Доброго времени суток.
Сегодня хочу рассказать о впечатлениях об отличном сериале, который точно не оставит никого равнодушным. Кому-то он покажется слишком жестоким, кровавым, сумасшедшим. Кого-то впечатлит. Кого-то затянет в темные хитросплетения судеб, игр разума главных героев.
В целом я рекомендую однозначно любителям жанра психологического детектива, необычного сюжета, мрачных, но красивых фильмов. Снят данный сериал определенно со вкусом. После просмотра он оставляет непередаваемые чувства и эмоции. Я посмотрела сериал сравнительно давно, но встретила его в ветке и решила поделиться впечатлениями. И даже сейчас, через время после просмотра, когда я вспоминаю о нем, эмоции возвращаются. Сериал затягивает. В буквальном смысле слова. На тот момент у меня было свободное время и я смотрела его взахлеб серия за серией. Но некоторые серии приходилось выключать, боялась, что на эмоциях приснится что-то. Здесь вам покажут расчлененку, полностью сумасшедших персонажей, однако демонстрация всего этого буйства дурдома сделана со вкусом.
Итак, речь идет о Уилле Гремме (Хью Денси). Помогает полиции в раскрытии преступлений, выступает в роли профайлера, ставит себя на место убийцы. Эти опыты доканывают его, но они помогают отыскать преступников. Он не смотрит людям в глаза, какое-то время проходил психотерапию. Теперь он предпочитает помогать бездомным собакам, которых у него очень много.
Вторым главным героем становится непосредственно Ганнибал Лектор (Мадс Миккельсен). Психоаналитик, помешанный на эстетике питания. Он предпочитает только кухню собственного приготовления, только уникальные рецепты, роскошь. Он тот еще эстет и тонкий психолог. Но демонов, скрывающихся за столь педантичной, спокойной личиной, нам демонстрируют сразу.
Этот человек с радостью приглашает в свой дом гостей и подчует их прекрасно приготовленными изысканными блюдами, аппетитно выглядящими и необычайно вкусными.
Также вниманию зрителей представлены герои как бывший психоаналитик Уилла, который посоветовал ему обратиться к прекрасному специалисту - доктору Лектору, следователь ФБР, занимающийся делами, которые ему подбрасывает доктор и не только. В сериале есть и другие персонажи,включая психоаналитика доктора Лектора (которого играет Джиллиан Андерсон), но на них я останавливаться не буду.
В целом хочется сказать, что это не очередной однотипный дешевый сериальчик. Это настоящий рассказ о двух гениях, которые тянутся друг к другу, наверняка, чувствуя взаимные черты. Хочется многое сказать, но не буду спойлерить. Это прекрасный сериал, не растянутый, который интересно смотреть, он захватывает с первых серий, погружая во мрачный мир, щедро приправленный некой эстетикой (если это можно так назвать). Особым вниманием хочется выделить финал. Хотя я надеялась на другое, он вполне правильный, завершенный. Выбор актеров и их игра просто великолепна.
Я не рекомендую сериал тем, кто не готов к таким кадрам. Он строго на любителя. Он пугает, но увлекает. Здесь множество кадров аппетитной еды, но при воспоминании, что готовит мужчина, волосы встают дыбом. Это угнетающий сериал, но для любителей подобного станет одним из самых запоминающихся историй.
Спасибо за прочтение
Фильмы, сериалы / Косметические средства и прочее / Комнатное цветоводство / Книги.