, сульфат кальция, метилпропандиол, ксантановая камедь, экстракт цветков розы сентифолия, ромашки римской гидролат, экстракт ледяного гриба, экстракт гамамелиса вирджинского, трегалоза, бетаин, ксилитол, хлорфенезин, каприловый спирт, этилгексилглицерин, трополон, фенокситанол, дисодиум ЭДТА.

» » » Упаковка

Довольно внушительный чёрный пакетик с симпатичным дизайном: проглядывается что-то футуристическое. Косметика будущего так сказать!

По краям имеются насечки, для удобства открывания. Открывается легко, ножниц не нужно. А на обороте описание, состав, способ применения и другая информация.

Внутри пакетика находится набор из:

• лопаточи
  • бустера
  • альгинатной основы

так что можно смело открывать верхний пакет не боясь, что маска сразу начнёт литься вам на руки.

У маленьких пакетиков так же есть насечки для простоты применения.

» » » Запах

мне не показался приятным, честно говоря я еле отлежала положенные 20 минут, потому что запах довольно-таки навязчивый и резкий. Пахнет чем-то спиртовым.

» » » Применение

Я использую эту маску по инструкции, но разделяю на два раза. На моё не очень большое и широкое лицо хватает как раз на два применения. Остатки закрепляю прищёпкой и убираю в шкаф, так она может храниться долго (проверено на первом экземпляре маски в синем пакетике). Не считаю, что толщина слоя влияет на результат, да и на фото ниже можно наглядно посмотреть, что маски получается немало. Единственное, я не наношу её на губы и глаза - хотя при желании вполне хватит на все эти зоны и половину пакетика.

Так же для пущего результата я использую под маску сыворотку с муцином улитки от geneme. Говорят под альгинатками они лучше работают. Поверю на слово)

Эта маска как раз для такого типа кожи как моя: возрастная и нуждающаяся в хорошем питании и увлажнении.

Я быстро размешиваю содержимое обоих пакетиков между собой. Масса их большого пакетика по консистенции похожа на густое прозрачное желе, а бустер из маленького пакетика как жиденький крем.

Нужно торопиться - масса очень быстро пластифицируется, превращаясь в комочки. На лице можно наблюдать, что уже под конец нанесения избежать их мне не удалось.

Иду отдыхать. С альгинатными масками рекомендуется горизонтальный отдых, т.к. сам по себе материал тяжелый и может оттягивать кожу вниз, что спровоцирует лишние морщинки, растяжки и заломы на нежной коже лица.

Засекаю 20 минут и лежу. Во время применения неприятных ощущений нет, но вот запах от массы надоедливый и удушающий, полностью расслабиться не получается. Но героически выжидаю 20 минут и иду снимать маску с лица.

Снимается маска не то чтобы пластом, но очень крупными кусками и в принципе несложно. Под слоем альгината кожа ощущается как немного влажная. Я подстраховываюсь и споласкиваю лицо прохладной водой без применения моющих средств.

» » » Результат

мне очень нравится. Кожа становится холенная, уходят в некоторой мере следы усталости. Кожа шелковистая и подтянутая.

Конечно, я считаю, что результат будет более заметный после курса таких масок или при использовании их на постоянной основе, но как вариант sos-спасения это хорошая альтернатива!

Плюсы:

• необычный формат
  • доступность в магазинах
  • хватает на 2 раза
  • наличие лопаточки
  • видимый результат
  • несложно использовать

Минусы:

• специфический запах
  • при отсутствии посуды нельзя будет применить (не для дорожного использования)

Вывод: маска мне понравилась и первая (синенькая) и эта тоже. Видела кстати такие продают в Фамилии в связке по 3 штуки и по цене 199 рублей, так что это выгодно. Возможно, покупку даже повторю. Маску всё же порекомендую, не смотря на специфичный запах! Результат от неё есть и очень хороший!

Достоинства
  • Легко удаляется
  • Пахнет неприятно
girl_sssrрекомендует
16.04.2019
эффект виден, хорошая маска! 😉
Я точно поищу эти маски и в Магните, и в Фамилии! Заинтересовала 😉
17.04.2019
Мне как раз нравятся маски, эффект от которых виден сразу. Да, я та, которая 10 раз присела и пошла смотреть смотреть сразу результат в зеркале 😊
17.04.2019
Консистенция странноватая для альгинатной маски, на мой взгляд)) Мне один раз присылали на обзор и сама два или три раза покупала, но консистенция у моих была другая. У тебя тут водоросли, может дело в них. Но раз эффективная маска оказалась, это самое главное))