В декабре 2020 г. решил обновить компьютер и взор пал на "ДНС", который находится рядом с домом. Заказал все необходимое, товар пришел, как договаривались, без проблем оформил и получил чек с гарантией на все комплектующие. Консультанты обратили внимание, что на видеокарту гарантия составляет целых 3 года!!!, в не 1 год, как на все остальное.
Отписка
По закону подлости через 7 месяцев приказала долго жить именно видеокарта. Подумал, она же на гарантии, что может случиться...
Коробка
К моему удивлению цены на видеокарты за этот период выросли в 3-4 раза, что навело меня на мысль о том, что теперь возможны проблемы - так и случилось.
Моя карта в уценке
В СЦ видеокарту приговорили к смерти и предложили вернуть мне оплаченные за нее 18 599 р. Естественно, никто не упомянул о том, что по закону я имею право на компенсацию произошедшей за это время разницы в цене. Началась претензионная переписка, я им аргументы - они мне дебильные отписки без указания авторов, мол "товар дефицитный", поэтому мы вам ничего не должны (нет - должны!).
Ради эксперимента попросил назад свою карту. Ответ: нету карты, отправили, внимание, прямо в ASUS!), мы вам перезвоним и все вернем.
Пока перезванивали успел направить заказным письмом аргументированную претензию, а не в свободной форме, как в первый раз. Жду ответ, 10 дней, 17 дней - глухо. Позвонил, говорят не получали, ну не получали, так не получали, доказательства вручения на руках. Отдал копию под роспись - перезвоним в течение 2-3 дней и все порешаем.
Жду. Скучно. Дай, думаю, загляну на сайт "ДНС" и посмотрю, не появились ли видеокарты, как была у меня и, о чудо, ПОЯВИЛАСЬ - МОЯ КАРТА, ПОСЛЕ РЕМОНТА, БЕЗ КОРОБКИ (правильно, коробка у меня) с уценкой за 40000 р. Интересненько...
Иду в магазин, спрашиваю, что за фигня? - Мы не знаем, а точно ли твоя карта - Моя, серийный номер сходится. Что будем делать? - Нам пох, ничего не будет все равно, только штраф.
На следующий день все же отзвонился зам. управляющего, видимо его сделали крайним, и предложил взамен карту, которая в 2 раза хуже по характеристикам и в 3 раза дешевле по нынешним ценам.
Готовлю документы в суд. Думаю, что с таким же успехом можно было купить товар у барыги - гарантий все равно никаких.