Всем привет.
С самой первой минуты игра начинает затягивать. Вас не погружают изначально в науку оснащения роботов, формирования команды и другим каким-то основам игры. Вас сразу бросают в бой. При этом во время боя Вас погружают в атмосферу диалогами с героями игры.
Дальше по мере прохождения вы начинаете читать, причем читать Вам придётся достаточно много. Диалоги с главными героями, причем сделанный Вами выбор в ответах влияет разве что на то, как Вам ответит Ваш собеседник, на саму игру никакого влияния диалоги не оказывают, как мне показалось, так как в самом начале игры Вам уже показали заставку из ее конца.
Во время перелётов Вам будут предлагать "текстовые квесты", где в зависимости от выбранного ответа, на определенных членов команды будут накладываться те или иные эффекты.
И изредка вам покажут катсцену из сменяющихся нарисованных слайдов.
Ах да, когда Вы будете совершать перелёт Вам покажут Ваш корабль, вид которого будет меняться по мере его усовершенствования, но эти изменения заметят не все и не сразу.
В остальном ставка сделана именно на бой, при огромном многообразии роботов отличаются они не так уж и сильно как мне показалось. Саму механику сделали достаточно сложной, на мой взгляд. Стоит отметить, что изначально кажется, что вот сейчас из любого робота можно сделать что-то супер оригинальное (по оснащению), но нет, варианты оснащения сильно ограничены (есть общий вес и в рамках этого веса надо распределить оружие, броню, охлаждение и дополнительный обвес). Все сводится к чуть мощнее, но он не может стрелять, потому что греется и т.д. Дополнительно в эту заморочку добавили типы планет на каких-то греется сильнее на каких-то слабее, а если зайти в лужу, то вообще ты прям супер охлаждаешься. В зависимости от комбинации этих параметров необходимо выстроить тактику ведения боя и побеждать.
Полёты между планетами скучные и сделаны только для того что бы искать более интересные миссии, для зарабатывания денег и поиска запчастей. Дополнительно понадобиться тратить время на восстановление роботов и лечение мехвоинов, которых тоже можно прокачивать, дополняя их каким-то особенностями.
Таким образом, Вы тратите кучу времени пытаясь комбинировать с вооружением, много читаете и изредка выполняете сюжетные миссии, которые двигают Вас к финальной заставке.
Побочных миссий много и если Вас уж затянуло это однообразие, а спустя 5-6 миссий именно однообразием оно и становится, то игры хватит на долго.
По старинке все прохождения для себя я записываю, что бы не тратить потом время на повторное прохождение, если вдруг "захотелось поиграть" во что-то старенькое, ссылкой на видео я делюсь. Все прохождение заняло у меня более 50 часов, в видео я оставил, только сам сюжет и получилось 5 часов (5 часов чтения диалогов основного сюжета)!
Играл только в компанию, остальные режимы мне не интересны.