Опубликовано 2 Октябрь, 2013 - 21:10

Доброго времени суток всем тем, кто заглянул. Меня зовут Ксения и в этом отзыве я рада буду рассказать способ легкого и вкусного ужина на скорую руку. Рецепт достаточно прост и не претендует на место в кулинарной книге "100 способов приготовить романтический ужин".

Основой блюда будет рис. Белый рис, пожалуй, один из самых популярных гарниров в мире: готовится 10-15 минут и имеет отличный вид и вкус.

С тех пор как появились крупы в пакетах, я забыла о сваренных слипшихся массах не слишком презентабельного внешнего вида. Я выбираю крупы в пакетах "Увелка", стоят они недорого и качество не отстает. В упаковке они уйдут по 4 или 5 пакетов (по 100 г), каждый пакетик считается одной порцией, которой мне хватает ажн на два раза.

Итак, делюсь с вами рецептом блюда молодой ленивой жены:

1. Варим на умеренном огне, в подсоленой воде пакетик (или 2) риса в течение 20-25 минут.

2. В это же время на быстром огне жарим овощи. Для этого пункта, я беру смесь Hortex Весенние овощи глубокой заморозки (400г).

Состав: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская

капуста, зеленый горошек

3. Смешиваем все вместе и наслаждаемся вкусным и полезным гарниром, которому ничего не мешает считать себя самостоятельным блюдом на легкий ужин.

Иногда я не съедаю это все за один присест, и могу употребить рис на следующий день. Так вот разогретый на сковороде, рис с овощами получается еще вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Ksenoidkaрекомендует
Ксения, хотя я старая и не ленивая жена, мне этот отзыв очень понравился, особенно про разогревание на другой день.
03.10.2013
ЕваГринТри , я вообще рис не люблю. Но в сочетании с овощами готова его есть и есть)) Советую попробовать
03.10.2013
Надо попробовать))
22.10.2013
я тоже молодая ленивая жена Big smile
меня спасает мультиварка - покидала рис, морковь-лук, курицу - плов готов Smile
но во времена студенчества варила такой рис в пакетиках, а в воду бросала кубик магги Big smile
эх, были времена...
22.10.2013
omalan, мультиварка у меня тоже есть ))) ох уж эта лень Big smile
22.10.2013
Ksenoidka, жизнь так прекрасна - ни к чему проводить её на кухне! мой девиз Big smile
16.11.2013
Всегда есть на нашей кухне коробочка с этим рисом) приятно быстро приготовить вкусное блюдо - просто рис со сливочным маслицем
29.11.2013
хихи)) Сегодня ужинала как раз этим пакетиком риса) Big smile Люблю его
Спасибо за полезный отзыв.