Наконец-то, я попробовала шоколад Lindt, и вкус меня приятно удивил. Когда я впервые увидела в крупных маркетах, этот шоколад, то мне непременно хотелось его попробовать, однако цена меня отталкивала. Несколько лет назад цена на этот продукт в крупных маркетах составляла до 150 рублей, что лично для моего кошелька было очень затратно. Со временем я и вовсе забыла про этот шоколад, поскольку не являюсь любительницей этого продукта.
Но недавно коллега подарила мне шоколадку Lindt со вкусом апельсина и миндаля по небольшому поводу. Мне было очень приятно, и так я познакомилась с этим вкусным шоколадом.
Полное название: dark EXCELLENCE Темный с Апельсином 100г.
Темный шоколад с кусочками апельсина и миндаля щепками
От производителя:
Мягкие и нежные кусочки апельсина с хрустящим обжаренным миндалем делают вкус этого темного шоколада действительно незабываемым. Сладковатый вкус какао удивительно сочетается с горьким привкусом апельсина и цитрусовых.
Сегодня потребители стали все более искушенными и претенциозными в отношении качества и вкуса, и я не исключение.
Первое, на что я обратила внимание - это состав.
Состав:
сахар, какао-масса, апельсиновая масса 7% (апельсиновое пюре 34%, сахар, яблоко, ананас, регулятор кислотности (лимонная кислота), загуститель (альгинат натрия), стабилизатор (фосфат кальция), натуральный ароматизатор (апельсин)), миндаль 7%, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (апельсин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Может содержать незначительное количество фундука и молока.
И честно скажу, что сахар на первом месте среди ингредиентов в составе меня огорчил.
Во-вторых, какао-масса в списке компонентов для меня несколько тоже непонятна, потому что у меня сразу возник вопрос "что это?" тертое какао или какао-масло. Предпочтительней, конечно, первый вариант - какао тертое.
Далее присутствующие вещества в шоколаде меня и вовсе завели в тупик. Всем известно, что чем короче и понятней состав любого продукта, тем лучше и, наоборот, чем он запутанней и длинней, тем хуже.
Еще смутил в составе молочный жир, который лично для меня также нежелателен.
Дальнейшее желание изучать состав у меня исчезло, так как информации для себя я отметила достаточно. Поэтому я поспешу сразу перейти ко вкусовым качествам.
Вот здесь меня ждал восторг вкуса и аромата. И правда, швейцарский шоколад Линдт обладает приятными вкусовыми гранями и терпким ароматом. Этот шоколад пахнет именно шоколадом, и это не может не радовать.
Считается, что истинный шоколад при надломе должен издавать
определенный щелчок, так как это является хорошим знаком. Помимо этого поверхность шоколадной массы должны быть глянцевой, а не матовой. Хруст и щелчок есть, но вот сама поверхность шоколада матовая.
*** Вкус меня поразил глубиной и изысканностью. Все-таки, многие согласятся, что сочетание темного шоколада, миндальной крошки, цедры и кусочков апельсина поистине божественно. И это и есть самый настоящий продукт- антидепрессант.
*** Шоколад нежно, легко и быстро тает во рту, даря моим вкусовым рецепторам ощущение легкой кислинки, минимальной сладости и терпкости.
*** Горечи нет, но есть пикантная горчинка.
*** Здесь именно чувствуется шоколад, и другие компоненты не перебивают его истинный вкус.
Очень порадовала упаковка.
Качественная тонкая фольгированная бумага с гравированной поверхностью и плотный картон в красивом оформлении.
В общем с этой стороны придраться не к чему. Указаны и обозначены знаки качества.
Иными словами, внешний вид шоколада вполне достойный и презентабельный. такую шоколадку будет не стыдно вручить в качестве скромного подарка или благодарности.
*** Моя оценка ***
Если бы не запутанный состав, поставила бы все пять звезд, а так снимаю одну. В остальном же шоколад от швейцарского производителя мне пришелся по вкусу. Стоит попробовать и другие вариации. Лично мне бы хотелось вкусить темный шоколад с перцем чили.