Опубликовано 20 Июль, 2019 - 22:22

Здравствуйте!

Среди моих последних любимчиков уже был проверенный блеск Vinyl Gloss, но мне повезло - теперь у меня есть новинка в виде блеска Hololips. У меня оттенок N°5, о нём и расскажу.

Вот, что обещает производитель:

Блеск для губ с голографическим эффектом поможет тебе выделится из толпы и показать свою индивидуальность.

Общая информация о блеске

Бренд: DIVAGE.

Производство: Россия.

Объём: 5 мл.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Стоит этот неземной блеск всего 349 рублей. А купить его можно в любом магазине косметики, где представлена эта торговая марка. На самом деле, найти "Хололипс" можно в любом городе. Главное - знать места. А всю официальную информацию можно найти вот здесь.

Описание формата и аппликатора

Блеск продаётся в классическом футляре цилиндрической формы. Тара выполнена из пластика, резервуар из прозрачного, колпачок - из матового, но стилизованного под серебро.

Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом HOLOLIPS
На футляре указано только название продукта и линейки, а параллельно краю крышки - логотип/название бренда.

С обратной стороны есть небольшая наклейка на русском языке. Тут указано полное название блеска, есть состав, сроки годности, условия хранения, указаны название производителя и другие данные. Текст мелкий, чёрный, тяжелочитаемый.

Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом HOLOLIPS
Колпачок легко откручивается, всё в лучших традициях. Аппликатор встроен в колпачок, а в резьбовом горле резервуара есть капроновой ограничительные кольцо. Я посмотрела внутрь - если кольцо и от станет, его легко можно будет вставить обратно, у него форма капы, и оно высокое.

Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом HOLOLIPS
Аппликатор сделан в форме лопаточки - он немного уплощённый к центру, овальный и имеет плечо в месте соединения с держателем. Продукт набирается на обеих сторонах лопаточки, легко отдаётся, а щетинки здесь мягкие и короткие. Мне показалось, что щетинки короче, чем у других блесков. По сути, такой аппликатор должен как бы накладывать блеск как шпатель, а не размахивать его, как кисть.

Состав блеска/ INCI

Состав на сайте дублирует список с наклейки:

• Polybutene;
  • Methylparaben;
  • Propylparaben;
  • ВНТ;
  • Tin Oxide;
  • CI 77891, CI 75470, CI 77491.

Разъяснять значение каждого ингредиента не буду. Скажу так: каждый аллергик знает, на что именно у него аллергия. Если такой компонент есть в составе, то от применения нужно отказаться, или можно быть более осторожным. Моих аллергенов здесь нет.

Оттенок

У меня 5-й оттенок (всего я насчитала 7 оттенков) и самый яркий. На карте оттенков и во флаконеион кажется фиолетовым или фуксии. При более близком рассмотрении можно понять, что этот оттенок - сочетание бесцветной основы, розовых и голубых блесток. Это не просто цветные частички, они мерцают, поэтому и создают эффект голографии.

Но на этом началось самое интересное - оказалось, что камера на смартфоне стесняется фокусироваться на том участке, куда нанесен продукт. Даже была идея снять видео, а потом сделать скриншот, но даже видео сниматься не хотелось.

Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом HOLOLIPS
Можно присмотреться к стеснительному свотчу, и будет видна суть продукта. Блеск зеркалит, переливается, цвет варьируется от белого до розового или сине-фиолетового. Самый яркий акцент, на мой взгляд - синий. Но повторюсь - на фото передать это просто нереально.

Текстура, консистенция

После того, как я пристально рассмотрела продукт из-за переливов, я ожидала, что тон будет царапаться. Я думала, что аппликатор сделан плоским для того, чтобы блестки не травмировали нежную кожу губ. Но оказалось, что этот мельчайший космический шиммер так аквариумной ложится в общей массе, что совершенно не ощущается на губах.

Есть небольшое понимание "эффект вазелина", но для меня все блески этим грешат. Ну, для меня это приемлемо. Я либо сразу съедаю эту красоту, либо она остаётся по контуру и я о ней забываю до вечера. Консистенция на ощупь однородная, в пальцах и на губах блеск скользит. Четкость нанесения на стыке губ я оценить не смогла, так как основа блеска бесцветная. Но по ощущениям жирности во рту нет, значит ложится блеск у слизистой мягко.

Аромат блеска

Блеск имеет приятный, невазелиновый аромат. Мне почему-то этот запах напоминает нечто кондитерское, сладкое, ванильное. Ассоциации по аромату с консилером 2в1 Duo от Divage.

Стойкость

Я уже писала, что съедаю блеск с первым же приемом пищи. Чуть-чуть holo-блеска остаётся по контуру, но он не расплывается по складочкам и не меняет форму губ. Можно просто подправить макияж и заниматься дальше своими делами. Так рекомендует делать и визажист бренда. Или можно использовать блеск в качестве топпера, тогда стойкость изменится.

Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом HOLOLIPS

Для меня блеск оказался слишком светлым и холодным, и камера даже на секунду не захотела фокусироваться. А на работу я собиралась так: на контур матовую помаду Vivienne Sabo винного цвета, а потом всю площадь заполняла блеском.

В таком варианте блеск держится вместе с помадой, сьедаясь только по центру, и создавая обратный омбре. И даже так 5-6 часов можно не застраиваться об идеальности. Голубые переливы в сочетании с тёмной помадой нормально выглядят и днём на солнце, и вечером (особенно вечером).

Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом HOLOLIPS
Прошу прощения, что не удалось приложить фото губ поближе, я долго пыталась, но нет. Мне кажется, даже на простом селфи видна дуохромность. Издали может показаться, что это розово-сиреневый "бабий" цвет, но нет. Вблизи это космос. А ещё этот оттенок можно легко использовать в качестве хайлайтера на скулы (например, для вечеринок). Я ещё пробовала использовать его с тенюшками, но блеск быстро забивается в складку века, поэтому не советую это.

Также не советую накладывать этот блеск на тон, корректор или консилер. Блеск густой, матовость телесного цвета сразу пачкает прозрачность, получается ерунда, даже шиммер тускнеет. Только соло или как топпер на карандаш или помаду.

Выводы

Обычно я к блеском отношусь как "ну, блестит". Нет, хоть смартфон и приревновал меня к Hololips, этот космос я настоятельно рекомендую всем. Это не люкс, состоит он не из русалочьих слёз, а футляр не стилизован под крылья Пегаса, но это совершенно точно отличное сочетание: крутой цвет и бюджетность.

За 350 рублей и объём хороший, и оттенки шикарные. Аллергии не вызывает, губы не сушит (если и сушит, то совсем чуть-чуть, у меня с этим все нормально). А за палитру оттенков создателям отдельное спасибо!

А вам спасибо, что дочитали!

Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом HOLOLIPS

Достоинства
  • Глянцевый эффект
  • Доступная цена
  • Красивый оттенок
  • Не сушит губы
  • Не течет
  • Плотный
  • Приятная отдушка
  • Удобная упаковка и аппликатор
  • Хорошо и соло и в сочетании
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
anksunamoon2рекомендует
20.07.2019
Тяжёлая серия блесков, фиг куда накрасишься так(( У меня вообще жёлтый 😢
20.07.2019
Жёлтый будет классно смотреться на красной помада ❤️
20.07.2019
Кажется у меня уже все блески от Диваж будут на красной помаде 😁
21.07.2019
кто бы что ни говорил, моя внутренняя сорока ликует ? блестки блестки))
21.07.2019
Ахах 😁 знакомая история
22.07.2019
цвет очень красивый на самом деле, но мне кажется, что он подойдет только холодному типу внешности и желательно без сильной контрастности))
22.07.2019
Ты имеешь ввиду светлому и холодному типу? Всегда считала себя темно-холодной 😕
22.07.2019
Мне кажется, что ты темно-теплая, кожа все же имеет желтоватый подтон)
У Беллуччи тоже желтоватая кожа, она может загорать, но она темно-холодная 👻 😁