Опубликовано 20 Март, 2021 - 14:29

Гайморит застал врасплох, и после лечения казалось, что все прошло, но все равно из носа шел неприятный запах, и мне казалось, что это ненормально, хотя врач ничего не говорил. Поэтому я решила пройти рентген придаточный пазух носа, чтобы убедиться, что жидкость из гайморовых пазух отошла. Но, как оказалось, она только поднимается, поэтому срочно пришлось бежать к другому врачу, чтобы долечивать гайморит. К счастью, все обошлось.

Как проводится такой рентген? Нужно прижаться лбом к экрану, не шевелиться, не дышать, и все. Безболезненно, быстро, но не нужно дергать головой и шевелиться. Результат придет либо на этот же, либо на следующий день. Самому не надо расшифровывать снимки, это сделает рентгенолог или ЛОР.

Обычно делают два снимка. Один, когда болезнь только началась, а второй раз, когда весь курс лечения пройден.

Второй раз я пошла спустя несколько лет после подозрения на гайморит, но ничего рентген не выявил, так что можно спать спокойно.

Делать часто такую процедуру нельзя, все же это облучение. Но врач не может увидеть, что происходит в носу, при обычном осмотре, поэтому при болях в голове, неприятной запахе из носа и обильном насморке может отправить на рентген придаточных пазух. Не надо бояться, это информативно, точно, поможет понять, где конкретно уровень жидкости не в порядке.

Для нахождения синуситов, гайморитов этот метод идеальный, хотя есть и другие. Рекомендую для тех, кто беспокоится о здоровье носа и не хочет никаких осложнений у себя допустить.

Достоинства
  • Быстро
  • Быстрый процесс
  • Минимальная доза облучения
  • Помогает установить точный диагноз
Недостатки
  • Нужен хороший аппарат и рентгенолог
  • Облучения все же есть
Людонечкарекомендует