Опубликовано 17 Март, 2020 - 18:35

один раз

Здравствуйте.

Альгинатные маски по праву считаются одними из самых действенных косметических процедур, которые можно провести в домашних условиях и получить при этом видимый результат.

Я пробовала маски в порошках для самостоятельного разведения, которые мне очень понравились, и готовые смеси с активаторами от Фаберлик, которые меня не впечатлили.

При покупке Моделирующей альгинатной маски Skinlite я не ознакомилась с подробной информацией о содержимом, и поэтому была уверена, что взяла увесистый пакетик сухой смеси для разведения. Сюрприз ждал дома.

Общие сведения ✨

Место покупки : Магнит-косметик

Цена: я покупала в день скидки 20%, она мне обошлась в районе 130-150 рублей.

Производитель : "Эдвин Корея Корпорейшн", Корея

Объём : 50 г маски и 4 г бустера

Срок годности : 3 года

Внешний вид ✨

Крупный такой пакет-саше, матовый на ощупь, оформлен в тёмных тонах с зелёными акцентами.

Маска для лица Skinlite Моделирующая альгинатная "Морские водоросли", отзыв

На обороте вся информация полностью русифицирована:

Маска для лица Skinlite Моделирующая альгинатная "Морские водоросли", отзыв

Как ни старалась отклеить наклейку, всё же часть состава плохочитаема, продублирую:

Бустер: Глицерин, вода, сульфат кальция, метилпропандиол, ксантановая камедь, экстракт цветков розы ссентифоля, ромашки римской гидролат, экстракт ледяного гриба, экстракт гамамелиса вирджинского, трегалоза, бетаин, ксилитол, хлорфенезин, каприловый спирт, этилгексилглицерин, трополон, феноксиэтанол, дисодиум ЭДТА

Обещания производителя

Весьма заманчивы:

... оказывает выраженное лифтинговое, нормализующее, увлажняющее и моделирующее действие, улучшает структуру кожи, восстанавливает её тонус. Экстракты глубоко водных водорослей компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, ускоряют процессы регенерации, восстанавливают местный иммунитет обладают детоксицирующими свойствами, заметно улучшают состояние кожи.

Здесь расскажу о своей коже : возраст 35, начались возрастные изменения в виде птоза и крупных морщин-заломов, часто тусклый цвет лица, отсутствие тонуса.

Кожа до

Применение и результат ✨

Моделирующая маска по факту состоит из готовой альгинатной смеси и активируюшего бустера. Плюс в комплекте присутствует лопаточка для смешивания и нанесения.

1. ГЕЛЬ

Находится в собственном чёрном пакетике. Есть надсечка для лёгкого вскрытия.

Маска для лица Skinlite Моделирующая альгинатная "Морские водоросли", отзыв

Прозрачный, не густая гелевая текстура. Запах еле уловимый.

На обороте пакетика с гелем есть "Механизм действия" :

И "Рекомендации" :

2 БУСТЕР

Маска для лица Skinlite Моделирующая альгинатная "Морские водоросли", отзыв

Также находился в отдельном пакетике, белый, кремообразный.

После соединения двух компонентов необходимо быстро размешать их и приступить к нанесению ключевое слово БЫСТРО.

Маска для лица Skinlite Моделирующая альгинатная "Морские водоросли", отзыв

Маска приобретает мутноватый оттенок, немного густеет, становится похожей на клейстер.

Дальше началось самое интересное. Нанесение. Первый мазок получился более-менее нормальным. Но дальше я не смогла даже зачерпнуть маску на лопатку, она схватилась кусками и комками. Быстро откинув лопатку, я принялась наносить массу руками, хоть как-то пытаясь прилепить её к лицу. Получилась какая-то жуть, смотрите сами:

Маска для лица Skinlite Моделирующая альгинатная "Морские водоросли", отзыв

Причём эти ошмётки пристыли к коже, хотела их снять, но они тянули за собой уже всё остальное. Короче, маска застыла секунд за 30 так, что нанести её ровным слоем нет абсолютно никакой возможности. Половина содержимого просто стала резиновой прямо в миске и не подлежала нанесению от слова совсем. Она отправилась в мусорку так и не принеся пользы моей коже, не подтянув её и не омолодив печаль.

И это при том, что на упаковке есть информация о том, что маска начинает пластифицироваться через 3-5 минут, а ещё рекомендации наносить средство и на шею и декольте. Как это вообще возможно?

Снималась Моделирующаяся альгинатная маска также отвратительно, как и наносилась. Из-за того, что слой не получился равномерно-толстеньким, как это обычно бывает с альгинатными масками, одним пластом всё это дело снять не удалось. Большие ошмётки отошли без проблем, а вот всё остальное пришлось соскребать, скатывать, отколупывать. При этом всё сыпалось на пол, поэтому потом ещё и подметать пришлось.

Маска для лица Skinlite Моделирующая альгинатная "Морские водоросли", отзыв

Это большие куски, остальное - это просто крошка и катышки. Самое сложное было освободить от "маски" брови и зону роста волос.

Кожа после

Пришлось умываться, чтобы окончательно убрать все шелушки и кусочки.

Сказать, что я расстроилась, это не сказать ничего. Тем более, что делала я эту процедуру перед выходом, зная, что альгинатные маски всегда приводят кожу в полный порядок. Но не в этот раз. Я потеряла кучу времени, нервов, ну и деньги, которые могла бы потратить на действенное средство.

Результат описать сложно, на той щеке, где получился первый хороший мазок, он более выраженный - выровнялся тон, появился тонус. Присутствовала краснота, но это, возможно, из-за старательного удаления альгината.

Кожа после

Настоятельно не рекомендую Skinlite Моделирующую альгинатную маску "Морские водоросли", девочки, поберегите свои нервы и время, обходите этот симпатичный чёрный пакетик СТОРОНОЙ! А, если и приобрели, то действуйте на максимальных оборотах, наносите незамедлительно и мегабыстро!

А здесь отзыв на хорошую альгинатную маску от полюбившегося уже SHARY.

Недостатки
  • Отвратительное качество
  • Очень быстро застывает, невозможно нанести на кожу
  • Сильно прилипает к коже
TashaGoне рекомендует
17.03.2020
У меня было похожее неприятное знакомство с маской-пленкой от скинлайт, с тех пор обхожу эту фирму стороной.
17.03.2020
Ну да, я её тоже не особо жалую, и маски - плёнки не люблю, лучше уж тканевые или Альгинатные, но порошковые. 😉