Опубликовано 10 Январь, 2016 - 10:40

Все игры Telltale одинаково хороши, но при этом каждый их проект выделяется какой-то особенностью. Впрочем, этому способствуют и выбранные первоисточники. К примеру, The Walking Dead был самым переживательным и эмоциональным, на мой взгляд. The Wolf Among Us показался наиболее таинственным и интригующим. Tales from the Borderlands брали бешеной динамикой и острым юмором. Ну а Game of Thrones оказался самым жестоким и драматичным. Не удивительно, беря во внимание исходные книгу и сериал.

Game of Thrones

Game of Thrones (Игра Престолов) — эпизодическая приключенческая игра, основанная на серии книг «Песнь Льда и Огня» и сериале «Игра престолов». Игра разработана Telltale Games в сотрудничестве с Ти Кори Франком, личным помощником Джорджа Р. Р. Мартина. Эта игра разделена на 6 эпизодов.

Игра рассчитана в первую очередь на поклонников одноименного сериала. Конечно, и тем, кто читал книгу Джорджа Мартина, будет интересно и вполне понятно. Но в целом очень много отсылок именно на телесериал. Ключевые персонажи выглядят точно как известные актеры. Несложно узнать и знакомые локации: Королевская гавань, Стена и т. д. Даже начальная заставка полностью перенесена из сериала.

Железный трон

• Сюжет

Повествование в игре начинается после событий третьего сезона сериала и происходит вплоть до начала пятого. Будет возможность взглянуть на ключевые события под другим углом. Действие пойдет от лица дома Форрестеров, союзников Старков. На их семью выпали тяжкие испытания, в которых игроку придется принять участие. Интриги, жестокие смерти, предательства - полный набор в стиле "Игры престолов". Сценаристы умело играют на эмоциях. Особо хочу отметить песнь Талии в конце второго эпизода. Я не особо сентиментален, но этот момент пронял до души.

• Персонажи

Смотреть на разворачивающийся сюжет мы будем глазами сразу пятерых главных героев.

Гаред Таттл​. Оруженосец лорда Форрестера. Вынужденно становится воином на Стене, а затем отправляется на Север. У него по сюжету особая миссия. Храбрый, умный и вообще исключительно положительный персонаж.

Гаред Таттл

Итан Форрестер. Сын лорда Форрестера. Юный парнишка, который по стечению обстоятельств становится лордом. Не обладая при этом ни опытом ни знаниями. Ему приходится принимать сложные решения в непростые времена.

Итан Форрестер

Мира Форрестер. Дочь лорда Форрестера, служанка Маргери Тирелл. Ей приходится отстаивать интересы семьи в столице. А это не менее опасно, чем защищать родной замок с оружием в руках. Ведь во дворце у нее появляются могущественные враги...

Мира Форрестер

Эшер Форрестер. Еще один сын лорда Форрестера. Живет за морем, вдали от родного дома. Работает наемником и это вполне подходит его характеру - несдержанный, дерзкий, буйный. Но когда ему приходит весть от семьи, он прикладывает все свои силы, чтобы найти армию и двинуться на помощь.

Эшер Форрестер

Родрик Форрестер. Старший сын. Настоящий лорд - уверенный, решительный, благородный. Сильнейший воин. Увы, ему сильно достается и приходится долго восстанавливаться после ранений. Он даже получает прозвище Разорённый.

Родрик Форрестер

Персонажи интересные и хорошие. Но прошу, не вздумайте привязываться к ним! Впрочем, если вы хоть немного знакомы с творчеством Джорджа Мартина, то знаете, что вас ждет. Погибнут не все, но многие. С этим придется смириться, поскольку предотвратить смерть положительных персонажей игроку не позволят. Остается лишь наблюдать с бессильной злостью.

• Игровой процесс

Может быть я просто купился на иллюзию выбора, которой Telltale умело прикрывают линейность сюжета, но в этот раз мне действительно показалось, что тот или иной выбор отражается на дальнейших событиях. Нет, создать свою собственную историю нам не позволят и на этот раз. Возможности игрока очень сильно ограничены. Для меня это стало особенно заметно после прохождения Life is strange с его разветвленным сюжетом. Но все же, в Game of Thrones будет несколько важных выборов, которые действительно отразятся на финале. И к тому же повлияют на события во втором сезоне, который уже анонсирован.

Динамики маловато, основное игровое время занимают почти непрерывные диалоги. Но битвы довольно интересны и не так уж просты - иногда приходится быстро реагировать. Несколько раз я получал экран Валар Моргулис. Кто знает, тот поймет. 😊

Валар Моргулис

Графика обычная для ТеллТейлов, но в этот раз не очень понравилась. Я не придираюсь, но в предыдущих играх визуальная сторона казалась приятнее. А здесь... невыразительные лица, угловатые предметы.. Может быть, такой стиль рисовки просто не совсем соответствует сеттингу.

Так что не обошлось и без недостатков, но в итоге... Закрученный сюжет, заставляющий сопереживать героям. Аутентичная атмосфера и знакомые места. Не лучшая из игр Telltale, но поклонникам "Игры престолов" однозначно понравится!

Достоинства
  • В духе Игры Престолов
  • Драматично
  • Захватыващий и увлекательный сюжет
Недостатки
  • Гибель главных героев
Egaiserрекомендует
А я не смотрела этот сериал, хотя многие нахваливали. И с игрой наверное нет смысла знакомиться, так многое будет просто мне непонятно 😊
11.01.2016
Эмма_Бовари, да, в отрыве от сериала будет не очень интересно играть. А вот сам сериал я тоже готов порекомендовать к просмотру! 😊
Egaiser, думаю, что я когда-нибудь его тоже посмотрю, сейчас у меня и так большой список к просмотру 😊 "Ходячих мертвецов", например, я еще не досмотрела 😂
11.01.2016
Эмма_Бовари, понимаю! Сам закопался в этих списках, на все время не хватает. 😊