В сегодняшнем отзыве я хочу поделиться с вами своим впечатлением от магазина постоянных распродаж "Галамарт".
Среди магазинов с низкими ценами, где продается "все и сразу", для меня неизменным лидером остается Галамарт. Да-да, именно он, а не какой-нибудь Fix Price, так как в последнем я успела разочароваться.
В Галамарт частенько захожу просто убить время, поглазеть, повыбирать мелочи, или с конкретным намерением закупиться. Хоть цены здесь не фиксированы, можно нехило сэкономить, ведь в Галамарте часто проводятся различные акции на многие товары, а оранжевые ценники часто так и манят купить какую-нибудь "нужную вещь".
Но давайте обо всем по порядку).
Сеть магазинов Галамарт - этакая барахолка, где можно за один поход купить все, что хочешь, кроме еды: от милого блокнотика до телевизора. Выбор действительно есть, есть где разгуляться, но, к сожалению, не в прямом смысле слова. Главный "бич" Галамарта - постоянная толкучка в узких проходах, вечная очередь на кассах, благо, всегда работает 2-3 кассы, в отличие от ФП. Те, кто там бывал, поймут, о чем я. Эта толкотня действительно часто даже мешает сосредоточиться на товарах, на ценах. Это явный минус.
В Галамарте постоянно бывают какие-нибудь распродажи, акции на товары определенной группы, сниженные цены на продукцию, причем, всегда разную. Мне нравится такая ценовая политика, и именно она заставляет меня, и тысячи людей приходить сюда чаще, чем в любой другой магазин. Не скажу, что тут цены дешевле некуда, нет, есть и товары за 400-выше рублей, а есть что-то, что в три раза дешевле ассортимента Фикс прайс.
Часто, перед праздниками (Новый Год, Пасха, 23 февраля, 8 марта, и т.д.) в магазине устраиваются акции. Например, за месяц до Нового Года электрические гирлянды продавались за что-то около 30-40 рублей, причем, можно было взять только две в одни руки. Помню, как я гонялась за ними (огонечки я очень люблю, и не только зимой), а корзины с акционным товаром тогда вечно опустошали за считанные минуты, ажиотаж был ого-го! Но я пришла рано утром, практически к открытию, и смогла урвать аж четыре таких гирлянды ;D
Кратко пройдусь по "полочкам", а потом покажу свои покупки, ведь это самое интересное.
- Средства по уходу за домом
Галамарт на 60% состоит только из различных чистящих средств, губок, швабр, и тряпочек. Лично я там ничего не беру, разве что губки для мытья посуды.
- Посуда
В магазине много красивой и не очень посуды. В основном мне приглянулись чашки, но я все никак не позволю себе купить хотя бы одну. Есть вазы, статуэтки (отнесем это сюда, хотя это и не совсем посуда), но я подобные штуки не люблю, хотя на полках магазина выглядят они шикарно.
- Техника
Это различные USB-шнуры, флешки, зарядные устройства, наушники, утюги, чайники, часы, телевизоры... да чего только нет. Из данного "сегмента" брала только батарейки, и набор объективов на телефон от неизвестного мне бренда Forza. Сначала купила по акции за 19 руб., потом не смогла отсоединить один объектив от другого, и пришлось покупать по новой, уже за 99 руб. Качество. конечно, среднее.
-Игрушки
Для детишек и их родителей тут тоже "мини-рай"). Ассортимент получше, чем в других сетях подобного типа. Тут и развивающие игрушки, и куклы, и трансформеры, и настольные игры, и лизуны. Кстати, полка с лизунами- вообще самая популярная, все время там все вперемешку, некоторые антистресс-игрушки порваны/испорчены, в каких-то шарах орбизы (это такие гелевые шарики) и вовсе измельчены в кашу. Еще и расположена полка, по классике маркетинга, на уровне глаз ребенка.
Кстати, я, хоть и не ребенок, тоже иногда люблю пожамкать такие штуки, типа слаймов, и пару раз даже покупала их за 70-80 рублей (дороговато, да).
-Канцелярия
Большой выбор, часто очень радуют низкие цены. Но на действительно качественные блокноты цена завышена. Часто можно встретить канцтовары за 200-500 рублей.
-Товары для праздника
Есть в Галамарте и специальный отдел с продукцией для праздников - колпачки, одноразовые разноцветные тарелки, стаканчики, хлопушки, "дуделки", конфетти. Здесь же и разные декоративные наполнители, которые я когда-то брала для красивых фото для отзывов.
-Косметика
Ох, это моя территория). Хоть Галамарт- это и не Летуаль, там тоже есть, чем поживиться, главное, уметь выбрать. Мне нравится там покупать тканевые маски - они дешевые, и по действию отличные. Ватные диски, влажные салфетки - это само собой разумеется. Еще брала там антибактериальный гель - мне совсем не понравился.
Нравится разнообразие кистей для макияжа, правда, по ценам можно поискать дешевле на том же Али, но если не хотите ждать полгода - уэлком, как говорится. Спонжи для макияжа тут просто чудесные, на Фикспрайсовские даже не смотрю - там и цены не маленькие.
Есть уходовые крема, но что-то я тоже сомневаюсь насчет их качества. Есть лаки для ногтей, блестки для маникюра.
Из декоративки представлена только одна линейка косметики от бренда Юниlook со страшненькими серыми тенями и блесками цвета фуксии. Ни разу ничего не брала у них, но если рискну, обязательно поделюсь в отдельном отзыве :).
-Аксессуары
Из этого отдела я покупала детскую голографическую сумку с единорогом ребенку, кошелек с пайетками, обруч на голову с кошачьми ушками (кстати, очень хорошо фиксируется на голове), складное зеркало.
А так, там можно прикупить кошельки на любой вкус, чехлы (правда, дизайны так себе, и на ограниченное количество моделей), обложки на паспорт, визитницы. Качество мне кажется сомнительным, да и выбор по расцветкам такой себе, поэтому там ничего не брала.
-Аптечка
Я не доверяю этому стенду с гематогенками и БАДами, почему-то. Брала там разве что пластыри на лето, но они оказались просто нарочнейшими.
Я знаю по себе, что в подобных отзывах всегда интересней смотреть на покупки человека, а не на забитые людьми коридоры, поэтому начнем.
Сразу оговорюсь, что в Галамарте было куплено значительно больше, чем сейчас вы увидите, но я решила показать то, что было, так сказать, на виду 😉
♥ Лет пять назад покупалось складное зеркало, собственно, вы видите, что с ним стало. Мало того, что оно светлое, еще и материал очень маркий. 50 руб.
♥ Одна из многих тканевых масочек, что я купила там. Лекало у всех не слишком удобное, но результат отличный. 40 руб.
♥ Флуоресцентные гелевые ручки 39 руб.
♥ Стакан-подставка под карандаши 80 руб.
♥ Забавная "мягкая" ручка 40 руб.
♥ "Летающая тарелка", оказалась бесполезной покупкой в наших неумелых руках.30 руб.
♥ Те самые спонжи. Отличное качество. Тот, что справа был розовый, но полгода использования оставили свой отпечаток. 60 руб.
♥ Лизун, 80 руб.
♥ Коврик для очищения кистей, 40 руб.
♥ Покупались такие милые ручки-кошечки, 80 руб.
♥ Набор объективов (макро, фиш-ай, wide) 99 руб.
♥ Заколки-невидимки. 40 руб.
♥ Вот такая странная игрушка, даже не знаю, как назвать. Покупалась для ребенка, 100 руб.
♥ Ватные диски, 60 руб.
_________________________________________
Подвожу итог.
Магазин Галамарт - это настоящая кладезь нужных, полезных и не очень вещей на любой вкус и кошелек. Оттуда трудно уйти без покупки, тем более, цены часто скорее радуют, чем наоборот, и тот же Фикс прайс (говорю именно про него, так как Галамарт часто приравнивают к ФП) значительно проигрывает ему в этом, по крайней мере, в моих глазах.
Рекомендую!