Картошка для наших людей - самый главный овощ. Среди моих знакомых очень мало тех, кто по весне не засаживает ею весь огород. И это оправданно, ибо из неё миллион блюд можно приготовить, и все вкусные будут. А чтобы было и вкусно, и легко - это надо приправу Магги добавить. Они разные бывают, но сейчас я расскажу про Maggi На второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной:
Maggi На второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
Где купить: супермаркет Магнит.
Цена: 49 рублей
Состав чудесный, так что про химию и вредные "Е" даже не думайте, их там нет. Мне пока не попадалась приправа Магги с плохим составом, в основном там включены абсолютно адекватные продукты, которые я бы и так добавила. Просто в формате одного пакетика получается чуть быстрее и вкуснее.
Maggi На второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной состав
Весь состав этот выглядит как жёлтый порошок с приятным съедобным ароматом.
Maggi На второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
Вариантов готовки картофеля с этим порошком два:
в микроволновке
в духовке
Maggi На второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
Упоминание про 15 минут - это только к микроволновке относится. В духовке будет готовиться в разы дольше. Но я не против, ибо микроволновке особо не доверяю, да и электричество у меня стоит гораздо дороже, чем газ, зачем зря наматывать киловатты.
Maggi На второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
Я уже раз 8 готовила это блюдо и с удовольствием тут покажу наглядно и пошагово, как его приготовить.
ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ В ДУХОВКЕ
Кроме сухой смеси Maggi "На второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной" нам понадобятся сам картофель в количестве 600 грамм, 150 грамм сметаны и 120 грамм ветчины. Ветчины у меня получилось чуть больше указанного количество, но картошку мясом не испортить.
Готовим картофель с ветчиной под сырным соусом
Картофель я чищу и нарезаю вот такими кружками, толщиной максимум 1 сантиметр. Хорошо бы постараться и нарезать одинаковой толщиной, чтобы они одновременно приготовились.
Готовим картофель под сырным соусом с ветчиной
Кружочки картофеля я укладываю в стеклянную форму для духовки, капаю на них маслом, перемешиваю и отправляю в духовку 200 градусов на 50-55 минут. В официальном рецепте от Магги указано 40 минут, но наверное многое зависит от самой духовки. С моей духовкой эти указания в точности исполнять нельзя, а то картошка твёрдая останется.
Пока картофель в духовке, делаем в глубокой тарелке микс из сметаны и смеси Магги:
Готовим картофель с ветчиной под сырным соусом
Ветчину надо нарезать как у меня на фото и смешать с тем, что на фото выше.
Готовим картофель под сырным соусом с ветчиной
Через 50 минут я достаю картошку, заливаю ветчинно-сметанной заправкой, перемешиваю и отправляю в духовку минут на 15-20. Опять так - в официальном рецепте надо на 5-10 минут. Рекомендую периодически тыкать в картошку вилкой или ножом, если твёрдая - пусть готовится дальше.
Готовим картофель под сырным соусом с ветчиной
Поверьте, аромат будет вас подгонять)) Пахнет божественно вкусно. Мы всегда ждём-не-дождёмся, когда же будет готово!
На рекламной фотке с пакетика картошка выглядит более сухой и зажаренной, чем у меня. Я так никогда не делаю. Если блюдо под соусом - соус должен на нём оставаться, а не высохнуть. Плюс я и так сильно увеличиваю время готовки, куда ещё больше - не знаю.
Картофель под сырным соусом с ветчиной Maggi
На тарелке выглядит весьма аппетитно. Золотистая картошечка, аппетитная ветчина и всё это во вкусной-превкусной заливке. Ням! Нежнейшее, сочное, ароматное блюдо эта картошечка под сырным соусом с ветчиной! И очень сытно. Наедаешься враз.
Картофель под сырным соусом с ветчиной Maggi
Едят все, ещё никто не крутил носом. Даже ребёнок, который готов одним молоком и яблочным соком питаться. Мне кажется, даже кот с интересом посматривает на такую красивую картошечку.
Картофель с ветчиной под сырным соусом Maggi
Конечно, можно и самой подобное сделать. Но я не буду заморачиваться и перемешивать миллион ингредиентов для получения столь же вкусного соуса. Не уверена, что у меня получится, да и лень. Очень удобно открыть пакетик и гарантировано вкусно покормить всю семью. Проще чем Магги - это разве что блюда от 4 Сезонов. Там, как правило, вообще никаких дополнительных ингредиентов не нужно, но и ценовая категория иная. А картошку с приправой Магги я готовила, готовлю и буду готовить ещё! )
Maggi На второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв и рекомендацию. Здорово, что приправа Maggi ваш верный помощник при приготовлении вкусной картошечки для всей семьи. Предлагаем попробовать и оценить Maggi На Второе для картофельных долек с румяной корочкой. Уверены, не останетесь равнодушны. Готовьте с заботой, Maggi!