Опубликовано 22 Июль, 2012 - 23:13

Никому не рекомендую эту рыбу. Также, как и тилапию. Их объединяет одно практически общее происхождение. Порекомендовала мне ее одна довольно приличная молодая дама (наверное, все же не очень приличная). Другое название этой рыбы - морской язык. Хотя бытует мнение, что эта разная рыба. Тем не менее в целом, полагаю, смысл один. Во-первых, само название вводит людей в заблуждение. Потому как разводят ее в реках, а точнее, в самых грязных сточных реках Въетнама. Кормят ее - лучше не знать чем. Ну это ладно еще. Пол-беды. Наши сомы тоже питаются понятно чем в реках и озерах. Но ведь эта рыба на гмо и антибиотиках взращивается. Хотя и это уже не новость и не только эту рыбу так выращивают. Но ее вкус! Мерзкий вкус чего-то гнилого. И название пангисиус, если не ошибаюсь, в переводе означает "подметка". К тому же рыба эта не просто жирная. Ее жир совсем не похож на здоровый рыбий жир. Ре вррбще какой-то явно синтетический. В общем, больше я эту дрянь брать не буду. Никому и никогда не рекомендую.
P.S. Да, и последний факт, который меня окончательно поверг в шок. В интернете написано, что а фермах, где разводят пангасиус, самкам пангасиуса практикуют введение инъекций из экстракта мочи беременных женщин с целью более продуктивного метания икры.
Недостатки
  • Вонь
  • Выращивается на гормонах
  • Растет в сточных грязных реках
  • Синтетический жир
Lalaне рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.07.2012
Раньше ,как только появилась эта рыба на прилавках,у нас все стали ее брать. "...мммм,жирненькая..."-приговаривали все. И я взяла. ООООООООО,нет. Во-первых,она невкусная. Этот ужасный жир и его привкус...Когда пожарила первую партию,зашла в интернет,поинтересоваться происхождением. ААААААААА,это же есть НЕЛЬЗЯ. Пожарила всю рыбу,т.к. муж очень хотел жаренькой рыбки.Я ему сказала,что есть я это не буду.Прочла лекцию про вред этой рыбы,муж попробовал пару кусочков.Сказал выкинуть.
Ого, ужас какой! Раньше несколько раз покупала ее - тоже не понравилась, как я не питалась ее готовить - для меня есть ее было пыткой. Теперь понимаю почему... ну и производство!! 🤢
Все-таки, рыбу лучше есть морскую! Вам, конечно, +.
03.03.2013
Спасибо, я ее не пробывал и теперь не буду.
03.03.2013
какой кошмар! я такого еще не слышала... очень люблю эту рыбу, к сатити говоря, никакого привкуса не чувсвовала. ну, на вкус и цвет товарища нет. Наверно больше эту рыбу брать не буду. А по поводу ГМО и антибиотиков, то вся рыба которая на прилавках ими нашпигована. И чем дороже рыба, тем больше всякой дряни в ней.
03.03.2013
Согласна с вашим отзывом! Рыба "Г"!!!!!!! Вкус отвратительный, жир ужасный. Абсолютно не полезно! 😠
Nu аватар
Nu
03.03.2013
Я когда эту рыбу только попробовала,в гостях,сразу побежала к унитазу,потому что у меня случился рвотный рефлекс от вкуса и запаха этой рыбы.Было очень неловко!
03.03.2013
Так где ее разводят все-таки?? В сточных грязных реках или на фермах??

И еще. Я знаю нескольких людей,которые ооооочень любят эту рыбу)) И говорят,что остальные просто не умеют ее готовить))
08.04.2014
Пойду выкину купленный тещей килограмм.... Будет война)))...
14.08.2014
Поддерживаю! Я сготовила и есть не стала, какой–то жир, а не рыба 😞
Таких страстей про нее даже и не знала.
07.10.2014
вот странно все же))) я ОЧЕНЬ люблю морепродукты, в т.ч. и рыбу! и красную, и эту, обычную дешевенькую заморозку, потому как каждый день лосось не поешь. и привлекает она меня своим именно своим специфическим вкусом! на вкус и цвет)) а чтоб не было на рыбе много жира, нужно выбирать маленькие филешки, на большой рыбе всегда больше жира!
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также