Отрицать пользу ингаляции нет смысла! Когда деревья были большие, а мы маленькие, практически в каждой семье был ингалятор «Ромашка». В днище наливалась водичка, в водичку добавлялось лекарство, при нагревании водичка с лекарством испарялась, и мы дышали этим паром, накрыв голову полотенцем. На данный момент «Ромашка», я уверена, у многих еще осталась, но появились более интересные, безопасные и эффективные ингаляторы (или как сейчас их называют «небулайзеры»). Вот об одном из таких небулайзеров я и расскажу.
С появлением ребенка встал остро вопрос о необходимости ингалятора: таблетки не пьем, сиропы выплевываем, уколы в домашних условиях – ну не-е-е-е, я сама не буду ставить. Как влить лекарство? Правильно! Ингаляцией! И вот быстро нагуглив эту тему, мы с мужем остановились на Компрессорном небулайзере «Паровозик» от B.Well, разработанный специально для маленьких деток: яркий, шумит, мигает, колесики крутятся – можно катать и сделан под вид игрушки.
Немного технической характеристики: может бесперерывно работать 30мин, есть защита от перегрева; скорость распыления 0,3мл/мин, емкость распылителя до 13мл, три маски (для младенцев, детей и взрослых), длина воздушного шланга 1,5м.
А теперь рассмотрим все более подробно и уже с практической точки зрения. Обычно мы заливаем в емкость для лекарства 4мл жидкости: 2мл лекарства и 2мл физ.раствора. Очень удобно, что на корпусе емкости распылителя нанесены насечки с их условным обозначением. Эти 4мл он распыляет примерно за 10 мин. А теперь попробуйте посидеть с маленьким ребенком 10 минут! Задачка посложнее, чем доказать теорему Ферма! Вот здесь и приходит на помощь внешний вид ингалятора, его световые эффекты (фары мигают), колесики и тарахченее работающего небулайзера. Огромное спасибо производителю за его 1,5-метровый шланг! Сразу видно: разработчики серьезно поработали над удобством консрукции. Эти 1,5метра абсолютно не сковывают и не сдерживают ребенка!
Единственная недоработка в том, что шланг периодически отцепляется от маски и это уже не зависит от того, как сильно и хорошо этот шланг подцеплен, в любом случае он отпадет. А вот в плюс «Паровозику» запишем способ его хранения: силовой шнур очень удобно и аккуратно укладывается в специальный кармашек на задней части небулайзера. Помимо трех масок, в комплект еще входит мундштук и три воздушных фильтра (наклейки для украшения паровозика мы учитывать не будем). Так же есть смысл упомянуть про 2 года гарантии от производителя и 10 лет сервисного обслуживания, в условиях нынешнего рынка техники и электроники – это очень даже хороший показатель (скорей всего на настоящие паровозы и локомотивы и то меньше гарантия от производителя).
Плюсы: Внешний вид – ребенок может с ним играть и лечиться одновременно; 3 маски в комплекте (для новорожденных, для детей, для взрослых), как видно, «Паровозик» хоть и выглядит по-детски, пользоваться им может и взрослый; очень длинный и удобный (1,5м) воздушный шланг; емкость для лекарства содержит насечки, для удобства наливания лекарства в мл; 2 года гарантии от производителя и 10 лет сервисного обслуживания.
Минусы: цена. «Паровозик» очень нужная вещь, когда в семье есть маленький ребенок, но 3 тыс.руб не каждый готов выложить; воздушный шланг с завидной частотой отсоединяется от дыхательной маски.
Небулайзер – это незаменимая вещь и я считаю, он должен быть в каждой семье, где есть ребенок! Тем более такой – в виде детской игрушки. Я еще ни одного раза не пожалела, что его купила – очень помогает, а потому советую каждому приобрести «Паровозик», пусть он будет и совсем не «Паровозик».