Препарат Ганатон я принимаю периодически, когда у меня возникают боли вверху живота и изжога. Мне этот препарат назначил врач-гастроэнтеролог, когда на ФГДС у меня выявилось такое заболевание, как ГЭРБ ( гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). ГЭРБ - это когда кислота из желудка попадает назад в пищевод, потому что вход из пищевода в желудок неплотно закрывается.
А Ганатон как раз повышает тонус мускулатуры, и поэтому вход из пищевода в желудок закрывается плотно.
Мне Ганатон помогает не сразу, а где-то на третий-четвертый день применения. Я по рекомендации врача пропиваю двухнедельный курс Ганатона ( по одной таблетке три раза в день), и потом изжога и боли в животе меня долго не беспокоят ( 2-3 месяца). А когда, спустя несколько месяцев, изжога и неприятные ощущения в области желудка у меня снова возвращаются, я опять принимаю двухнедельный курс Ганатона, и все проходит.
Ганатон я хорошо переношу, без побочных эффектов.
У Ганатона, кстати, есть более дешевый аналог. По составу он точь-в-точь как Ганатон, а стоит на 150 рублей дешевле. Вот мой отзыв о нем http://irecommend.ru/content/itomed-pomogaet-pri-i...