Пожирать наглость надо при любом удобном случае.
Начну с того, что я не из тех людей, которые боятся смотреть фильмы ужасов, испытывают ужас при виде отрубленных конечностей или убийств, да и кошмары мне не снятся после просмотра подобных вещей. Если вы из тех людей, кто всего этого боится, то смотреть не советую, поскольку в этом сериале некоторые сцены показывают достаточно детально.
Пошел он у меня не с первого раза, даже не со второго и не с третьего, всё никак не могла привыкнуть к атмосфере сериала, потому что ранее подобных ещё не встречала. Примерно с серии третьей меня затянуло, да так, что я после просмотра первых двух сезонов (третий на тот момент ещё не вышел) пересмотрела его ещё много-много раз, больше 20 раз точно. Помимо красивых убийств привлекло одно из моих увлечений, а именно психиатрия, которая является неотъемлемой частью этого изумительного сериала и раскрывается на качественном уровне. Благодаря ему я расширила свои познания в этой сфере. Теперь, давайте, разберем сериал по кусочкам.
<< Сюжет >>
Кого бы ты не боялась, не бойся защитить себя.
Уилл Грэм работает преподавателем в академии ФБР, когда начинается серия убийств молодых девушек, схожих по внешним характеристикам. Зайдя в тупик, глава отдела поведенческого анализа, Джек Кроуфорд, приходит с просьбой к Уиллу, чтобы тот помог составить психологический портрет преступника и найти улики, поскольку он является профайлером (коротко говоря, профайлеры - это специалисты, который воссоздают психологический облик убийцы на основе улик, способа убийства и т.д.). Портрет убийцы оказывается чересчур трудным для понимания, и, тогда, к делу привлекают психиатра Ганнибала Лектера.
<< Актеры >>
Ненормальная реакция на нестандартную ситуацию — это нормально.
Наблюдать за игрой актеров одно удовольствие. Мне редко попадаются сериалы или фильмы, в которых эмоции и чувства передаются настолько правдоподобно, что нередко забываешь о том, что это всего лишь сериал, а не какой-нибудь документальный фильм с настоящими людьми.
<< Музыкальное исполнение >>
Для любителей классической музыки этот сериал целое сокровище, она играет практически в каждой серии. Также, вы можете услышать современные композиции, написанные специально для сериала. Каждая из них прекрасно вписалась в сериал, не отвлекает от просмотра за происходящими действиями, но и не теряется на их фоне.
<< Операторская работа >>
Операторы проделали неописуемую работу. Вот как можно заснять труп так, чтобы он выглядел красиво? Посмотрите и самолично узнаете. Дополняют сериал также макросъемки, съёмки отдельных предметов и блюд, являющиеся полноценной частью сериала.
<< Итог >>
Все любят раскаявшегося грешника. Блудного сына, вставшего на путь исправления. Прежде он ошибался, но теперь уже не будет.
Советую посмотреть всем тем, кто любит хорроры, триллеры, а также всем, кто знаком или хочет познакомится с миром Ганнибала Лектера. Думаю, вы не будете разочарованы.
Мои похожие отзывы: