Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 17:19

Сегодня речь пойдет о таблетках Ганатон.

В современной жизни, при современном темпе жизни часто бывают проблемы с желудком.

Так как идти к врачам каждый раз не очень хочется, то каждый выкручивается кто как горазд.

Лично у меня иногда на праздниках и не только бывает переедание и болит живот, накатывает тошнота. И так как моя тетя медсестра она посоветовала пить мне Ганатон.

Стоит оно в пределах пятисот рублей.

Фармакологическое действие:

Препарат оказывает также противорвотный эффект за счет взаимодействия с D2-рецепторами, расположенными в триггерной зоне. Итоприд вызывал дозозависимое подавление рвоты, вызванной апоморфином.

Итоприда гидрохлорид оказывает специфическое действие на верхний отдел ЖКТ, ускоряет транзит по желудку и улучшает его опорожнение.

Итоприда гидрохлорид не влияет на сывороточные уровни гастрина.

Обычно принимать нужно в день по три таблетки, по крайней мере так выписывают врачи. Но я принимаю Ганатон только тогда, когда заболит живот.

У Ганаона довольно большой список побочных эффектов, но ничего из этого со мной не случалось:

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, тромбоцитопения.

Аллергические реакции: гиперемия кожи, кожный зуд, сыпь, анафилаксия.

Со стороны эндокринной системы: повышение уровня пролактина, гинекомастия.

Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, тремор.

Со стороны пищеварительной системы: диарея, запор, боль в животе, повышенное слюноотделение, тошнота, желтуха.

Изменения лабораторных показателей: повышение активности АСТ и АЛТ, ГГТ, ЩФ и уровня билирубина.

Препарат Ганатон действует довольно быстро. Тошнота проходит, и чувствуется облегчение, неполное конечно, но все же.

Препарат Ганатон хорош, но слишком высокая цена меня немного удивляет. Хочется препарат все-таки подешевле, сейчас пробую пить Панкреатин. Он намного дешевле, и почти является аналогом по мне.

Достоинства
  • Быстро помогает
Недостатки
  • Дорогой
Темный ангелрекомендует
17.10.2018
Панкреатин не аналог, совершенно разные по назначению препараты.
28.10.2020
согласен, панкреатин для поджелудочной. и если пить панкреатин, то хотя бы подороже, тот же эрмиталь.